крапива астма

Астма и ее лечение народными средствами

На этой странице представлены народные средства, помогающие справиться с таким хроническим воспалительным заболеванием дыхательных путей как бронхиальная астма. Вверху статьи для наглядности размещены картинки тех лекарственных трав и растений, которые применяются для народного лечения бронхиальной астмы. Кроме того, в тексте указаны ссылки, по которым можно ознакомиться с перечнем других рецептов народной медицины на основе трав, представленных в описываемых рецептах.

Появление и развитие бронхиальной астмы зависит как от внешних (аллергены, инфекции, химические и механические раздражители, погода, физические перегрузки и стрессы), так и от внутренних факторов (недостатки иммунной системы, эндокринной системы, наследственные изъяны организма, в первую очередь – бронхов).

Дыхательная гимнастика против астмы

В результате нарушения функциональной активности дыхательных путей при бронхиальной астме организм человека страдает от нехватки кислорода (гипоксии), что сказывается на функционировании всех его органов и систем. В то же время есть сторонники народного лечения бронхиальной астмы по методу Бутейко. Они считают, что одна из причин, ведущих к развитию бронхиальной астмы, является снижение альвеолярной вентиляции углекислого газа.

Главной целью при лечении бронхиальной астмы с помощью дыхательной гимнастики по Бутейко является повышение процентного содержания углекислого газа в воздухе лёгких, что позволяет за весьма короткий срок уменьшить отёк слизистой оболочки бронхов, снизить повышенный тонус гладких мышц стенки бронхов и соответственно устранить проявления болезни.

Метод включает применение дыхательных упражнений, направленных на уменьшение альвеолярной гипервентиляции. Во время дыхательных упражнений человека заставляют с помощью различных дыхательных техник постепенно уменьшить глубину вдоха.

Подробнее

Крапива

Крапива двудомная

Крапива двудомная наверняка известна каждому человеку. Крапиву используют чаще всего в народной медицине. Такое растение излечивает невероятное количество болезней, будет проще перечислить болезни, которые она не способна излечить.

Но нам нужно все-таки разобраться, при каких болезнях крапиву двудомную используют в качестве лекарственного средства. Крапива обладает такими свойствами как мочегонное, слабительное, противосудорожное. Она является источником витаминов, а также оказывает отхаркивающее, мочегонное, ранозаживляющее, общеукрепляющее действие.

Это ещё не всё: крапиву используют в лечении камней в почках и желчном пузыре, при удушье, болезнях печени и желчных путей, кровотечениях, геморрое, при различных отеках, заболеваниях сердца, а также в лечении туберкулеза и всяческих аллергий. Также употребляют данное растение при бронхитах, бронхиальной астме, кожных заболеваниях и для укрепления волос.

Полезные свойства крапивы

Крапива двудомная относится к очень ценным поливитаминным лекарственным растениям с самыми обширными полезными свойствами. В листьях молодой крапивы содержится в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем в смородине. Также в крапиве высоко содержание каротина – намного больше, чем в моркови, плодах облепихи или в щавеле.

Ещё в крапиве содержатся такие витамины как B2, K, C, и многие другие. В крапиве много солей железа, калия, сахара, серы, очень много белка, кальция и хлорофилла. Также в растении обнаружена пантотеновая кислота.

Крапива улучшает такой показатель как свертываемость крови. Но это не единственное, что связано с кровью. Крапива заметно увеличивает количество гемоглобина, эритроцитов, тромбоцитов в крови, а также уменьшает концентрацию сахара. В свойства крапивы входят такие как ранозаживляющее, мочегонное и общеукрепляющее.

Применение крапивы

Подробнее

Крапива выкурила астму

По образованию я - медсестра. Но народными средствами никогда не пренебрегала. Хочу посоветовать, как можно излечиться от бронхиальной астмы. Нарвите крапивы. Высушите стебли так, чтобы стали, как труха. Сверните из хорошей бумаги сигарету и заполните ее этой крапивной трухой. Дайте покурить больному. Увидите, как приступ начнет на глазах спадать: будет хорошо откашливаться мокрота, станет свободным дыхание. Этот проверенный рецепт я посоветовала знакомым врачам - мужу и жене, у которых был болен шестилетний сын.

Последние комментарии. 1

Главное, чтобы реально помогло, а не хуже стало.

Подписаться на новые комментарии

© 2016 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты

Подробнее

Крапива лечит аллергию, астму и простату


Природа одарила нас многими дарами. Позаботилась о нашем здоровье и разнообразила растительный мир для человека. Превосходным лекарственным растением оказалась обыкновенная крапива, исцеляющие особенности которой еще до конца не изучены. Изучайте и пользуйтесь на здоровье!

Исследования показали, что крапива может быть использована для лечения аллергии на пыльцу. Она содержит соединения, которые действуют как гистамин. Гистамин помогает снизить чувствительность организма к пыльце и ряду других аллергенов. Это растение также действует как противоотечное средство. Растворяет застой в легких, что позволяет очистить дыхательные пути.

Мужчины, страдающие от доброкачественной гипертрофии предстательной железы или увеличением простаты, также могут извлечь немалую пользу при употреблении крапивы. Она снижает трудности мочеиспускания у мужчин, простата которых увеличена. Крапива снижает частые позывы к мочеиспусканию.

Она также может предотвратить дальнейший рост предстательной железы. Тормозит превращение тестостерона в фермент 5-альфа-редуктазу, который и отвечает за увеличение размеров предстательной железы.


Средство против анемии

Листья крапивы богаты железом. Поэтому рекомендуют потребление растения для образования красных кровяных клеток и исцеления от анемии.

Крапива прекрасное мочегонное средство. Люди, страдающие от отеков или проблемы удержания воды, могут рассчитывать на помощь растения. Следует помнить, что длительное применение крапивы может привести к дефициту калия.

Крапива хороша для сухой кожи. Ее используют для лечения небольших проблем кожи. Она может помочь вылечить экзему.


Предотвращает выпадение волос

Настой крапивы, использованный для полоскания после мытья, способствует росту волос. Это в свою очередь предотвращает их выпадение. Крапиву успешно используют для лечения облысения.

Перед тем как использовать это удивительное растение, проконсультируйтесь с врачом.

Подробнее

Крапива очень полезна для здоровья

Крапива не является культурным огородным растением, но растет у забора практически каждого огорода и считается сорняком, с которым ведется непримиримая борьба. Между тем создается такое впечатление, что это растение своим постоянным стремлением попасться на глаза человеку пытается обратить его внимание на многие свои ценные качества.
Во-первых, крапива является хорошей пищевой добавкой к рациону человека, ее молодые побеги и листья идут в зеленые супы, витаминные салаты, приправы ко вторым блюдам и дополняют пищу человека белками, минеральными солями, витаминами и различными микроэлементами. По питательной ценности молодая крапива близка к бобовым растениям. Конечно, ее лучше употреблять в свежем виде, не подвергая тепловой обработке. 75—100 г свежей крапивы в день, добавляемой в различные салаты или квашеную капусту, дадут вам прекрасную витаминную добавку в период весеннего авитаминоза. Сушеные листья и стебли крапивы являются хорошей пищевой добавкой для домашнего скота и птицы в зимнее время. Для повышения аппетита вы можете использовать и корни крапивы, выпивая в день от 60 до 150 г корневого молочка, разбавленного в воде. Этот «аперитив» пьют перед каждым приемом пищи.

Подробнее