асд при бронхиальной астме

АСД – «Эликсир жизни»

Алексей Власович Дорогов

Препараты АСД – антисептические биогенные стимуляторы (адаптогены) Дорогова, фракции 2 и 3 – были изобретены известным советским ученым Алексеем Власовичем Дороговым (1909–1957) в 1947 году, когда по заданию правительства он вел поиск веществ, способных защитить человека и животных от ионизирующей радиации, вредного воздействия химических веществ и бактериального заражения. Помимо создания АСД, на его счету 26 научных работ и 5 изобретений. В настоящее время препараты АСД представляют собой жидкости, приготовляемые по специальной технологии путем высокотемпературной возгонки тканей животных (ТУ 10–19–73–89). Хорошо растворимы в спиртах и жирах, а «АСД–2ф» – в воде.

Подробнее

Асд-2: применение для людей

Это антисептик-стимулятор Дорогова. созданный известным ученым-экспериментатором А.В. Дороговым еще… в 1947 году. Но широкое распространение он получает только спустя 60 лет.

В его названии не случайно присутствует два определения, выражающих всю суть спектра действия этого уникального средства: и антисептик, влияющий на многочисленные виды бактерий, и стимулятор иммунной системы, или адаптоген, позволяющий включать механизм самовосстановления и регуляции процессов организма изнутри, способность противостоять негативному внешнему воздействию.

Их чего он состоит?

АСД – это продукт, получаемый при разложении животной органики под воздействием высоких температур. Термическая возгонка способствует расщеплению основных составляющих до низкомолекулярных соединений.

Первая полученная таким образом фракция не являлась лекарственным средством, но последующие – фракция 2 и фракция 3. растворимые не только в воде, но и спирте, жире – стали именно теми препаратами, которые оказывают широкий спектр действия на организм человека.

Так получились два препарата: АСД-2 и АСД-3, применяемые, соответственно, внутрь, и наружно.

Как он действует?

Действие АСД фракции 2 в применении для человека направлено в первую очередь на повышение защитных сил организма, которые сами справятся с любыми микробами и патогенами.

Иммуномодулирующие свойства этого продукта обуславливаются тем, что он достаточно легко встраивается в процессы обмена веществ, восстанавливая нормальную работу всех клеток и тканей человеческого организма, таким образом обеспечивая оптимальную работу всех жизненно важных систем.

При каких заболеваниях помогает АСД2?

Это средство считается эффективнейшим в лечении любой онкологии, особенно рака легких и желудка; при бронхиальной астме, туберкулезе, гепатите А, В, С, панкреатите, сахарном диабете.

Замечательный эффект в сочетании с другими лекарствами вторая фракция дает в гинекологии, излечивая хламидиоз, трихомоноз, миому, фиброму, мастопатию, рак груди и матки и даже бесплодие.

Подробнее

Применение АСД в медицинской практике (архив ВИЭВ, том 1). Архив документов

О применении препарата "АСД" в медицинской практике

Тов. Дорогов А.В. имеет еще также авторское свидетельство за №12760 /зависимое от авторского свидетельства №12759/, полученное им от Государственного Комитета Совета Министров СССР по внедрению передовой техники в народное хозяйство по заявке № 424860 /с присоединением к заявке № 424861/ с приоритетом от 27 января 1950 г.

Изобретение т. Дорогова А.В. — тканевый препарат "АСД" внесено в Государственный реестр изобретений Союза ССР 15.П-1951 г.

Препарат "АСД" по указанному авторскому свидетельству применяется в медицинской практике при лечении кожных заболеваний человека /экземы, эпидермофития, нейродермиты, сикозы, лишаи и др./

Будучи применен в медицинской практике, препарат "АСД" выпускаемый в двух фракциях /фр. № 2 и фр. № 3/, получил признание у медицинских работников.

Препарат "АСД" разрешен к выпуску решением Фармакологического Комитета Ученого Медицинского Совета Министерства Здравоохранения СССР 13 января 1951 г. вынесенном под председательством заслуженного деятеля науки проф. Н.А. Шерешевского. Кроме того, этот препарат принят тем же Фармакологическим Комитетом 17 марта 1951 года /протокол № 567/ к массовому изготовлению. Препарат "АСД" в обеих фракциях освоен заводом "Акрихин", на котором и организовано массовое производство препарата.

Подробнее

Противовоспалительные свечи ректальные, вагинальные

Противовоспалительные свечи ректальные, вагинальные

Противовоспалительные свечи ректальные, вагинальные

Свечи противовоспалительные ректальные, вагинальные предназначены для лечения геморроя, простатита, молочницы, цистита, а так же для комплексного лечения мочеполовой системы, половых органов, желудочно кишечного тракта, иммунной, дыхательной, эндокринной, сердечно - сосудистой и кровеносных систем.

Какое отношение ректальные свечи имеют к лечению дыхательной, эндокринной, сосудистой и других систем организма людей? И каким образом имеют онкопротекторное действие?

Свечи - бытовое название суппозиториев. Суппозитории - самая эффективная и безболезненная форма подачи лекарственных веществ в организм человека, как взрослого так и ребёнка.

Это очевидно при самом простом рассмотрении любому человеку, даже не разбирающемуся в медицине и физиологии. Именно так, для понимания обыкновенного потребителя, мы хотим рассказать о суппозиториях или как их ещё называют свечах, а так же их преимуществах перед таблетками и инъекциями.

Достаточно представить какой путь проходит таблетка, чтобы понять. что суппозитории проще, быстрее, сильнее и безопаснее по действию.

Подробнее

Судьба изобретения сегодня

Более 50 лет препарат АСД существует после смерти его создателя. Существует тихо. Его как бы и нет. Использование препарата в ветеринарии не популяризуется. В медицине применение АСД не поощряется, но при категорическом требовании пациента и не запрещается. Не только большинство медицинских работников, но и многие ветеринарные врачи о нем даже не слышали… Потеряны многие методики применения АСД-2Ф и АСД-3Ф для лечения людей, утеряна или хранится под грифом «Секретно» технология создания той самой «биологической бомбы» – АСД-1Ф.

При таком отношении удивительно, что открытие Алексея Власовича Дорогова, которое при других обстоятельствах могло бы стать сенсацией, не кануло в Лету полностью.

В настоящее время производство АСД осуществляют:

ФГУП Армавирская биофабрика, г. Армавир. Расфасовка: АСД- – флаконы по 20 и 100 мл, АСД-3Ф – 100 мл.

ООО «НВЦ Агроветзащита С.-П.» совместно с ООО «Ареал-Медикал», г. Москва.Расфасовка: АСД- – флаконы по 20, 100 и 1000 мл, АСД-3Ф – 100 мл.

– тов. «Алтекс», ЗАТ НВАП «Новогалещинская биофабрика», г. Киев. Расфасовка: АСД- и АСД-3Ф – флаконы по 100 мл.

С использованием АСД выпускаются ветеринарные препараты Бальзам BactiVet, Антисептический крем-гель Alezan с Мирамистином и АСД, ТРАВМАТИН® (Travmatin) и ТРАВМА-ГЕЛЬ® .

В России АСД-3Ф вновь получил фармакологическую статью (для наружного применения) и может использоваться в медицинской практике. Но АСД-2Ф до сих пор официально применяется только в ветеринарии. Для лечения людей некоторыми частными фирмами производятся ректальные свечи с АСД, О.А. Дороговой и С.А. Чубатовой разработана линия лечебной косметики «АйСеДора»для профилактики и лечения от дерматитов и дерматозов различной этиологии.

Подробнее