при астме

Диета при астме

Во-первых, давайте посмотрим, как пищевые аллергии связаны с астмой и диетой. Астма общее заболевание, при котором хроническое воспаление бронхов приводит к сужению дыхательных путей.
Не каждый человек с пищевой аллергией имеет астму, но пищевая аллергия может вызвать приступы астмы у некоторых людей. Наиболее распространенные продукты аллергены включают в себя:

Рыба
Пищевые добавки

В некоторых случаях, астму вызывают пищевые добавки, как сульфиты. Если производители используют сульфиты в качестве консерванта, то они будут перечислены на этикетке. Тем не менее, сульфиты могут быть естественными или использованы при обработке пищевых продуктов:

сушеных фруктов или овощей

упакованый и подготовленый картофель

сок лайма в бутылке

лимонный сок в бутылке

свежие, замороженные или приготовленные креветки

Пищевые красители и красители, как тартарзин, консерванты, как бензоаты, BHT и BHA, усилители вкуса, как глутамат натрия, и подсластители, как аспартам, также могут вызвать астму.
Чтобы избежать пищевой индуцированной астмы, не употребляйте эти продукты питания и пищевые ингредиенты и добавки. При тяжелой аллергии, вам может даже придется убрать эти продукты из вашего дома, так как эти вещества могут выделяться в воздух и по-прежнему вызывать астматические реакции.

Астма и диета

Мы узнали, какие продукты питания могут вызвать приступы астмы, но давайте также рассмотрим, как астма связана с образом жизни и диетой. Некоторые исследования утверждают, ожирение является фактором риска развития астмы, почти 75 процентов приступов астмы среди лиц, страдающих ожирением, и ожирение предшествует началу астмы.
В любом случае, здоровая диета. чтобы похудеть помогает уменьшить симптомы астмы.

Подробнее

Астма

Астма проявляется в спазматическом припадке удушья. Лицо бледнеет, дыхание хриплое, затрудненное, отдышка, стеснение в груди, страх. При астме нередко возникает кашель с большим количеством вязкой мокроты, а также колющие, сверлящие, жгучие боли в грудной клетке, отдающие в плечо, акроцианоз.

Индийская традиционная медицина выделяет две формы бронхиальной астмы. Периодические спазмы бронхов (внезапные приступы одышки) - в основе лежит психическая природа заболевания (страхи, острые психические потрясения), если кашель и удушье, то аллергическая природа. В тех случаях, когда астма связана с пищевой аллергией, следует избегать соответствующих продуктов и всего того, что может спровоцировать приступ – цветочной пыльцы, пыльных книг и ковров, шерсти животных, некоторых химикатов и пр. потребление креветок, крабов, рыбы, яиц. У детей астма имеет только психологическую причину. К психологическим причинам можно отнести стрессы, страхи, травмы, алчность и жадность. Астма может быть следствием простуды, застойных явлений в дыхательных путях или сенной лихорадки, а также избыточного накопления слизи в легких, голове или желудке. Причинами астмы могут быть наследственные факторы.

Независимо от причины, при астматическом приступе важно немедленно снять бронхоспазм и нормализовать дыхание. Во время приступа больного надо освободить от тугого платья, дать приток свежего воздуха, кисти рук и стопы ног опустить в горячую воду или поставить на них горчичники, область сердца растирать тряпкой, смоченной в холодной воде с уксусом и солью (если нет легочного заболевания), виски натирать одеколоном. При приступах удушья применяются горячие обертывания грудной клетки.

В индийской традиционной медицине главным методом клинического лечения астмы является рвотная терапия. В более легких случаях достаточно диеты и фитотерапии.

Подробнее

Астма

Бронхиальная астма занимает одну из главных позиций в структуре воспалительных заболеваний дыхательной системы и число случаев увеличивается с каждым годом, особенно среди детского населения. В период обострения заболевания появляются свистящие хрипы, одышка, кашель и приступы удушья. Важный диагностический признак астмы – появление свистящего дыхания и сухих хрипов после физической нагрузки. Причины, симптомы и методы лечения описаны в сборнике статей от AllergoLife.ru

Бронхиальная астма – хронический воспалительный процесс, который характеризуется гиперреактивностью бронхов, их обратимой обструкцией и восп.

Цивилизация несет человечеству не только благо, но и специфические заболевания, которых практически нет в странах с «первобытным» образом жи.

Как проявляется астма? Говоря об астме, обычно мы думаем в первую очередь о бронхиальной астме, классический вариант которой — одышка, свист.

Не существует такого понятия, как «гипоаллергенная порода собаки». Эту историю, возможно, придумали как рекламный ход после выведения пород.

Бронхиальная астма (БА) – хронический воспалительный процесс, который протекает в дыхательных путях (в основном в бронхах) и проявляется при.

Физиотерапия при бронхиальной астме считается вспомогательным методом терапии патологии, который применяется как для купирования астматическ.

У домашних питомцев могут развиваться болезни, очень сходные по своим проявлениям с заболеваниями человека. К такой патологии относится брон.

Кашель — очень распространенный симптом значительного количества заболеваний, но при каждом из них он имеет свои особенности. Многие люди, к.

Бронхиальная астма является хронической патологией, нередко поражающей женщин детородного возраста. Неконтролируемое течение заболевания при.

Бронхиальная астма – это хроническое заболевание дыхательных путей аллергической или неаллергической природы, сопровождающееся сужением прос.

Безусловно, молодые мамы всегда беспокоятся за здоровье своего ребенка. И если у кого-то в семье были приступы кашля, то невольно возникает.

Подробнее