лечение атеросклероза нижних

Атеросклероз сосудов нижних конечностей: симптомы, диагностика, лечение

Атеросклероз ног является одной из наиболее частых патологий облитерирующего сосудистого поражения. Заболевание сопровождается нарушением кровообращения и другими симптомами, которые указывают на развитие трофических изменений в различных тканях нижних конечностей. В результате болезни может развиться гангрена, которая несёт большую угрозу для жизни человека.

Факторы риска возникновения атеросклероза ног:

  • пожилой возраст;
  • диабет;
  • гипертония;
  • злоупотребление алкоголем;
  • курение;
  • частые стрессы;
  • повышение холестерина;
  • длительное переохлаждение нижних конечностей или обморожение.

Симптомы

Заболевание может достаточно длительное время протекать бессимптомно. Первые признаки, как правило, появляются при серьёзных нарушениях сосудистого кровообращения. При этом проявляются болевые ощущения, особенно при ходьбе, которые вынуждают человека хромать. Такая болезненность обусловлена недостаточным поступлением кислорода в работающие мышцы ног. А нехватка кислорода в свою очередь возникает по причине недостаточного снабжения кровью. При такой патологии артериальная недостаточность нарушает нормальную работу ног и формирует целый ряд трофических нарушений, например, атрофию мышц, выпадение волос на нижних конечностях, бледность и утончение кожи, развитие язв. гангрену, чрезмерную ломкость и деформацию ногтевых пластин.

На первой стадии артериальной недостаточности боли отмечаются только после чрезмерных физических нагрузок, вторая стадия заболевания характеризуется возникновением болевых ощущений при умеренных нагрузках, а на третьей стадии боли ощущаются при малейшем напряжении или вообще в состоянии покоя. Четвёртая стадия болезни протекает очень тяжело, при этом образовываются гангрены и трофические язвы на ногах.

Подробнее

Лечение атеросклероза народными средствами

Атеросклероз регулярно собирает неутешительную дань — каждый год тысячи наших соотечественников умирают из-за осложнений, вызванных этим заболеванием. Эксперты определяют его как одну из самых страшных проблем цивилизации.

Атеросклероз развивается медленно, тайно и без симптомов, пока неожиданного не выявляет себя. В течение многих месяцев и даже лет заболевание вызывает сужение кровеносных сосудов, что приводит к тому, что на их стенках оседают различные компоненты крови. Под такую атаку особенно часто попадают артерии коронарной системы, ответственные за окисление миокарда и его надлежащее функционирование. Когда артерии засоряются, это приводит к сердечному приступу. По оценкам, в 90% случаев атеросклероз сосудов сердца является одной из основных причин инфаркта миокарда, и приводит к смерти тысяч пациентов каждый день по всему миру! Если начать своевременное лечение атеросклероза народными средствами, то эту беду можно предотвратить.

Симптомы и разновидности атеросклероза

Как мы уже говорили выше, данное заболевание представляет собой прогрессивное упрочнение и утолщение эндотелия сосудистой стенки (т.е. внутреннего слоя сосудов). В основном, это вызывается накоплением жира в организме. На месте атеросклеротических поражений формируются тромбы, а сосуды сужаются, препятствуя нормальному кровотоку.

Эти дегенеративные изменения могут дислоцироваться в разных местах:

Атеросклероз сосудов коронарных артерий и головного мозга — это наиболее частая разновидность недуга, так как эти сосуды являются наиболее уязвимыми. В случае атеросклеротических поражений мозга и сердца происходят нарушения во всем организме, а также обширные расстройства центральной нервной системы.

Подробнее

Лечение атеросклероза сосудов в домашних условиях


ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ПРИБОРА

Метод работы прибора основан на законе резонансовного взаимодействия цветов, совпадающих с частотными характеристиками органов человека.


Ученые доказали, что каждому органу человеческого тела соответствует конкретная частота и цвет. (Рисунок 1)

Попадая на сетчатку глаза, энергия света передаётся через шишковидную железу эпифиз в различные структуры организма, нуждающиеся в лечении или коррекции. Глаза в данном случае выступают лишь как проводники импульсов света. И это не случайно, поскольку на радужной оболочке глаз содержатся проекции всех органов и систем человека. (Рисунок 2)


Поскольку световой луч является языком общения между клетками организма, то его цветовая гамма способствует восстановлению энергетического равновесия, нарушенного болезнью.


Сомневаетесь, поможет ли прибор в вашей ситуации?


