сосна астма

Бронхиальная астма.

Рецепты народной медицины.

Бронхиальная астма — аллергическое заболевание, характеризующееся периодическими приступами удушья, вызванного спазмом мелких бронхов и набуханием их слизистой оболочки.

Причины бронхиальной астмы.

Чаще всего бронхиальная астма развивается на фоне хронических заболеваний органов дыхания (бронхит, пневмония) или придаточных пазух носа (гайморит, фронтит). Может развиться у людей с повышенной чувствительностью к различным запахам (сена, цветов, лекарств, мыла, меха, перьев, волос), к пыли (шерстяной, мучной), пищевым продуктам (рыбе, землянике, яйцам). Возникновению приступов астмы могут способствовать заболевания верхних дыхательных путей, психические переживания, потрясения, а также смена погоды.

Симптомы бронхиальной астмы.

Приступ бронхиальной астмы может начаться неожиданно, но чаще его предвещают зуд в носоглотке, чувство сдавления в груди, сонливость, зевота. Во время приступа больной обычно сидит, опираясь руками на колени, стол или какой-либо предмет; лицо часто синюшное, одутловатое. Дыхание затруднено (особенно выдох), сопровождается свистом и хрипами. В конце приступа появляется кашель с небольшим количеством очень вязкой слизисто-гнойной мокроты, которая отделяется с большим трудом. Приступ может продолжаться несколько часов, а иногда и дней. Во время приступа необходимо открыть форточку или окно, но не охлаждать больного; сделать горячие ванны для ног и рук; поставить банки на грудь и спину. Медикаментозные средства могут приниматься только по назначению врача.

Профилактика бронхиальной астмы.

Для предупреждения приступов бронхиальной астмы рекомендуется закаливание организма (водные обтирания, воздушные, иногда солнечные ванны, облучение кварцем); полезны прогулки на свежем воздухе, в хвойном лесу, употребление теплых щелочных минеральных вод (боржоми и т. п.). Большое значение для лечения бронхиальной астмы имеет лечебная гимнастика с применением специальных дыхательных упражнений. Важно своевременно излечивать заболевания органов дыхания и придаточных пазух носа.

Подробнее

Лечебные свойства сосны

Сосна — настоящий лекарь, она излечивает множество заболеваний, главное правильно приготовить лекарство. Так как лечебные свойства сосны проверены временем, не торопитесь покупать лекарства в аптеке. Может следует остановить свой выбор на натуральном лечении?

Сосна при онкологии

В народной медицине при онкологических забо­леваниях рекомендуется принимать теплый настой из сосновой хвои. Для этого 1 ст. ложку хвои следу­ет залить 500 мл кипящей воды. Настаивать в тече­ние 1 часа. Пить настой по полстакана 4 раза в день.

Сосна при лишаях и экземе

Лишаи и экзему можно лечить с помощью соснового отвара. Возьмите 1 ст. ложку хвои и кончиков молодых побегов, по 1/2 ложке конского щавеля, травы паслена, листьев лесной земляники, 1 ст. лож­ку травы зверобоя. Все ингредиенты измельчите, сме­шайте. Залейте 1 ст. ложку этой смеси 1 стаканом хо­лодной воды, настаивайте в течение 2—3 часов, затем прокипятите, дайте настояться до полного охлажде­ния, процедите и, используя смоченную в этом отва­ре ткань, делайте компрессы на пораженные экземой или лишаем участки тела.

Сосна при простуде

При простуде надо в первые дни заболевания со­брать капающую с сосен смолу, скатать ее в шарики с сахаром и рассасывать их в течение дня. Сосновые шарики являются хорошим отхаркивающим сред­ством.

При насморке, бронхите, астме, фарингите хоро­шо помогает сосновое молочко. Для его приготовле­ния возьмите кусочек сосновой смолы и 3 молодые зе­леные сосновые шишки, промытые в холодной воде, залейте 500 мл кипящего молока и настаивайте в тер­мосе 3—4 часа. Процедите и пейте по 1 стакану ут­ром натощак и вечером перед сном.

При гайморите хорошо помогает такое народное средство: возьмите по 0.5 стакана сахара и измельчен­ных сосновых иголок, добавьте полстакана воды, хо­рошо перемешайте. После этого посуду со смесью по­ставьте на 2 часа в духовку для томления. Принимай­те лекарство после остывания по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Сосна при водянке

Подробнее

НАСТОЙКА ЗЕЛЕНЫХ СОСНОВЫХ ШИШЕК ОТ КАШЛЯ

Лечебная настойка сосновых шишек Для здоровья и долголетия

Хвоя берётся зимой в морозные дни, когда в хвойных иголках присутствует наибольшее количество активного, лечебного вещества. Пыльца собирается рано весной, в период опыления и зарождения новой жизни, а зелёные сосновые шишки заготавливаются летом, во время их активного роста и накопления полезных, лечебных свойств и летом же из них готовится настойка.

При приготовлении спиртовых настоек из даров сосны, биологически активные, лечебные и необходимые для организма вещества, в том числе и биофлавоноиды, переходят в настойки, консервируются в них спиртом, сохраняя при этом свои уникальные целебные свойства.

Сосновые настойки (особенно из молодых сосновых шишек) обладают противомикробным, дезодорирующим и дезинфицирующим свойством. При применении этих настоек совместно – достигается наилучший лечебный эффект: укрепляются защитные силы организма (иммунитет), выводятся шлаки и токсины, подавляется болезнетворная микрофлора.

