артроз легких

Подробнее

Присоединяйтесь к нам:

i medik .info - большая энциклопедия народной медицины

Наш сайт Imedik.Info – это энциклопедия народной медицины, где вы найдете огромное количество информации с вопросами и ответами, которые связанны с лечением и профилактикой различных заболеваний. Мы одна из площадок, где собраны множество различных рекомендаций и советов, народные рецепты и методики излечения от различных заболеваний с помощью народной медицины. а также представлены материалы, которые могут помочь решить проблеммы, которые связаны с Вашим здоровьем. На сайте присутствуют записи людей, которые смогли преодолеть тяжелые недуги и хотят поделиться с вами альтернативными методами лечения. Так же на сайте вы сможете найти различные методики от профессионалов в данной области медицины.

Народные средства от болезней на букву:

А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я

П оиск по сайту:

П оследние публикации:

1: 10 самых простых рецептов от поноса
2: Как избежать простуду осенью
3: Болят косточки на ногах
4: Народные средства при лечении бронхолегочных заболеваний
5: Чем полезен арбуз?
6: Народные средства от жары
7: Что пить в жару?
8: Как спастись в жару?
9: Лечение наружного геморроя народными средствами
10: Народные средства при заболеваниях желчевыводящих путей

Н овости медицины:

Артроз

А ртроз — хроническое заболевание суставов. Возникает вследствие длительного травмирования суставов, при эндокринных расстройствах, избыточном весе, нарушении обменных процессов в организме. К развитию артроза приводит также хроническая травматизация суставного хряща при постоянной чрезмерной физической нагрузке на суставы, напр. у танцоров, машинисток, спортсменов. Причиной артроза суставов стопы может стать ношение тесной обуви.

Подробнее

ГЛАВНОЕ — СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ

Оказалось, что в словах «кибернетическая медицина» ничего страшного нет. Кибернетика — по-гречески — «искусство управления» — наука об общих законах получения, хранения, передачи и переработки информации, в том числе и в организме человека. Специалисты клиники рассматривают весь организм в целом, а не каждую болячку в отдельности. То есть лечат не только сам недуг, к примеру, воспаление суставов, но и его причины.

После того, как я прошел диагностическое обследование, в клинике на мои вопросы любезно согласился ответить врач-терапевт Алексей Левин.

— Алексей Викторович, что удалось у меня выявить?

— Судя по результатам анализов, у вас заметно повышено содержание паратгормона, способствующего выведению кальция из организма.

— Симптом тревожный. По нашим наблюдениям, у пациентов с заболеваниями костно-мышечной системы основной причиной возникновения воспалительных процессов является нарушение работы щитовидной железы. Дело в том, что щитовидная железа и вкрапленные в нее паращитовидные железы фактически отвечают за уровень фосфорно-кальциевого обмена в нашем организме. Гормон щитовидной железы — кальцитонин — способствует усвоению кальция и препятствует его выводу из костной ткани. А гормон паращитовидных желез — паратгормон, наоборот, его активно выводит.

Видео- и аудиоматериалы по теме
«Заболевания суставов»

Между тем, уровень кальция в крови должен быть постоянным, если его мало, резко возрастает риск инфаркта миокарда. И регуляторная система нашего организма идет на все, чтобы нормализовать содержание минерала в крови, «забирая» его у скелета, мышц и даже зубной эмали. И боль в суставах не заставит себя ждать. Тут уже не поможет ни одна из многочисленных рекламируемых зубных паст или жвачек, потому что это результат заболеваний внутренних органов, нарушений их функций.

— Да, зубы — наша общая беда, можно сказать, мировая проблема. У жены после родов ни одного здорового не осталось.

Подробнее

Артроз пальцев рук

Артроз пальцев рук чаще поражает дистальные межфаланговые суставы, но может наблюдаться артроз всех суставов пальцев кисти. Это заболевание чаще отмечается у женщин после 45 лет. Основная роль в развитии артроза данной локализации отводится профессиональной деятельности: факторами риска являются постоянная излишняя нагрузка на суставы кисти, микротравмы костей и суставов пальцев рук, местная вибрация, рентгеновское облучение.