Тогда сделайте заказ и просто попробуйте прибор в действии.

Если в течение 30 дней вы не получите желаемого результата,

мы вернём вам деньги. Все до копейки. Без лишних вопросов.

12 причин почему прибор Стиотрон нужен именно вам

  • Высокая эффективность для большинства заболеваний
  • Минимальные затраты времени: 2-3 сеанса в день по 4 мин. каждый
  • Повышение иммунитета, оздоровление всех органов и систем
  • Увеличение продолжительности активной жизни
  • Совместимость с другими методами лечения с повышением их эффективности
  • Ощутимый эффект уже после первого сеанса (в отдельных случаях)
  • Безопасность, и практическое отсутствие противопоказаний
  • Компактный размер. Можно всегда носить с собой
  • 100% гарантия возврата денег
  • Реальная экономия на медицинских расходах: покупая прибор, во многих случаях вы решаете проблемы со здоровьем без лекарств, визитов к врачу и операций на долгие годы
  • Произведено в России на предприятиях ВПК. Многоуровневый контроль качества


Позвоните нам, или задайте вопрос врачу

8-800-555-08-17 (бесплатная горячая линия),

Подробнее

Лечение атеросклероза, холестерина

ЛЕЧЕБНАЯ ПРОГРАММА ВКЛЮЧАЕТ 3 ОСНОВНЫХ РАЗДЕЛА:

Изменение образа жизни

Отказ от курения. Зависимость от никотина приводит к расстройствам во всех системах и органах. В том числе мишенью никотина становятся артерии - сосуды, несущие кровь от сердца в ткани. На фоне курения сигарет, артерии всех калибров, и особенно мелкие, находятся в постоянном стрессе, который проявляется стойким длительным спазмом сосудистых стенок и уменьшением просвета сосудов. Со временем диаметр спазмированных (суженных) артерий прогрессивно уменьшается и живые ткани организма начинают медленно разрушаться, испытывая постоянное кислородное голодание. Это приводит вначале к потемнению кожи на различных участках тела, замедлению заживления мелких ран, затем - появлению болевых ощущений в области сердца и нижних конечностях, отеков и трофических язв на ногах. Финальным аккордом жизни курильщика чаще всего становится инфаркт, инсульт или ампутация нижних конечностей по поводу гангрены, а продолжительность жизни сокращается на 20-30 лет. Отказ от курения будет способствовать ни только нормализации тонуса артерий и улучшению кровоснабжения тканей, но и позволит почувствовать эффект от всех остальных лечебных мероприятий, направленных на борьбу с атеросклерозом и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Коррекция диеты. Задачей диеты в лечении и профилактике атеросклероза является достижение оптимального баланса употребляемых с пищей жиров, который будет способствовать снижению уровня холестерина в крови. Для этого необходимо:

Подробнее

Атеросклероз сосудов нижних конечностей лечение в Израиле

Атеросклероз артерий ног – это наиболее распространенная форма облитерирующего поражения сосудов нижних конечностей. Трофические изменения возникают на фоне нарушения липидного обмена и отложений холестерина. Его избытки формируют так называемые атероматозные бляшки. В результате подобных изменений может развиться аневризма сосудов, облитерация (полная закупорка), ишемическая болезнь сердца. Атеросклероз сосудов нижних конечностей поражает бедренные, подколенные и большеберцовые артерии.

Симптомы атеросклероза нижних конечностей

Первым признаком поражения артерий ног служит повышенное содержание холестерина в крови, выявляющееся самым простым биохимическим анализом. Определить наличие заболевания пациент может и самостоятельно, не прибегая к химическим тестам. Симптомом патологии сосудов может быть боль, возникающая при длительной ходьбе. Ее происхождение объясняется недостаточным снабжением мышц кислородом, который, в свою очередь, доставляется к ним сосудами кровеносной системы.
Трофические нарушения в артериях ног влекут за собой поражение и других органов и систем жизнедеятельности. Артериальная недостаточность ведет к дефициту кальция в организме и мышечной атрофии.

Классификация атеросклероза ног

Заболевание принято дифференцировать по степени нарушения кровоснабжения нижних конечностей. Выделяют 4 стадии атеросклероза:

1. боли в ногах возникают при ходьбе на длительные расстояния – более 1 км;
2. пациент отмечает болевой синдром на коротких дистанциях – до 200 м;
3. боль в ногах даже в состоянии покоя;
4. возникают трофические язвы, развивается гангрена.

Подробнее