народные средства при ревматизме суставов

Болезни суставов, домашнее лечение

Народные средства для лечения радикулита, ревматизма, болезней суставов, отложения солей

ХВОЯ И РАДИКУЛИТ

Мой зять работает водителем на маршрутном такси. Часто зимой машина ломается, ему приходится ремонтировать её на морозе. В результате обостряется застарелый радикулит и болезни суставов. К врачу он не обращается, доверяет своё здоровье только тёще.

Для лечения болезней суставов и радикулита я беру 500 г сосновых опилок, заливаю их 1,5 л кипятка и настаиваю в теплом месте в течение 2—3 часов. Потом слегка отжимаю опилки и прикладываю их к больному месту, сверху прикрываю бумагой для компрессов, укутываю старым шерстяным платком. Через 2—3 дня радикулит проходит.

Это народное средство можно применять при обострении ревматизма, артрита и других болезней суставов. Для этой процедуры можно брать опилки других хвойных деревьев: пихты и ели.
Надеюсь что мои рецепты помогут и другим людям вылечить свои болячки.

Видео: Лечение болезней суставов народными средствами

МОЖЖЕВЕЛЬНИКОМ ПО РАДИКУЛИТУ

Меня давно мучил радикулит. болели суставы ног. Не раз лежал в больнице: делали мне уколы, пил горстями таблетки, прописывали мази. Лечение не помогало.
Однажды сосед по даче посоветовал мне народное средство от болезней суставов и радикулита:

3 раза в день разжевывать и проглатывать по 1 ягоде можжевельника. Ежедневно нужно увеличивать порцию на 1 ягоду, пока доза не достигнет 20 ягод на прием. После этого следует уменьшать количество ягод в обратной пропорции. После курса лечения делают перерыв на месяц. Дальнейшее лечение суставов и радикулита можно проводить только после консультации с лечащим врачом.

Выслушал я совет и, хотя и сомневался, что мне поможет от радикулита и болей в суставах обычная ягода, все же решил попробовать. Через месяц я и думать забыл о своей болячке. На свадьбе у внучки отплясывал, будто молодой.
Поблагодарил соседа за мудрый совет и сходил в больницу проконсультироваться с врачом, который лечил меня последние 10 лет. Тот просто поразился такому значительному улучшению моего состояния.

Подробнее

Главная › Кости и мышцы › Какими народными средствами пользоваться при ревматизме суставов

Какими народными средствами пользоваться при ревматизме суставов

Впервые о ревматизме заговорили еще в древние времена, и довольно долго считали, что ревматизм это болезнь суставов, возникающая вследствие поражения сердца. И только в начале 19 века было доказано, что ревматизм поражает не только суставы, но и сердце. По статистике в 90% случаев ревматизмом суставов страдают молодые люди, причем женщины подвержены этому заболеванию в 3 раза чаще, чем мужчины.

Причиной ревматизма может стать самая обыкновенная инфекция, но все же, определяющим фактором заболевания является наследственная предрасположенность. Заболевание происходит в обостренной форме, обычно это происходит примерно 2-3 недели спустя заболевания ангиной или фарингитом. В это время наблюдается повышение температуры, озноб, чувство слабости, резкие боли в суставах. Суставы при осмотре имеют покраснения и припухлость, в конечном итоге ревматизм приводит к заметной деформации суставов.

Народные средства против ревматизма суставов

Если своевременно начать лечение суставов. то деформации можно избежать. Ревматизм суставов хорошо лечится как медикаментозно, так и травами. Но прежде нужно обратить внимание на питание. Следует ограничить употребление соли и некоторым образом углеводы, а вот потребление белка следует увеличить из расчета 2 кг на 1 кг массы тела, расчет проводится на сутки. Обязательно в рацион питания включить овощи и фрукты, так как достаточно минералов и витаминов. Советуют принимать теплые напитки, такие как чай с медом, малиной. Серьезное внимание при лечении ревматизма суставов уделяют народной медицине, это различные отвары, настои.

1. Хорошо высушенные стебли сабельника укладывают в стеклянную тару (банку, бутылку), наполовину залить водкой или спиртом, держать в темном месте 3 недели. Пить по половине или по столовой ложке трижды в день, желательно до еды. Этим же составом можно натирать больные суставы. делать примочки. Чтобы излечиться, советуют выпить около литра такой настойки.

Подробнее

Народные средства для лечения ревматизма суставов

Ревматизм – заболевание инфекционно-аллергического характера, основной областью поражение которого являются суставы и соединительные ткани человека. Как правило основные очаги заболевания появляются в молодом возрасте, а вот острая форма характерна для людей пожилого. Более подробно, что такое ревматизм суставов мы можете узнать, перейдя по ссылке.

Вот именно тогда этот недуг начинает приносить множество неудобств, и люди задумываются о том, как правильно провести лечение ревматизма суставов.

Многие специалисты уверены, что основной причиной ревматизма является избыток мочевой кислоты в организме человека, а причиной этому служит частое и обильное употребление жирной пищи, в том числе мясных продуктов. Поэтому первыми шагами на пути борьбы с ревматизмом суставов будут:

  • исключение из меню мясных продуктов и блюд с их использованием;
  • сбалансированное питание;
  • активный образ жизни.

