астма методы лечения

«Новый» метод лечения астмы. Плагиат бессмертен!

автор Информатор • 30.03.2016 • 2 комментариев

Новосибирские специалисты разработали метод лечения бронхиальной астмы клетками самого больного. В основе метода лежит способность клеток, выделенных из крови, подавлять ответ иммунной системы на аллерген.
Пока исследование провели лишь на 10 пациентах. По прогнозам специалистов, из-за минимальных рисков новый метод лечения может оказаться востребованным. Стоит отметить, что это уникальное открытие, нигде в мире подобной практики еще не встречалось.

Комментарий от Alex: Недавно мы уже публиковали запись о другой Новосибирской разработке для диагностики астмы. Похоже, ученые из Сибири всерьез взялись за вопрос диагностики и лечения этого заболевания.

Комментарий от Блог Мастера: Если уж пишете про «сенсации», указывайте детали: какие клетки, как вводятся, и в каких случаях. Да и неплохо бы в истории покопаться: этому «открытию», а точнее бессмысленной диссертационной идее как минимум лет тридцать уже!

Прочтите еще об этом

К такому неожиданному выводу пришли австралийские исследователи. В их выводах в одну кучу свалено все: пыльцевые аллергены хвойных деревьев, украшения и игрушки для елок, эмоциональный настрой в праздники (эмоциональный стресс).

Астма - Бюллетень д-ра В.Н. Солопова № 16"Медицинская газета" 27. 09. 2006В сентябре в "Медицинской газете" опубликована рецензия профессора Рудольфа Артамонована книгу “Астма истинная причина болезни”. Этому и посвящен очередной.

Вопрос:Здравствуйте! Какие дыхательные устройства для улучшения проходимости бронхов вы бы порекомендовали использовать? Не могли бы вы указать конкретные типы? Спасибо за ответ.Ответ:На этот вопрос также есть ответ.

Об истинной причине бронхиальной астмы ЭКСКЛЮЗИВ Читателям «Ст. М» уже хорошо знаком врач-пульмонолог, кандидат медицинских наук Виктор Солопов, занимающийся изучением природы бронхиальной астмы. В нескольких номерах журнала (№ 1, 2006 — №3.

Подробнее

Астма. Народные методы лечения и профилактики

Если описывать это заболевание коротко, то астма характеризуется приступами удушья при поражении бронхов (астма бронхиальная), сердца (астма сердечная), а также при попадании инородного тела в дыхательные пути.

Традиционная медицина и лечение астмы

Назначаются бронхолитики (теофедрин, эуфиллин), отхаркивающие средства (термопсис, мукалтин), антигистаминные средства, дозированные аэрозоли для ингаляций (беротек, беродуал, сальбутамол). Средства для лечения астмы имеют много побочных эффектов, и злоупотреблять ими, особенно при лечении детей, не стоит, так как они негативно влияют на печень, сердце и т.д. В тяжелых случаях применяют гормональные препараты. Для удаления из крови иммунных комплексов антигенов, основной причины приступов удушья, используют плазмаферез, гемасорбцию и т.п. Очень часто противоастматические сильнодеюствующие средства, типа беродуала, назначаются детям для лечения бронхита, даже когда можно ограничиться более безопасными лекарствами. Нередко народные средства действуют очень эффективно, не оказывая при этом негативного общего воздействия на организм.

Лечение астмы методами народной медицины

Самый простой и надежный способ остановить начинающийся приступ удушья, особенно у детей при бронхите. Делать местные ванночки для ног с 15 г горчичного порошка на 10 л горячей воды (10 минут). Если речь идет о ребенке или любом другом человеке, впадающем при начале приступа в панику, то постарайтесь успокоить человека и сами сохраняйте спокойствие, так как от волнения приступ удушья многократно усиливается, и тогда уже не обойтись без "тяжелой артиллерии". Если человеку удается сохранить спокойствие, то приступ может прекратиться гораздо быстрее, иногда даже не начавшись, а интервалы между приступами становятся длиннее.

Ароматерапия предполагает использование аромаламп (холодные ингаляции), горячие ингаляции и массаж с аромамаслами гвоздики, бергамота, лаванды, аира, эвкалипта, сосны, чайного дерева.

Подробнее

Иглоукалывание как метод лечения бронхиальной астмы

Бронхиальная астма является весьма распространенным заболеванием в современном мире, которое резко снижает качество жизни большого количества людей. Этот недуг представляет собой воспалительный процесс дыхательных путей с присутствующими аллергическими реакциями. Факторами риска для этого заболевания являются наследственность, нарушения работы мозга, а также загрязненная окружающая среда. Основными симптомами бронхиальной астмы служат наличие приступообразной удушающей одышки, свистящие хрипы, а также заложенность, тяжесть в груди и сухой кашель затяжного характера.

