ингаляция при астме лекарство

Ингаляции при бронхите, ларингите — паровые ингаляции, небулайзером

При лечении бронхита, фарингита, ларингита, трахеобронхита, бронхиальной астмы, острого, хронического, обструктивного бронхита у взрослых и детей в составе комплексной терапии очень эффективно применять различные ингаляции лекарственными препаратами, специальными растворами, лекарственными травами.

Особенно удобно проводить ингаляции при бронхите с помощью ультразвукового ингалятора — небулайзера, компрессорного ингалятора, которых в аптечных сетях достаточно широкий выбор.

Особенность их использования является то, что в не во всех из них можно использовать масленые и травяные растворы, а только очищенные специальные аптечные лекарственные растворы или минеральную воду.

Итак, существует 2 способа проведения ингаляций:

  • С помощью специальных приборов — ингаляторов, небулайзеров (ультразвукового типа, компрессорные, комбинированные)
  • Паровые ингаляции — с помощью емкости и горячего лечебного раствора или с помощью чайника с бумажной воронкой, надетой на носик чайника.

Основная задача ингаляционной терапии при лечении заболеваний дыхательной системы:

  • разжижение отделяемого из гортани, глотки, носа
  • увлажнение слизистой дыхательных путей
  • при использовании лекарственных средств — бронхорасширяющее действие, отхаркивающее, противовоспалительное, антибактериальное, противоотечное
  • улучшение кровоснабжения и микроциркуляции слизистой — это помогает в скорейшей регенерации тканей

Важно! При наличии воспалительных процессов гнойного характера — ангины, гаймориты, синуситы, применять горячие паровые ингаляции нельзя, поскольку при гнойных процессах разогревание способствует более быстрому росту патогенных микроорганизмов. Паровые ингаляции можно использовать только при затянувшемся насморке, фарингите (без гнойных очагов), ларингите.

Подробнее

Какая разница между русской баней и финской сауной? Кому полезны такие процедуры, а кому категорически запрещены?

Болезнь Альцгеймера. Причины. Диагностика. Лечение. Профилактика.Последнее время мы всё чаще стали слышать о таком заболевании как болезнь Альцгеймера. Несмотря на то, что пациентов с данным заболеванием диагностируют уже более ста лет, всё же популяризацией знаний о болезни никто долгое время не занимался.

Заболевания щитовидной железы -симптомы, диагностика, лечение Когда речь заходит о заболеваниях щитовидной железы, то практически всегда имеются ввиду нарушение продукции гормонов: гипертиреоз (избыточное производство) и гипотериоз (недостаточный синтез).

Инфекционный мононуклеоз, или как его еще называют «поцелуйная болезнь», относится к семейству герпесовых. Возбудитель вирус Эпштейна — Барр.Эта болезнь поражает зев,лимфоузлы, миндалины, печень и селезенку.Передается воздушно-капельным путем.

Примерно треть жизни каждый из нас проводит во сне. Насколько недосып или же наоборот пересып может быть вреден для организма? Какие бывают фазы сна?

Достаточно большое количество людей знает о существовании такого фрукта, как бергамот. Многим, так же, известно о том, что он обладает неповторимым вкусом и ароматом,- именно за эти свойства его ценят и почитают любители чая.

Ингаляции

Ингаляция – (лат. ihalo – «вдыхаю») вдыхание лекарственных веществ. Ингаляция – лечебная процедура, не всегда проводимая в кабинете физиотерапии или дома. Целебный морской воздух или ароматы соснового бора – самая настоящая природная ингаляция.

Подробнее

Кашель — лечение ингаляциями. Ингаляции при кашле и насморке.

Осень недаром называют «сезоном простуд», похолодание, перепады температур, холодный ветер, сезонное снижение иммунитета – все это приводит к частым респираторным заболеваниям, которые сопровождаются насморком и кашлем. Сегодня фармацевтическая промышленность готова предложить сотни различных спреев, капель, микстур от кашля и насморка. Но безопаснее и эффективнее всего старый проверенный «бабушкин» метод – ингаляция.

Что такое ингаляция?

Ингаляция – это вдыхание лекарственных и биологически активных веществ, находящихся во взвешенном состоянии, в воздухе. Проще говоря, ингаляция – это введение лекарств в организм через дыхательные пути. Выпивая таблетки, микстуры, сиропы, отвары трав, мы вводим лекарственный препарат в организм через пищеварительный тракт, дожидаясь пока активные вещества поступят в кровь. Ингаляция существенно сокращает этот путь и значительно повышает эффективность лечения. Примечательно и то, что ингаляция — это простой удобный и легкодоступный способ лечения, который подразумевает использование натуральных препаратов (масел, трав).

