атеросклероз сосудов легких

Атеросклероз

Лечение атеросклероза народными средствами:

Для лечения атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы мы предлагаем Вам Cердечный сбор и гипертонический сбор .

Способ приготовления: 2 ст. ложки (8-10 гр.) сбора залить 0,5 л. кипятка, настоять 1,5 часа. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды. Одна упаковка лекарственного сбора весом 100 гр. рассчитана на 15 дней приёма.

Курс лечения: Для лечения атеросклероза и профилактики атеросклероза необходимо 150 гр. сердечного и 150 гр. гипертонического сбора. Прием сборов чередовать каждые две недели.

Лечение атеросклероза

Атеросклероз является хроническим заболеванием, которое поражает крупные и средние артерии. При этой болезни во внутренней оболочке артерий откладываются липопротеины. В последующем в этих местах происходит разрастание соединительной ткани в виде атеросклеротических бляшек.

Атеросклероз - это "чума" 20 века.Нерациональное питание, малоподвижный образ жизни, стресс - все это предпосылки возникновения атеросклероза. Атеросклероз - это заболевание, которое поражает магистральные (крупные) сосуды. При этом происходит отложение холестерина в стенке сосуда, в результате чего возникает атеросклеротическая бляшка, суживающая просвет сосуда. Это приводит к тому, что значительно падает кровоток по пораженному сосуду, причем степень снижения кровотока, как правило, пропорциональна степени стеноза (сужения) сосуда. Часто атеросклеротические бляшки могут разрушаться, в результате чего образуется дефект в покрышке этой бляшки.

Атеросклероз может поражать не только такие крупные сосуды, как аорта и легочные артерии, но и более мелкие коронарные (питающие сердечную мышцу) артерии, мозговые и почечные сосуды.

Факторы риска возникновения атеросклероза.

По данным статистики у 60% россиян содержание холестерина в крови выше нормы, причем 20% имеют крайне высокий уровень холестерина.

Согласно многочисленным исследованиям медиков к факторам, способствующим развитию атеросклероза, можно отнести следующие:

Подробнее

Атеросклероз (от греческого athera — кaшица и склероз Склероз — уплотнение ткани или органа, вызванное гибелью элементов паренхимы (на почве воспаления, расстройства кровообращения, нарушения обмена веществ, возрастных изменений) и заменой их зрелой соединительной тканью, иногда с последующим ее сморщиванием. ) — наиболее распространенное хроническое Хронический — длительный, непрекращающийся, затяжной процесс, протекающий либо постоянно, либо с периодическими улучшениями состояния. заболевание артерий Артерии — кровеносные сосуды, несущие обогащенную кислородом (артериальную) кровь от сердца ко всем органам и тканям тела (лишь легочные артерии несут венозную кровь).. с формированием одиночных и множественных очагов липидных, главным образом холестериновых отложений — бляшек во внутренней оболочке артерий.

Последующие разрастания в ней соединительной ткани Соединительная ткань — одна из основных групп ткани, из которой образованы кости, хрящи, жировая ткань, кровь, лимфа, связки, сухожилия, и др. (склероз) и отложение кальция в стенки сосуда Сосуды (в анатомии) — у человека и животных полые трубки, по которым движется кровь (кровеносные сосуды) и лимфа (лимфатические сосуды). приводят к деформации и сужению его просвета вплоть до полной закупорки артерии. Тем самым вызывается недостаточность кровоснабжения органа Орган — часть организма, выполняющая определенную функцию (например, сердце, печень).. питаемого через пораженную артерию. Кроме того, возможна острая закупорка (окклюзия) просвета артерии либо тромбом Тромб — сгусток крови (лимфы) в кровеносном (лимфатическом) сосуде.. либо (значительно реже) содержимым распавшейся бляшки, либо и тем и другим одновременно, что ведет к образованию очагов некроза Некроз — омертвение ткани под влиянием нарушения кровообращения, химического или термического воздействия, травмы и др. Зона некроза имеет четкие границы, впоследствии отторгается или подвергается гнойному расплавлению; на месте дефекта ткани образуется рубец. (инфаркт ) или гангрены в органе, который питается этой артерией.

Подробнее

Склероз

Склероз — это медицинский термин, который используется для определения процесса замены паренхимы органов на более плотную соединительную ткань. Склероз – это не самостоятельная болезнь, а проявление других основных недугов.

Причинами такого явления в организме могут служить самые разные процессы: нарушения обращения крови, воспаления, изменения, которые происходят в организме человека в связи с возрастом.

Склероз может развиваться в разных органах. Так, при кардиосклерозе происходят изменения в сердце, при атеросклерозе – в стенках кровеносных сосудов, при нефросклерозе – в почках, при пневмосклерозе – в легких и др.