Особенности иглоукалывания при бронхиальной астме

Специалисту, проводящему сеансы иглоукалывания, необходимо учитывать форму возникшего заболевания. Так, пунктирование окажет свое положительное воздействие только в том случае, если у пациента отсутствуют такие необратимые процессы в легких, как пневмосклероз и эмфиземы. В случае их присутствия иглоукалывание как метод лечения бронхиальной астмы окажется бесполезным.

Сопутствующие заболевания. Важен учет и других имеющихся заболеваний у пациента. Так, при наличии хронической пневмонии, гинекологических заболеваний, холецистита, а также туберкулезного аденита сеансы иглоукалывания следует совмещать с медикаментозной терапией. В случае присутствия новообразований в дыхательных путях вначале необходима операция. Иглоукалывание же требуется проводить уже в период ремиссии.

Установление аллергена. Для достижения максимально положительных результатов от такой терапии, как иглоукалывание, при бронхиальной астме требуется определение фактора-аллергена, повлекшего за собой возникновение болезни. Наиболее распространенными раздражителями здесь являются пыль, лекарственные препараты, промышленные загрязнители. Правильно их выявив, необходимо скорректировать образ жизни человека, минимизировав контакт с веществами-аллергенами.

Подробнее

Методы лечения астмы

Методы лечения астмы

Признаки бронхиальной астмы описаны были еще более 2 тысяч лет назад в Древней Греции. Эта болезнь. не смотря на старания врачей. прогрессирует. Постоянное загрязнение окружающей среды. появляющиеся новые искусственно синтезированные вещества. изменение качества питания — основные причины роста количества больных бронхиальной астмой.

Развиться астма может в любом возрасте, но чаще всего — у детей и у молодых (примерно до 40 лет). По статистике, с астмой все больше встречаются городские жители, нежели сельские, на что в большей степени влияет загрязненность окружающей среды.

Разумеется, что заболевание нужно лечить, причем обращение к пульмонологу даже не обсуждается, но кроме медикаментозного лечения, есть еще и, скажем, немедикаментозные средства. В статье расскажем и о том, и о другом.

Лечение астмы медикаментами

Понятно, что у каждого разная степень астмы, соответственно, лечение подбирается индивидуально. Но, в принципе, все средства, которые используют для лечения бронхиальной астмы . делятся на 2 группы:

– препараты, которые применяют для оказания экстренной помощи, то есть для купирования приступов удушья

– препараты длительного действия, которые применяют для купирования воспалительного процесса в бронхах, а также профилактики симптомов заболевания

Почти каждый астматик пользуется ингалятором, почему применяют именно такую форму лекарства?

Это наиболее эффективный и безопасный способ доставить лекарство именно туда, где оно необходимо (в бронхи). Таким образом препарат действует «прицельно» и быстро. Если говорить об ингаляционных гормональных препаратах, то это еще и безопасный метод.

Также часто прописывают использовать небулайзеры (происходит от слова «небула» – туман), это устройство превращает жидкое лекарство в аэрозоль, что позволяет ему легко проникать даже в суженные бронхи.

Что еще облегчит судьбу астматика?

Альтернативные методы лечения астмы

Подробнее

Современные методы лечения астмы

В настоящее время существует несколько достаточно эффективных методов лечения бронхиальной астмы. Однако все они, кроме достоинств, имеют свои противопоказания.

Фотомодификация крови

Суть этого метода заключается в облучении крови электромагнитными волнами различной длины в световом, ультрафиолетовом и даже инфракрасном спектрах. Они влияют на кровь через световод, введенный в сосуд, улучшая газообмен, насыщая легкие кислородом, снижая чувствительность бронхов к аллергенам. А еще при облучении крови повышается чувствительность клеток к принимаемым лекарствам.

Длительность одной процедуры составляет 20-30 минут, курс включает в себя около 10-12 сеансов. После этого у многих пациентов наблюдается положительная динамика — уменьшается доза принимаемых лекарств, приступы становятся все реже и реже.

Противопоказания. Не рекомендуется при пониженном давлении, выраженной сердечной недостаточности и анемии .

Орофарингеальная аппликация

Выявляется аллерген, который вызывает бронхиальную астму. Его помещают на специальную труднорастворимую пленку. Затем пленку с аллергеном прикрепляют к внутренней поверхности щеки или мягкому небу пациента. Здесь содержится огромное количество ткани, состоящей из скоплений иммунных клеток. Сюда и поступает аллерген, который стимулирует выработку антител, способных обезвреживать вещества, вызывающие астму.

После аппликации намного снижается потребность в лекарственных препаратах. а приступы астмы происходят гораздо реже.

Метод орофарингеальной аппликации дает быстрые результаты. Уже через 2-3 недели человек теряет чувствительность к аллергену, который раньше вызывал астматический приступ. Это немедикаментозная терапия. В организм попадает аллерген в виде очищенного, четко дозируемого вещества

Подробнее