сильные боли при артрозе

Как вылечить артроз коленного сустава: доступные методы


Вопрос о том, как вылечить артроз коленного сустава, волнует все больше людей не только пожилого возраста, но и довольно молодых. Несмотря на хронический характер заболевания, грамотная диагностика стадии развития гонартроза и комплекс лечебных мер позволит облегчить состояние и приостановить течение болезни.

Методы диагностики гонартроза

Для установления диагноза артроза коленного сустава врач, кроме личного осмотра пациента, может опираться на данные таких методов исследования, как:

Подробнее

как снять боль при артрозе в обостренном состоянии? а лучше как вылечить?

Anastasia Ученик (66), закрыт 7 лет назад

wais Высший разум (162880) 7 лет назад

Подробнее

11 способов облегчить боли

при артрите.

Артрит – одна из древнейших болезней в мире. Боли при артрите мучили доисторического человека, египетских фараонов и даже динозавров. Огромное количество современных людей подвержены артриту, и каждый год только в США заболевают им почти миллион человек.

Возможно, что вы страдаете от артрита или кто-то из ваших родных или знакомых. В нашей семье артрит был у моей мамы. Так отразилось на ее здоровье строительство своего дома. Дом родители строили сами. Жили мы тогда в Узбекистане, где для кладки стен использовался саман – кирпич из глины и соломы – который родители заготавливали своими силами: мама босыми ногами замешивала глину с соломой и клала смесь в специальные деревянные формы, обсыпанные опилками, а отец оттаскивал формы за привязанную веревку на площадку для высыхания кирпича. Там форма переворачивалась, и на земле для просушки оставалось три или четыре сырых кирпича. Ну, и т.д.

Строили не хату-мазанку, а большой дом – на три комнаты с кухней, прихожей, удобной кладовой и большой верандой. Причем, веранда от пола до окон и простенок между большими окнами тоже были сложены из кирпича. То есть, кирпича делали много.

А потом у мамы стали деформироваться щиколотки ног и суставы пальцев рук. Из лекарств предлагались, в основном, аспирин и ибупрофен. Но тогда уже знали, что длительное и в больших дозах применение аспирина приводит к очень неприятным побочным последствиям. А мЕньшие дозы при данной болезни просто не помогали.

Снотворными препаратами мама не увлекалась, говорить о транквилизаторах и наркотических обезболивающих и говорить нечего, потому что человек, употребляющий их, со временем нуждается в постоянном увеличении дозы. Для облегчения боли использовались домашние или общеизвестные средства без обращения к врачу и выписывания рецепта.

Я не знаю средств, помогающих вылечить артрит, и не могу предложить вам ни комплекс лечения, ни какое-либо «чудо» лекарство. Но я могу подсказать меры по уменьшению боли до такой степени, что все многообразие красок жизни расцветает перед больным, даже, если он не прибегает к помощи сильнодействующих препаратов.

Подробнее

Рейтинг:   4  /  5

У Вас болит коленный сустав. Что делать? Терпеть сильные боли и дальше или вылечиться и забыть про боль? А ведь средства для этого есть.

Сильные боли в коленном суставе. вызванные артритом, доставляют много неприятностей не только при ходьбе, но и в покое. Больной раздражен, возбужден, жалуется на бессонницу, слабость, разбитость.

Как облегчить страдания? Для уменьшения болей есть доступные способы.

В зависимости от заболевания - артрит, артроз или травма хряща применяют разные методы лечения коленного сустава.

Как "снять" боль в коленном суставе?

Как перейти из острой стадии болезни в стадию ремиссии и к полному выздоровлению?

"Снять" боль. вызванную артритом или артрозом, или снизить уровень болевого синдрома одним движением волшебной палочки можно, если волшебная палочка есть. Если ее нет, запасаются терпением и используют комплекс, состоящий всего из двух упражнений.

Упражнение первое - метод маятника

Метод маятника - используется, в частности, при лечении артрита и артроза.Суть метода - за счет легких колебательных движений улучшить кровоток вокруг коленного сустава. Это позволит улучшить его питание и дренаж токсинов и шлаков.

Описание упражнения. Верхняя точка маятника - неподвижная. У Вас это будет колено. Другая точка - противоположная, в данном случае - стопа, совершает небольшие(. ) колебательные движения.

"Маятник" - Вашу ногу от коленного сустава до стопы - нужно "вывесить", чтобы снять нагрузку с коленного сустава. Для этого достаточно сесть на столешницу стола или на другой плоский предмет, высота которого была бы больше расстояния от Вашего колена до стопы.

Движения "маятника" должны быть минимальными по амплитуде (3 - 5 сантиметров). По продолжительности - 10 минут. По периодичности - каждый час. То есть, каждый час по 10 минут Вы уделяете внимание своему больному колену.

Небольшое облегчение Вы почувствуете с первого дня занятий. В дальнейшем нужно развивать успех. Все будет зависеть от Вас.

Подробнее

Симптомы при артрозах

Причины артрозов.

  • Физическая тяжелая работа способствует появлению артроза. Время заболевания артрозом приближается, если движения во время работы повторяющиеся. Например, одна из «профессиональных» болезней футболистов - артроз коленного сустава. Полные люди также сильнее подвержены артрозу.
  • Артроз развивается в том случае, если две соприкасающиеся поверхности суставов плохо состыковываются - ведь давление на хрящ в таком случае оказывается неравномерно. Артроз такого типа развивается чаще всего у людей, больных сколиозом или плоскостопием.
  • Травма сустава.
  • Воспаление сустава.
  • Нарушения обмена веществ и щитовидной железы.

Самым основным симптомом артроза является хруст в суставах и не очень сильные болевые ощущения после физической работы.

Подробнее