можно ли ацц при астме

АЦЦ® 200 шипучие таблетки

АЦЦ® 200 шипучие таблетки ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Регистрационный номер: П N015473/01
Торговое название препарата: АЦЦ ® 200
Международное непатентованное название: ацетилцистеин (acetylcysteine)
Лекарственная форма: шипучие таблетки

1 шипучая таблетка содержит 200 мг ацетилцистеина.
вспомогательные вещества:
лимонная кислота безводная - 558,50 мг; натрия гидрокарбонат - 200,00 мг; натрия карбонат безводный - 100,00 мг; маннитол - 60,00 мг; лактоза безводная - 70,00 мг; аскорбиновая кислота - 25,00 мг; натрия сахаринат - 6,00 мг; натрия цитрат - 0,50 мг; ароматизатор ежевичный «В» - 20,00 мг.

круглые плоскоцилиндрические таблетки белого цвета с риской на одной стороне, с запахом ежевики. Возможно наличие слабого серного запаха.
Восстановленный раствор: бесцветный прозрачный раствор с запахом ежевики. Возможно наличие слабого серного запаха

При упаковке Гермес Фарма Гес.м.б.Х. Австрия:
Первичная упаковка
По 20 или 25 таблеток шипучих в пластмассовой тубе.
Вторичная упаковка
По 1 тубе по 20 таблеток шипучих или по 2 или 4 тубы по 25 таблеток шипучих вместе с инструкцией по применению в картонную пачку.
При упаковке Гермес Арцнаймиттель ГмбХ, Германия
Первичная упаковка
По 4 таблетки шипучих в стрипы из трехслойного материала: бумага/полиэтилен/алюминий.
Вторичная упаковка
По 15 стрипов вместе с инструкцией по применению в картонную пачку

В сухом месте при температуре не выше 25°С.
Хранить в недоступном для детей месте.

3 года.
Не использовать по истечении указанного срока годности.

Специальные меры предосторожности при уничтожении неиспользованного лекарственного препарата

Нет необходимости в специальных мерах предосторожности при уничтожении неиспользованного препарата АЦЦ® 200.
Тубу плотно закрывать после взятия таблетки!

Держатель РУ: Сандоз д.д. Веровшкова 57, 1000 г. Любляна, Словения;
Произведено:
1. Гермес Фарма Гес.м.б.Х. Австрия;
2. Гермес Арцнаймиттель ГмбХ, Германия
Претензии потребителей направлять в ЗАО «Сандоз»: 123317, Москва, Пресненская наб. д. 8, стр. 1; телефон: (495) 660˗75˗09; факс: (495) 660˗75˗10.

Подробнее

Дети 3-7 лет

АЦЦ для детей

Когда используют АЦЦ для детей?

Этот препарат применяют во всех случаях, когда в дыхательных путях образуется много вязкой слизи: мокроты в бронхах при бронхите, трахеите, бронхиолите (воспалении маленьких бронхов), пневмонии (воспалении легких), муковисцидозе (наследственном заболевании, которое сопровождается выделением большого количества слизи), абсцессе легких (так называют полость, заполненную гноем), ларинготрахеите (воспалении гортани и трахеи), бронхиальной астме.

Кроме того, слизь появляется и в верхних дыхательных путях при отите (воспалении среднего уха), синусите (воспалении в пазухах костей черепа, в том числе при гайморите).

Какое вещество входит в состав препарата и как оно действует?

Действующее вещество «АЦЦ» – ацетилцистеин. Слизь, в том числе мокрота, имеет вязкую консистенцию за счет содержания в ней длинных молекул, которые еще связаны между собой мостиками из атомов серы.

Ацетилцистеин разрушает эти мостики, молекулы становятся более мелкими, а слизь – более текучей и легче выходит из дыхательных путей. Иногда за счет действия препарата мокроты становится гораздо больше.

Кроме того, «АЦЦ» обезвреживает активные вещества (свободные радикалы), которые выделяются при воспалении и повреждают ткани дыхательных путей. В результате препарат оказывает противовоспалительное действие.

АЦЦ для детей: как его принимают?

Препарат выпускают в форме шипучих таблеток и раствора (его можно использовать для ингаляций). Детям до 6 лет лекарство дают в форме сиропа (оно продается во флаконе в виде гранул, а сироп получается при добавлении воды).

«АЦЦ» нужно разводить в стеклянной посуде и избегать контакта с металлами, резиной, потому что препарат реагирует на эти вещества. Дозировка препарата: малышам младше 2 лет – 100 мг 2 раза в день; детям 2-6 лет – по 200 мг 2 раза в сутки или 100 мг 3 раза в виде растворимых в воде гранул; пациентам 6-14 лет – 200 мг 2 раза в день.

Подробнее

О препарате:

Обладает муколитическим, отхаркивающим действием за счет разрыва бисульфидных связей мукополисахаридов мокроты. Это деполимеризует мукопротеиды и уменьшает вязкость секрета бронхов.

Показания и дозировка:

Заболевания органов дыхания, сопровождающиеся повышенным образованием вязкой трудноотделяемой слизи:

Подробнее

Kidstaff Советчица

можно ли ставить горчичники при бронхиальной астме? И вообще о лечении.

Сейчас болеем в больничке 3 день, диагноз прикорневая пневмония, обструкции нет, используем фликсотид как базисную терапию, врач назначает горчичники. А я в замешательстве, так как не знаю можно ли их использовать нам или нет. Кашель влажный, не частый, но есть уже долго (около 3-х мес.), перепили много всего, не помогало и тут попали в больничку с температурой. Кроме того, врач назначил ацц 200 и муколван в уколах и антибиотики в уколах. Может кто-то подскажет целесообразно ли применение этих всех средств, а то как то одолевают сомнения по поводу лечения.

11 августа 2014 в 17:45

Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь. а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь

Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.

Подробнее

Симптомы бронхиальной астмы и её лечение

Бронхиальная астма . это заболевание, характеризующееся нарушением нормальной работы бронхов и периодическими удушениями, оно очень тесно связано с аллергией и изменением регулирования иммунного ответа организма. В основе бронхиальной астмы лежит воспаление слизистой оболочки бронх и это воспаление, как правило, носит аллергический характер (бывают исключения, но они не часты – в подавляющем количестве случаев это заболевание имеет именно аллергический характер).

Причиной аллергического воспаления выступают всевозможные аллергены (пух, перья, пыльца растений, перхоть и др.), в том числе и те, что имеются в воздухе, именно в этой связи астма рассматривается как заболевание аллергическое, и его лечением занимаются специалисты – аллергологи и дерматологи. Если человек заболел бронхиальной астмой, то даже в период отсутствия проявлений каких-то симптомов и приступов удушения, в бронхах всё-равно наблюдаются признаки аллергического воспаления. Именно поэтому о бронхиальной астме говорят как о хроническом заболевании, основное лечение которого должно быть направлено на борьбу с воспалением – являться противовоспалительным.

Типичные симптомы бронхиальной астмы
Типичными симптомами этой болезни являются свистящее дыхание, изредка даже слышимое на расстоянии; непродуктивный кашель ; постоянная одышка во время физической нагрузки или просто возникающая ни с чего отдышка различной интенсивности; приступы удушья с ощущением нехватки кислорода; ночные удушения, вызванные затруднением поступления в лёгкие воздуха. Есть и другие признаки астмы, но они уже выявляются при обследовании.

Подробнее