можно ли заниматься скандинавской ходьбой при артрозе

Комментарии 39

TIFFANY

Велотренажер - лучше горизонтальный, со спинкой. Чтобы не травмировать лишний раз позвоночник.После операции- это один из способов восстановить мышцы бедра. До операции оправдан, для подготовки мышц к последующей реабилитации. если срок более-менее известен. Если оперироваться не собираетесь в ближайшее время- рискуете утяжеляить степень коксартроза. В хряще нет нервных окончаний.Вы можете не отследить стирание хрящевой поверхности до костной основы. Хрящ не восстанавливается. Ничем.

Hosk

Спасибо за аргументированный совет. Пожалуй, повременю с покупкой.

Oktis

Я сам страдаю коксоартрозом тазобедренного сустава и скажу прямо велотренажер для "поддержания тонуса" как вы пишете категорически не подходит. При работе на велотренажере возникают поперечные нагрузки на поврежденный сустав что противопоказано. Вы не указали какой сустав у Вас болит поэтому дать совет не могу. А вообще то у Вас дилетантский подход к болезни. Разве можно получить квалифицированную информацию в интернете? Мой совет: Пока не поздно обращайся к специалистам желательно в мед. центр

Hosk

У меня коксартроз обоих суставов в 1 и 3 ст соответственно. Спасибо Вам за совет.

фурагин а.н.

Подробнее

Для чего нужна ходьба на коленях при артрозе

Одними из самых серьезных и тяжело протекающих являются заболевания, связанные с нарушениями функций позвоночника и суставов. В течение всей жизни человека суставы изнашиваются, так как практически непрерывно совершают движения. От дегенеративных болезней их, как правило, защищает специальная смазка. Однако с годами из-за неправильного образа жизни и питания ее выделяется крайне мало. В результате суставы становятся более беззащитными перед различными заболеваниями.

К проблемам с суставами могут привести и изнуряющие занятия спортом. Профессиональные спортсмены, занимающиеся легкой и тяжелой атлетикой, пауэрлифтингом и другими силовыми видами, зачастую травмируются из-за чрезмерных нагрузок. Во время тренировок суставы занимают неестественное для них положение и становятся предрасположенными к травмам еще больше. В зоне риска обычно оказываются плечи, колени, локти.

Люди с больными суставами часто становятся метеочувствительными, то есть реагируют на изменения погоды. Поэтому при нарушениях опорно-двигательной функции обязательно надо беречь больные сочленения от переохлаждения. Чаще всего у людей встречаются такие заболевания суставов, как артриты, артрозы и подагра.

Методы лечения артрозов

Если больному диагностируют заболевание суставов, не стоит ставить крест на активном образе жизни. Помимо медикаментозного лечения, которое будет прописано пациенту лечащим врачом, существуют и нетрадиционные методы исцеления и восстановления подвижности сочленений. Больному следует пересмотреть свое отношение к таким вещам, как физические нагрузки, образ питания.

В больном суставе истощена хрящевая прокладка, что вызывает трение костей и развитие воспаления

Подробнее

Скандинавская ходьба: питание после тренировки

Питание перед скандинавской ходьбой гарантирует создание в организме адекватных запасов гликогена – основного запасного углевода, необходимого для тренировки. Об этом я писал в статье «Скандинавская ходьба: питание до тренировки». Но немаловажное значение имеет и режим питания после тренировки. Ее важность заключается в том, что пища дает нам те строительные блоки, которые создают новые мышцы и кровеносные сосуды, помогают нам восстановить организм после тренировки. Данная статья будет посвящена именно этому вопросу.

Гидратация после тренировки. Во время скандинавской ходьбы наш организм теряет жидкость. Ее надо пополнять не только в ходе тренировки, но и после ее окончания. Поэтому в течение первого часа после окончания тренировки необходимо постараться восполнить потерянную жидкость. Для этого можно использовать воду или спортивные напитки. Сколько пить? Расчет простой. Надо найти разность между весом вашего тела, измеренным до и после ходьбы, и примерно на каждые полкилограмма потерянного веса выпить 600-700 мл воды. Сразу пить весь этот объем воды не следует. Пейте постепенно, небольшими глотками, через равные промежутки времени. Не перегружайте сразу организм водой.

