облитерирующий атеросклероз код мкб

Код мкб атеросклероз

06 Ноя 2014, 05:38, автор: admin

  • Сосудистые пятна можно удалить лазером
  • Как удалять пигментные пятна?
  • Общие сведения

    Пятна на ногах – это изменение цвета кожи на четко локализованном участке ног. Форма и размер пятен очень варьируют, причем чаще всего они не выступают над поверхностью тела.

    Виды пятен

    Все пятна делятся на:

    Сосудистые разделяются на отечные, воспалительные и геморрагические.

    Сосудистые воспалительные пятна на ногах появляются при увеличении диаметра сосудов. Если диаметр пятна около двух сантиметров, оно именуется розеолой. Розеола, находящаяся в острой стадии воспаления, шелушащаяся, яркого цвета, припухшая чаще всего появляется у малышей – аллергиков, а также страдающих детскими инфекциями, экземой или дерматитом.

    Если розеола не воспалена, ее почти невозможно обнаружить, она немного бледнее, чем поверхность тела, не шелушится и не сливается с другими пятнами. Подобная форма пятен характерна для пациентов с отрубевидным лишаем, сифилисом вторичного характера, проказой, эритразмой.

    Большие сосудистые пятна могут располагаться на любом участке ног, нередко они сливаются друг с другом, форма их неправильна, они хорошо очерчены. Такие пятна называются эритемой. Это пятно обязательно сильно зудит, кожа в месте поражения воспалена, красна. Эритема формируется у пациентов с дерматитами, токсидермией, экземой.

    Геморрагические сосудистые пятна могут появляться вследствие воспаления или без него, при этом обычно они появляются при кровоизлиянии в верхние слои кожи. Если в наличии воспаление, увеличивается проницаемость сосудов. Если же воспаления нет, травма сосудов является следствием ушиба или контакта с ядовитыми веществами.

    Подробнее
    Подробнее

    I70.2 Атеросклероз артерий конечностей

    I70.2 Атеросклероз артерий конечностей: описание, симптомы и лечение

    Синонимы нозологической группы:
    • Артериосклероз облитерирующий
    • Артериосклероз периферических артерий
    • Атеросклероз артерий нижних конечностей
    • Атеросклероз периферических артерий
    • Атеросклероз сосудов конечностей
    • Облитерирующее заболевание нижних конечностей
    • Облитерирующий атеросклероз
    • Облитерирующий атеросклероз артерий нижних конечностей
    • Облитерирующий атеросклероз сосудов верхних конечностей
    • Облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей
    • Атеросклероз артерий конечностей
    • Артериопатия конечностей
    • Облитерирующий атеросклероз сосудов конечностей
    • Облитерирующий артериосклероз

    Препаратов- 150 ;Торговых названий- 36 ;Действующих веществ- 23

    Подробнее

    Облитерирующий атеросклероз код по мкб 10

    Облитерирующий эндартериит является аутоиммунным заболеванием, которое поражает периферические артерии, по мере прогрессирования болезни начинается сужение их просвета и нарушение кровообращения. Данное заболевание также имеет название тромбангиит или болезнь Бюргера.

    Во время болезни часто наблюдаются острые периоды, которые сменяются ремиссией. Сужение артерий приводит к нарушению в конечностях кровотока.

    На первых стадиях заболевания нехватка артериальной крови вызывает болезненность в ногах после физических нагрузок, но со временем боли приобретают устойчивый характер, на ногах могут появиться длительно незаживающие язвы, гангрены стоп.

    Заболеванию более подвержены мужчины среднего возраста.

    Код по МКБ-10

    Облитерирующий эндартериит согласно МКБ 10 включен в раздел I70 Атеросклероз. Включает в себя: артериолосклеротическое заболевание, атерому, облитерирующий эндартериит, либо эндартериит с деформацией. Исключаются: церебральная, легочная, коронарная, брыжеечная форма атеросклероза.

    Причины облитерирующего эндартериита

    Облитерирующий эндартериит изучен специалистами недостаточно, поэтому установить причины его развития не представляется возможным. На первом этапе появляется устойчивое спастическое сужение капиллярных сосудов нижних конечностей, особенно стоп. Со временем в сосудистых стенках, видоизмененных спазмом, начинается воспаление, вследствие чего внутренние стенки сосуда практически слипаются, до тех пор, пока полностью не закупорятся тромбом.

    Многие специалисты придерживаются мнения, что к заболеванию приводят аутоантитела (антитела, которые вырабатывает иммунная система к тканям или белкам собственного организма), которые и поражают артерии, запускают процесс роста соединительной ткани.

    Некоторые эксперты полагают, что к развитию облитерирующего эндартериита приводит курение, частые переохлаждения, стрессы.

    Кроме этого, повышает риск развития заболевания травмы, хронические инфекции, невриты.

    Подробнее

    Облитерирующий атеросклероз нижних конечностей

    Облитерирующий атеросклероз — атеросклероз нижних конечностей относится к хроническим заболеваниям артерий нижних конечностей. Сначала облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей проявляет себя такими симптомами, как хромота, онемение и ощущение холода в стопе.

    Если лечение облитерирующего атеросклероза нижних конечностей не начато вовремя, то болезнь может прогрессировать, а это чревато гангреной ноги, что может стать в итоге причиной ее потери.

    Только своевременное лечение у специалиста, высококачественная консультация, медикаментозная помощь и, если понадобиться, хирургическое вмешательство помогут уменьшить страдания и облегчить жизнь больного, сохранив ему ногу и улучшив шансы на выздоровление.

    История болезни облитерирующий атеросклероз нижних конечностей, имеется ввиду развитие болезни, на сегодняшний день, хорошо известна. Облитерирующий атеросклероз нижних конечностей, или сокращенно ОАСНК, относится к заболеваниям артерий нижних конечностей. Об этом сказано в МКБ 10 (Международная классификация болезней). Эта болезнь становится причиной частичной или полнейшей остановки кровотока в ноги из-за того, что сосуды закупориваются тромбами или же атеросклеротическими бляшками.

    Облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей фото – Вы можете увидеть как выглядит здоровый сосуд, а как – пораженный атеросклерозом.
    Рассматривая историю болезни при облитерирующем атеросклерозе нижних конечностей, хочется отметить, что понимание последовательности процессов, происходящих в организме играет немаловажную роль.

    Как же развивается ОАСНК? У здоровых сосудов стенки обычно гладкие и ровные, поэтому кровь без труда течет по сосуду. А вот в случае, когда сосуды уже поражены атеросклерозом, то тогда на внутренней стенке сосуда возникают неровности и уплотнения из-за отложения бляшек холестирина.

    Дальше, облитерирующий атеросклероз нижних конечностей МКБ 10, болезнь развивается, и сосуды сужаются все больше и больше, пока кровь к ногам не перестает поступать практически полностью.

    Подробнее