Данные настойки, в т. ч. и из молодых сосновых шишек, употребляются при заболеваниях органов дыхания как простудного, так и инфекционного характера: бронхите, трахеите, воспалении лёгких, пневмонии, туберкулёзе.

Настойка сосновой пыльцы, настойка молодых сосновых шишек и настойка хвои сосны оказывают отхаркивающее действие, помогают очищению дыхательных путей и отхождению мокроты. Настойки – эффективное ранозаживляющее средство при язвах и ранах. При бронхиальной астме они употребляются как противоастматическое средство.

Эти настойки отличное лекарство при лечении гастритов, язвенной болезни желудка. Молодые сосновые верхушки с пыльцой лучшее крепительное, противоцинготное и бальзамическое средство, при скорбуте или цинге – что дословно «рот в язвах». Хорошие результаты достигаются в лечении запущенного туберкулёза лёгких с применением настоек молодых сосновых шишек, сосновой пыльцы и сосновой хвои.

Подробнее

Сосна обыкновенная. Аллергия

Аллергия на сосну обыкновенную встречается достаточно редко и обычно возникает в период пыления. Пыльца из окружающего воздуха оседает на слизистых носа, глаз, полости рта, проникает в бронхи. Кроме того, контактирует с кожей. У тех, кто страдает от аллергии, возникает реакция. Поллиноз проявляется: сезонным ринитом, риноконъюнктивитом, пыльцевой бронхиальной астмой. Если примерно в один и тот же период года появляются симптомы: приступы чихания, зуд в полости носа, обильный водянистый насморк, аллергический ринит, покраснение глаз, конъюнктивит, аллергический фарингит, сухой кашель, затрудненность дыхания, свистящие хрипы,атопический дерматит (зуд, высыпания). То следует произвести лабораторные исследования с целью диагностики аллергии. Наиболее безопасным и информативным является анализ сыворотки крови на предмет выявления специфических антител к антигенам сосны. По результатам анализов назначается лечение.

  • Строго натощак (не менее 12 часов после последнего приема пищи) сдают следующие анализы:
    - общеклинический анализ крови; определение группы крови и резус-фактора;
    - биохимические анализы (глюкоза, холестерин, триглицериды, АлАТ, АсАТ и др.);
    - исследование системы гемостаза (АЧТВ, протромбин, фибриноген и др.);
    - гормоны;
    - онкомаркеры.
  • Прием воды на показатели крови влияние не оказывает, поэтому воду пить можно.
  • Показатели крови могут существенно меняться в течение дня, поэтому рекомендуем все анализы сдавать в утренние часы. Именно для утренних показателей рассчитаны все лабораторные нормы.
  • За один день до сдачи крови желательно избегать физических нагрузок, приема алкоголя и существенных изменений в питании и режиме дня.
  • За два часа до сдачи крови на исследование необходимо воздержаться от курения.
  • При лабораторных исследованиях гормонов (ФСГ, ЛГ, пролактин, эстриол, эстрадиол, прогестерон) кровь следует сдавать только в тот день менструального цикла, который был назначен врачом.
  • Все анализы крови делают до проведения рентгенографии, УЗИ и физиотерапевтических процедур.

Комментарии

Пока нет комментариев

Подробнее

Сосновая хвоя против астмы

Здравствуйте! Спешу поделиться с вами одним чудодейственным рецептом. Уверена, что многим, кто страдает от приступов астмы, он пригодится.
Сама я впервые столкнулась с этим заболеванием, когда была ребёнком. Помню, как моя мама задыхалась от страшного кашля, меняясь в лице. Я всё никак не могла понять, что за жуткие хрипы порой вырывались из её груди, ведь в остальное время она не казалась больной. Всё, что тогда кое-как помогало маме, — это таблетки и ингаляторы. Но от первых у неё болела печень, а от вторых — пропадал сон. И что мама только не перепробо­вала! В надежде избавиться от тяжёлой болезни она хва­талась за любой рецепт и любое народное средство. С ужасом сейчас понимаю, что вся её жизнь тогда была сплошной попыткой найти лекарство. Но приступы со временем только участились.
[adsense]
Я раньше не верила в судьбу, но теперь мне кажется, что всё происходит тогда, когда это больше всего нужно. Так и с рецептом, который избавил мою маму от астмы. Я в тот год родила первенца, мы с мужем получили квар­тиру, и жизнь казалась прекрасной. Если бы ещё мамино здоровье не ухудшалось, то я была бы совсем счастлива.

Помню, как-то раз отправилась я с сыном на прогулку в сосновый лесок, который был возле нашей новостройки. Я заметила, что ребёнок хорошо засыпал на свежем воз­духе и долго не беспокоил меня, а я наслаждалась покоем рядом с ним, читала, вязала и просто отдыхала. В какой-то момент я обратила внимание на пожилую женщину, которая что-то собирала у невысокой молодой сосны.

Меня разобрало любопытство, поэтому я спросила, что она делает, а та возьми да расскажи, что сосновая хвоя — лучшее лекарство от астмы. Я думала, что чудес не бывает, но за 20 лет, что прошли с момента этой судь­боносной встречи, наша семья забыла о маминой болезни. Сразу оговорюсь, что такое народное лечение требует времени и огромного терпения, но уверяю вас, что ре­зультат порадует!

Подробнее