Все эти факторы необходимо учитывать, чтобы борьба с проблемой проходила успешно. А вот в вопросе необходимости медикаментозного вмешательства существует много споров. Поскольку причина заболевания не настолько критична, даже медики советуют проводить лечение ревматизма суставов народными средствами. Какой же способ выбрать?

Поможет овес

Лечение ревматизма суставов народными методами предлагает овес в помощь в борьбе с недугом. Следует сшить несколько полотняных мешочков, наполнить их овсом, и поместить в кипящую воду. Затем еще горячие мешочки приложить к больным суставам (при необходимости примотать бинтом) и полежать 15-20 минут. Боль постепенно начнет уходить, если процедуру повторять регулярно.

Сила в березовых листьях

Поддержать и укрепить здоровье, а также справиться с ревматизмом помогут березовые листья, причем способы применения могут быть различными. Например, можно наполнить штаны свежими или сухими березовыми листьями и оставаться в такой одежде всю ночь, чтобы пропотеть. Повторить процедуру необходимо10-20 раз, обязательно меняя листья на свежие.

Подробнее

Ревматизм - ревматизм суставов

Сирень и водка классический рецепт народного лечения ревматизма суставов:

Взять 1/4 стакана цветков сирени и измельченных почек сирени на 1 стакан спирта или водки. Настоять в темном месте при комнатной температуре в течение 8-10 суток. Принимать по 20-30 капель спиртовую настойку; водочную - по 50 капель 3 раза в день. Снимает боли в суставах при ревматизме.

Гимнастика от ревматизма суставов:

При суставном ревматизме делают следующий комплекс: стоять прямо, ноги на ширине плеч, грудь расправлена, лопатки вместе. Все делается очень медленно, плавно и со счетом. Каждое упражнение нужно сделать 8 раз.

1. Наклоняем голову вперед, подбородок тянем вниз до появления легкой боли в шее и спине, считаем до 8. Расслабляемся, также считая до 8. На счет 8 тело должно принять исходное положение. Повороты головы влево и вправо. Голову тянем, глаза одновременно поворачиваем так, будто хотим развернуться на 180 градусов. Считаем от 1 до 8 вправо и столько же влево.
2. Руки на бедрах, повороты тела влево 8 раз и затем вправо 8 раз. Вытянуть руки перед собой, пальцы вниз, тянуть с силой до легкой боли, считайте до 8.
3. Так же вытянуть руки, только пальцы вверх. Ногу поднять от пола на 10 см. Вытянув перед собой, тянуть с силой пятку, считая до 8, затем носок - тоже до 8.
4. Затем вторую ногу. Если вы делаете все правильно, вас обязательно бросит в пот. Только не забудьте расслаблять каждое движение тоже медленно, считая до 8.

Мухомор от ревматизма суставов:

Отвар мухомора прекрасное растирание при ревматизме. Годится для этого и свежий полусгнивший - переспелый, шляпкой которого натирают ноющие суставы при ревматизме. Не забывайте затем тщательно с мылом вымыть руки.

Подробнее

Ревматизм лечение симптомы профилактика

Ревматизм

Ревматизм – воспаление соединительной ткани, возникающее вследствие перенесенной стрептококковой инфекции (например – ангины). Несмотря на то, что само понятие «ревматизма» в России чаще всего ассоциируется с сердечнососудистыми заболеваниями, данная болезнь также нередко затрагивает суставы.

Ревматизм – воспаление соединительной ткани

Ревматизм – достаточно распространенное заболевание, которому подвержены люди всех без исключения возрастных категорий. У детей в возрасте 5-15 лет ревматизм представляет собой острую ревматическую лихорадку, хорошо поддающуюся лечению с относительно невысокими рисками дальнейших осложнений. У более взрослых людей ревматизм носит хронический характер, где в абсолютном большинстве случаев главным очагом поражения является сердце.

Откуда берется ревматизм?

Как было сказано выше, для того чтобы заболеть ревматизмом, достаточно переболеть обычной ангинной.

Ни для кого не секрет, что иммунная система человека – первое и важнейшее лекарство для любой болезни. При попадании в организм стрептококковой инфекции, иммунная система отвечает раздражителю выработкой антител. В случае дефекта иммунной системы, антитела, «вызванные» на борьбу с инфекцией, дают сбой и атакуют здоровые клетки организма, тем самым разрушая ткани и приводя к образованию воспалительных процессов.

Происходит это по следующей причине: антитела иммунной системы определяют стрептококк по особым молекулам, но очень похожие молекулы присутствуют и в здоровом организме, в частности – в соединительной ткани.

Независимо от области поражения, будь то суставы или сердце, ревматизм представляет собой серьезную угрозу не только для здоровья, но и для жизни больного. Так, согласно данным Международной Ассоциации Здравоохранения, порядка восьмидесяти процентов случаев порока сердца являются результатом осложнений, полученных в процессе развития ревматизма.

Подробнее