ревматизм костей

Подробнее

Ревматизм - ревматизм суставов

Сирень и водка классический рецепт народного лечения ревматизма суставов:

Взять 1/4 стакана цветков сирени и измельченных почек сирени на 1 стакан спирта или водки. Настоять в темном месте при комнатной температуре в течение 8-10 суток. Принимать по 20-30 капель спиртовую настойку; водочную - по 50 капель 3 раза в день. Снимает боли в суставах при ревматизме.

Гимнастика от ревматизма суставов:

При суставном ревматизме делают следующий комплекс: стоять прямо, ноги на ширине плеч, грудь расправлена, лопатки вместе. Все делается очень медленно, плавно и со счетом. Каждое упражнение нужно сделать 8 раз.

1. Наклоняем голову вперед, подбородок тянем вниз до появления легкой боли в шее и спине, считаем до 8. Расслабляемся, также считая до 8. На счет 8 тело должно принять исходное положение. Повороты головы влево и вправо. Голову тянем, глаза одновременно поворачиваем так, будто хотим развернуться на 180 градусов. Считаем от 1 до 8 вправо и столько же влево.
2. Руки на бедрах, повороты тела влево 8 раз и затем вправо 8 раз. Вытянуть руки перед собой, пальцы вниз, тянуть с силой до легкой боли, считайте до 8.
3. Так же вытянуть руки, только пальцы вверх. Ногу поднять от пола на 10 см. Вытянув перед собой, тянуть с силой пятку, считая до 8, затем носок - тоже до 8.
4. Затем вторую ногу. Если вы делаете все правильно, вас обязательно бросит в пот. Только не забудьте расслаблять каждое движение тоже медленно, считая до 8.

Мухомор от ревматизма суставов:

Отвар мухомора прекрасное растирание при ревматизме. Годится для этого и свежий полусгнивший - переспелый, шляпкой которого натирают ноющие суставы при ревматизме. Не забывайте затем тщательно с мылом вымыть руки.

Подробнее

Ревматизм костей - причины появления и что ето вообще за ерунда?

Виталий Ковшак Ученик (147), закрыт 7 лет назад

Анжелика А Мастер (2291) 7 лет назад

С костями могут быть проблемы из - за разных причин. Очень важно, просто необходимо пить чистую воду, негазированную, 300 мл на 1 кг веса, делать зарядку. Питьевой режим мало кто соблюдает, а организму вода нужна, как нам воздух и без разницы даёте вы ему воду или нет, он свое возьмет. И кстати из костей и из хрящей! Это я вам точно говорю! А вообще найдите в своем городе салон массажных кроватей и обязательно туда пойдите, даже если кажется странным, непонятным. 100% будут изменения здоровья и общего состояния к лучшему! Успехов!

Алексей Мудрец (11091) 7 лет назад

Ну тык кальция нехватает.

ZZZ Мастер (1796) 7 лет назад

у меня с 13 лет. Откуда- никто не сказал до сих пор, возможно генетическая предрасположенность. Болят пальцы на руках и ногах периодически, плохо сгибаются и опухают. Не всегда, обычно зимой когда на холоде долго пробудешь.

Татьяна Калинина Гуру (3385) 7 лет назад

Ревматизм-заболевание соединительной ткани инфекционного происхождения, сначала поражаются суставы. сосуды. сердце, а затем и все органы начинают страдать от того что сосуды не справляются со своей функцией. Возникает при наличии источника хронической инфекции в организме, такими как кариес, ангины, частые прстудные заболевания. Но сейчас редко встречается, так как антибиотики лечат почти все, если человек лечится, а если на ногах переносит, то возможен и ревматизм. Курс антибактериальной терапии надо проходить не менее 5 дней иначе инфекцию загоняют внутрь и она делает свое черное дело

Rhebekka Мудрец (11467) 7 лет назад

Вот уж действительно ерунда! Такого вообще нет в природе - ревматизм костей)))))))))))))))))))) ) какой-то идиотизм) а еще не нравится, все так рассуждают, кальция там не хватает или еще чего)))))))))))) ) вот все у нас знают про медицину, кого ни возьми) ревматизм костей - это все равно что гепатит почки сказать))))))

Журавлева Татьяна Профи (935) 7 лет назад

Подробнее

Ревматизм. Лечение и симптомы ревматизма.

Ревматизм – это болезнь, проявляющаяся, как правило, в молодом возрасте. Заболевание чаще всего начинается в осенне-зимнее время год. Хотя это не эпидемическое заболевание, предшествующая ревматизму стрептококковая инфекция вполне может носить эпидемический характер. Поэтому достаточно часто ревматизм возникает у целой группы людей, к примеру, в школах, больницах, детских домах, военных лагерях. Серологические и бактериологические исследования показали то, что ревматизм – своеобразная аллергическое проявление, на инфицирование бета-гемолитическим стрептококком группы А. Обычно ревматизму предшествуют ангина, рожа, скарлатина, воспаление среднего уха, родильная горячка. Иммунитет организма к данным инфекциям не вырабатывается, и как следствие происходит вторичная атака ревматизма.

Симптомы ревматизма

Ревматизм начинается остро, через две-три недели с момента возникновения первичной стрептококковой инфекции. Температура может повышаться до 40°С, учащается пульс, появляется озноб, замечается обильное потоотделение и упадок сил, а также опухшие суставы. Самые крупные и активно задействованные суставы привлекаются в первую очередь. Возникший воспалительный процесс постепенно переходит с одного сустава на другой, очень часто поражается сразу, несколько суставов. Все суставы опухшие, горячие, покрасневшие, очень болезненные, даже при небольшом надавливании или движении.

Подробнее

Ревматизм ног: симптомы и причины заболевания

Ревматизм ног — это заболевание аутоиммунной природы, характеризующееся преимущественно поражением сердца и вызванное стрептококковыми бактериями. Как правило, ревматизм является следствием ряда болезней: ангина, острое воспаление верхних дыхательных путей, зубной кариес, фарингит и другие.

Процесс развития заболевания в организме человека начинается при активной борьбе со стрептококками, при котором иммунная система вырабатывает антитела, поражающие собственные соединительные ткани, а именно, клапаны сердечно-сосудистой системы, суставные хрящи и внутренние органы. Воспаление бурно прогрессирует в сердечных мышцах и тканях, что и приводит к деформации суставов и заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Симптомы, характерные ревматизму:

  1. болевой синдром различного характера, зависит от тяжести течения заболевания — достаточно интенсивные, но по продолжительности кратковременные, могут резко появляться в разных частях сустава и мгновенно исчезать;
  2. отечность и покраснение в области поражения, кожа лоснится;
  3. повышение температуры тела, а именно, кожа над суставом становится горячей на ощупь;
  4. самая опасная клиническая картина — постепенное формирование пороков клапана сердца. По статистике, первый приступ ревматизма остается незамеченным, так как он практически не распознается, а вот когда поражается главный орган жизнедеятельности человека — сердце, ревматизм сразу дает о себе знать.

Причины развития заболевания

Выделим основные причины возникновения данного недуга:

  • бактерии, проникающие в суставы с кровью;
  • аллергическая реакция организма на токсические вещества.

Лечение ревматизма ног, прежде всего, следует начать с ликвидации факторов. вызывающих ревматический недуг. Если установлен диагноз ревматизм — лечение включает стационарное и диспансерное наблюдение. К основным этапам терапии заболевания входят следующие методы:

Подробнее