Конечно, в силу разных причин, например таких, как жаркая погода, особенности вашего организма, неправильно подобранная одежда или не очень удачно составленная программа тренировок, вы можете терять больше жидкости, чем «среднестатистический» человек. Поэтому и воды в этом случае надо пить больше. Вы должны чувствовать свой организм.

Необходимо также помнить, что, теряя жидкость, мы вместе с ней теряем различные микроэлементы, поэтому не надо забывать и об их восполнении. Воспользуйтесь минеральными комплексами.

Питание после тренировки

Питание после тренировки зависит от времени ходьбы и ее интенсивности. Если вы после ходьбы чувствуете сильную усталость и зверский аппетит, то вы, видимо, плохо рассчитали нагрузку, снизьте ее.

Подробнее

Уважаемые гости и участники форума "Спортивная медицина". Данный форум является старой версией и доступен долько для чтения. Для активного общения работает новый форум . Если вы хотите продолжить ту или иную тему старого форума, пожалуйста, создайте одноименную тему на новом форуме со ссылкой на тему старого форума. На новом форуме создана та же структура, что и здесь. Зарегистрироваться на новом форуме >>>

(Модератор: Николаев К.А.)

Артроз коленного сустава! (Прочитано 1115 раз)

Уважаемые гости и участники форума "Спортивная медицина". Данный форум является старой версией и доступен долько для чтения. Для активного общения работает новый форум . Если вы хотите продолжить ту или иную тему старого форума, пожалуйста, создайте одноименную тему на новом форуме со ссылкой на тему старого форума. На новом форуме создана та же структура, что и здесь. Зарегистрироваться на новом форуме >>>


Форум "Спортивная медицина" » Powered by YaBB 2.3.1!
YaBB © 2000-2010. Все права защищены.

« Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы

Реклама на сайте

PHARMACELS
Спортивная Медицина

AthleticMED
Спортивная Медицина

Рассылка сайта
"Спортивная медицина"

Подробнее

Скандинавская ходьба при беременности

Две полоски на тесте — это не только предстоящая радость рождения малыша, ожидание и тревоги, это еще и множество вопросов, среди которых не на последнем месте вопрос о целесообразности занятий спортом. Этот вопрос часто задают себе не профессионалки от спорта, а обычные женщины. С профессионалами все понятно, спорт их жизнь! А «другие», сходив в женскую консультацию, получив от доктора наставление больше гулять на свежем воздухе, научится правильно дышать и постараться окрепнуть физически к родам, пытаются найти для себя подходящий вид спорта. Бассейн хорош, но занятия проходят в помещении, у многих аллергия на химикаты по обеззараживанию воды, и их катастрофически мало. Бег будущим мама показан далеко не всем, да и бегать можно только до определенного срока. Фитнес и йога, тоже хороши, но не всем по карману, грамотных специалистов в этой области очень мало. А вот, скандинавская ходьба удовлетворяет все перечисленные требования к «физической культуре» для мамочек. И занятия проходят на свежем воздухе, и дышать можно себя научить и расслабляться в динамике, и мышечную массу увеличить, и выносливость натренировать, и позвоночник держать здоровым и прямым, и стресс снять, и не растолстеть до бегемотских размеров, и с точки зрения финансов потратится только на палки, да кроссовки… А еще такой вид ходьбы можно практиковать и на 40-ой неделе беременности, и на пятый день после родов!:-))))

Как доктор я хочу сразу сказать о противопоказаниях, их не так много, но о них следует помнить. Хотя скандинавская ходьба отличается от других циклических нагрузок, связанных с сотрясением, т.е. бега или езды на велосипеде, и она более щадящая, но все же, если ваш лечащий врач прописал постельный режим ради вашего благополучия и здоровья малыша, эти рекомендации должны быть соблюдены.

Не стоит себя «тренировать» при:

Подробнее