как вылечить бронхиальную астму навсегда у ребенка

Бронхиальная астма: лечение

Как лечить бронхиальную астму, как вылечить бронхиальную астму навсегда и можно ли это сделать? Подобные вопросы беспокоят большинство больных.

Массаж входит в комплекс процедур, которые обычно назначают тем, кто находится в стадии неполной ремиссии.

Согласно современным стандартам, чтобы вылечить бронхиальную астму, используют ступенчатый подход, который определяется уменьшением или увеличением необходимого количества лекарств в зависимости от степени тяжести болезни.

Как же лечить бронхиальную астму? Существует два основных направления в медикаментозной терапии:

  • Контролирующая терапия. В основе этой терапии лежит ежедневный прием противовоспалительных средств, основная задача которых — уменьшить проявление симптомов и не дать появиться новым приступам бронхиальной астмы. Терапия проводится преимущественно в виде ингаляций. Конкретные препараты подбираются врачом в индивидуальном порядке.
  • Препараты для неотложной помощи. Их применяют в тот момент, когда у человека случился приступ удушья или обозначились первые его признаки. Основная цель — расслабить мускулатуру и расширить таким образом просвет бронхов.

Для того чтобы побороть недуг, свести на нет приступы бронхиальной астмы, часто используют технику дыхания по методу Бутейко. Эта методика основана на обучении больного постепенно снижать глубину дыхания и купировать тем самым приступ, не используя при этом какие-либо дополнительные лекарственные средства.

Ответ на вопрос, как лечить бронхиальную астму, можно найти и в рецептах народной медицины. Действительно, бронхиальная астма довольно успешно лечится подобным образом. Однако народные средства в первую очередь направлены на постепенное излечение от хронического воспаления и повышение способности организма к окружающей среде.

В основном применяются настои трав — листья фиалки трехцветной, листья мать-и-мачехи, анис, цветки черной бузины. А еще — корень имбиря, сосновые почки и так далее.

Подробнее