Симптомы артроза пальцев рук

В первой фазе заболевания отмечаются ноющие боли в суставе, которые усиливаются в ночное время, а также напряжение мышц в области суставов. Могут быть небольшие отеки мягких тканей в области суставов. Движения в суставах сохранены в полном объеме.

Во второй фазе боли становятся постоянными, усиливаются при незначительной нагрузке на сустав. Движения в суставе несколько ограничены, обычно сопровождаются характерным хрустом. Нарастает атрофия мышц пораженного пальца или всей кисти. Сустав увеличивается в объеме за счет образования околосуставных костных разрастаний — узелков Гибердена (дистальных) или Бушара (проксимальных).

В третьей фазе объем движений в суставе существенно ограничен, сам сустав приведен в «вынужденное положение». Нарушена трофика межсуставных хрящей и костей пораженной области, что приводит к их разрушению. Разрастания краевых узелков существенно деформируют суставные поверхности и сами часто подвергаются переломам. Может отмечаться покраснение и отек тканей в области пораженных суставов.

Если артроз поражает суставы пальцев доминирующей конечности (правой – у «правши», левой – у «левши»), то дисфункция конечности развивается намного быстрее.

Лечение артроза пальцев рук

1. Массаж. Он улучшает кровоснабжение и, следовательно, трофику тканей, улучшает проведение нервных импульсов, снимает мышечные спазмы. Его можно выполнять самостоятельно или с помощью помощника, несколько раз в день, а также до и после нагрузки на сустав.

Примеры и последовательность массажных движений:

Подробнее

Рак легких - симптомы и лечение народными средствами

Причины заболевания

Одним из основных факторов возникновения рака является курение.

Симптомы

Сухой кашель, вначале по утрам, а потом ночью; затем при кашле выделяется слизистая мокрота, иногда с кровью, появляется боль в груди, одышка, может повышаться температура.

Народные средства

  • Смешать буквицу лекарственную (корни и траву поровну) – 2 части, омелу белую (траву), календулу лекарственную (цветки), хвощ полевой (траву), окопник лекарственный (корни), лаванду колосовую (цветки), зверобой продырявленный (траву) – по 1 части. Три столовые ложки сбора залить 1 л кипятка, настаивать 2 часа. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день перед едой. После еды принимать 1 кофейную ложку мелко нарезанных плодов каштана конского.
  • Делать ингаляции с маслом эвкалипта.
  • Свежую траву ряски маленькой промыть, измельчить и 1 чайную ложку сырья залить 50 мл 40%-ного спирта. Настоять 3-4 суток, процедить. Настойку принимать по 15-20 капель на 50 мл воды 3 раза в день.
  • Смешать экстракт чаги – 200 г, траву тысячелистника обыкновенного – 50 г, шишки сосны обыкновенной – 50 г, плоды шиповника коричного – 50 г, траву полыни горькой – 5 г – и залить 3 л воды. Настоять 2 часа, после чего довести до кипения на медленном огне. Кипятить 2 часа, отвар отстаивать 24 часа в тепле (укутать), процедить. Добавить 200 г сока алоэ, 250 г коньяка, 500 г меда. Все плотно закрыть и поставить на 4 дня настояться. Принимать 6 дней по 1 чайной ложке за 2 часа до еды 3 раза в день. Последующие дни принимать по 1 столовой ложке в день за 1 час до еды. Минимальный срок лечения – 2–3 недели, максимальный – 2–3 месяца. Рецепт разработан в онкологическом институте с Москвы, и уже отмечены случаи полного излечения рака. Применяется при раке внутренних органов.
  • В стакан молока добавить 3 капли креатина. Выпить залпом, чтобы не получить ожога, запить теплым молоком, а через 10–15 минут выпить сырое яйцо. Курс лечения – 6 месяцев. Применяется при раке легких и желудка.
  • Рак желудка - причины, симптомы и лечение
  • Эффективные рецепты фитоонкологии

div > .uk-panel'>" data-uk-grid-margin="">

Лечение крапивой - злокачественные опухоли

Подробнее