Рассеянный склероз

Рассеянный склероз – это болезнь центральной нервной системы, имеющая хроническое течение. К сожалению, до сегодняшнего дня не существует лекарств, которые бы полностью излечивали это заболевание. Но целый ряд терапевтических методов позволяет приостановить прогресс болезни. Предупреждающее лечение рассеянного склероза позволяет существенно замедлить течение болезни, продлить ремиссии, снизить количество и частоту обострений рассеянного склероза.

Причины рассеянного склероза

О точных причинах развития рассеянного склероза до сих пор не известно. Специалисты говорят об аутоиммунной природе недуга. Именно центральная нервная система управляет работой всех систем и органов человеческого организма. Она состоит из головного и спинного мозга. Ввиду аутоиммунной природы заболевания иммунная система атакует клетки собственного организма. Следовательно, при рассеянном склерозе поражаются клетки спинного и головного мозга.

Но существуют и другие теории о возникновении этого недуга у человека. Следовательно, медики склонны рассматривать рассеянный склероз как полиэтиологичное заболевание . Это обозначает, что причина развития болезни – это комбинация нескольких факторов. Речь идет о сбое в работе иммунной системы, внешних влияниях, болезнях инфекционного характера, а также о генетической расположенности.

Подробнее

Атеросклероз


Атеросклероз – заболевание, поражающее крупные магистральные сосуды человека. В стенке пораженного сосуда происходит отложение холестерина, ведущее к образованию атеросклеротической бляшки, сужающей просвет сосуда. В результате кровоток пораженного сосуда снижается пропорционально степени сужения (стеноза сосуда). Кроме того, возможно разрушение и самой атеросклеротической бляшки, в результате этого дефекта образовываются тромбы. Отрыв тромба или его части (тромбоэмболия) может вызвать полную закупорку сосуда, полностью остановив кровоток.

Атеросклероз – одно из самых распространенных на сегодняшний день заболеваний. Его возникновение может быть вызвано неправильным питанием, малоподвижностью, стрессом, множеством факторов достаточно часто встречающихся в повседневной жизни.

Атеросклероз можно распознать по так называемым маркерам. О предрасположенности к этой болезни сигнализирует уровень холестерина в крови, а так же содержание ЛПНП (липопротеидов низкой плотности или β-липопротеидов) и ЛПВП (липопротеидов высокой плотности или α-холестерина).

ЛПВП – своеобразный «пылесос», собирающий холестерин из стенок сосудов. Чем больше уровень ЛПВП в крови, тем меньше в ней холестерина. Напротив, ЛПНП способствуют отложению холестерина и, следовательно, чем их больше, тем предрасположенность к атеросклерозу выше.

Повышенное содержание ЛПНП сигнализирует о риске сосудистых осложнений (инсульт мозга, инфаркт миокарда). Желательно регулярно сдавать анализ на содержание в крови холестерина, ЛПВП и ЛПНП. Однако последние два теста можно провести не всегда, а вот анализ на уровень холестерина в крови делают практически в каждом медицинском учреждении. Уровень холестерина не должен превышать 5,2 ммоль/л чем он ниже – тем меньше риск заболевания атеросклерозом. Снизить уровень холестерина возможно, сбалансировав питание и физические нагрузки.

Подробнее

Пневмосклероз это:

Пневмосклероз I(pneumosclerosis; греч. pneumon легкое + sklerosis уплотнение; синонимы: пневмофиброз. склероз легких)

разрастание соединительной ткани в легких вследствие воспалительного или дистрофического процесса, ведущее к нарушению эластичности и газообменной функции пораженных участков. По распространенности может быть локальным (ограниченным) или диффузным. В зависимости от преимущественного поражения отдельных структурных элементов легких выделяют интерстициальный, альвеолярный. периваскулярный, перибронхиальный и перилобулярвый пневмосклероз.

Как правило, П. является исходом различных заболеваний легких: инфекционных и инвазивных процессов (пневмоний, в т. ч. развившихся после аспирации инородных тел. микозов, туберкулеза, сифилиса, парагонимоза и др.); хронических обструктивных заболеваний; заболеваний, обусловленных воздействием на организм агрессивных пылей и газов промышленного происхождения (пневмокониозов), вдыханием боевых отравляющих веществ, аспирацией неиндифферентных жидкостей; альвеолитов (идиопатического фиброзирующего, экзогенных аллергических, при диффузных болезнях соединительной ткани); гранулематозов неизвестной природы (саркоидоза, гистиоцитозов X); облитерирующих бронхнолитов различной этиологии; наследственных и генетически детерминированных заболеваний. П. может быть следствием нарушения гемодинамики в малом круге кровообращения (при левожелудочковой сердечной недостаточности, митральном стенозе, тромбоэмболии легочной артерии, особенно рецидивирующей), результатом воздействия на легкие ионизирующего излучения, лекарственных препаратов, обладающих токсическим пневмотропным действием (цитостатиков, производных нитрофурана, ганглиоблокирующих препаратов и др.). Кроме того, П. может развиваться при длительном гастроэзофагальном рефлюксе и аспирации желудочного содержимого, после аллотрансплантации костного мозга.

Подробнее