Проводится ингаляция просто – в кипящую воду добавляется лекарство (это могут быть травы, цветки, картофель, эфирное масло), пар, который поднимается с поверхности воды, вдыхают.

Ингаляция при насморке ограничивается вдыханием паров через нос. Можно залить раствор для ингаляции в заварочный чайник, скрутить бумагу трубочкой и вдыхать через конец бумажной трубочки пар, поочередно, каждой ноздрей.

Ингаляция при кашле может охватывать область и больше, лекарство добавляют в миску или кастрюлю с горячей водой, накрывают голову полотенцем и вдыхают пары.

Ингаляция при кашле

Если вас измучил кашель, вам поможет следующий рецепт: возьмите в равных пропорциях липовый цвет, эвкалипт, шалфей, крапиву (по 1 ч ложке) и залейте кипятком, дайте травам настояться 10 минут и начинайте вдыхать пары. Полезные свойства липы. в совокупности с крапивой и шалфеем позволят обеззаразить дыхательные пути, помогут отделить мокроту и снять воспаление.

Подробнее

Лекарственные препараты, используемые для ингаляций с помощью небулайзеров

*Применяемые лекарства и их дозировки должны быть согласованы с лечащим врачом. Используйте только те растворы, которые Вам рекомендовал врач для лечения небулайзером . Справочная информация в Интернете не заменяет консультации врача!

При приготовлении растворов нужно соблюдать ряд правил:
В качестве растворителя используют стерильный физиологический раствор (0,9% хлорида натрия). Не следует пользоваться водопроводной (даже кипяченой) и дистиллированной водой. Температура раствора к моменту ингаляции должна быть не ниже 20°С. При одновременном назначении нескольких первой проводится ингаляция бронхолитика, через 10-15 минут – муколитика, затем, после отхождения мокроты, противовоспалительного препарата.

Не рекомендуются для небулайзеров:
Все растворы, содержащие масла. Растворы, содержащие взвешенные частицы, в т. ч. отвары и настои трав. Эуфиллин, папаверин, платифиллин, димедрол и им подобные средства, как не имеющие субстрата воздействия на слизистой оболочке. Ингаляция системных гормонов (гидрокортизон, дексазон,преднизолон) через небулайзер технически возможна, но при этом достигается системное, а не местное действие препаратов. Поэтому небулайзерная терапия системными гормонами не имеет преимуществ и не рекомендуется.

Пример компрессорных ингаляторов:

1. Лекарственные средства, расширяющие бронхи (бронхолитики)

*Дозировка и кратность применения устанавливается индивидуально по назначению врача. Лечение обычно начинают с наименьших рекомендованных доз.

Сальбутамол. "Золотой стандарт" бронхолитической терапии при лечении обострений бронхиальной астмы любой степени тяжести.

Подробнее

Особенности лечения кашля с помощью ингаляций. Секреты успеха.

Без всякого сомнения, и это доказано практической медициной, ингаляция для лечения кашля – это наиболее щадящий и безопасный, а главное – эффективный метод лечения воспалительных простудных заболеваний верхних дыхательных путей, который позволяет очень быстро облегчить состояние пациента. Мы всегда пытаемся вылечиться от простуды с помощью таблеток, микстур и инъекций, не задумываясь над тем, что все они обладают побочными явлениями и эффектами. Медикаментозная терапия – очень эффективная и в то же время, небезопасная. Если нет осложнений, то всегда будет правильнее начинать лечить заболевание народными методами, в частности, с помощью ингаляций.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Ингаляции – это очень древний метод, когда использовали для лечения аллергических и воспалительных заболеваний дыхательной системы. При первых признаках заболевания использование лечебных ингаляций может намного сократить болезненный период, облегчить выделение мокроты, смягчить патологический процесс, снизить остроту кашля и быстрее приблизиться к полному выздоровлению.

Для чего нужны ингаляции во время кашля?

Термин «ингаляция» произошел от итальянского слова ihalo, которое в переводе обозначает «вдыхаю». Эта процедура может иметь лечебный эффект или профилактический, потому что для ингаляций вовсе не обязательно вдыхать лекарственные вещества. Вспомните о том, какое положительное и благоприятное влияние оказывает на организм вдыхание морского воздуха или целебного аромата хвойного леса. Это самая настоящая естественная или природная ингаляция.

Подробнее