вино при артрозе

Статьи

Диета при остеоартрозе

Артроз (остеоартроз) — довольно распространенное заболевание. Например, в России и США ему подвержены около 7% населения. Таким образом, проявления этой болезни знакомы многим людям. Однако немногим известно насколько страшным оно может быть в определенных случаях, как оно уродует и калечит не только самого человека, но превращает его жизнь в кромешный ад. Между тем, есть простое средство отсрочить и смягчить симптомы болезни — правильная диета.

Подробнее


Красное вино: польза или вред?

Настоящие знатоки красного вина ценят в нем не только бархатистый и благородный вкус. Уже относительно давно научно доказана польза напитка для здоровья человека, что делает красное вино просто бесценным. Конечно же, в данном случае речь идет о настоящих красных винах, имеющих общепринятый срок выдержки.

Так, полусладкие и сухие марочные столовые красные вина надлежит выдерживать на протяжении трех лет, а десертные и крепкие крепленые вина принято выдерживать до пяти лет.

Требуются и особые условия хранения: специальные сухие и прохладные подвальные помещения. К тому же сами бутылки с вином надлежит хранить в горизонтальном положении.

Такие правила предотвращают высыхание пробки и попадание внутрь воздуха, в результате чего вино превращается в уксус.

Только настоящие красные вина отличаются высоким содержанием и концентрацией дубильных веществ. Они придают вину неповторимую характерную терпкость, а для организма человека являются источником необходимых аминокислот и витаминов. Именно такие вина в своем составе содержат ресвератол - вещество, которое снижает риск заболеваний сердечнососудистой сферы и уменьшает риск повторных инфарктов миокарда.

Содержащиеся в вине полифенолы подавляют рост наносящих вред здоровью вирусов и бактерий. Красное вино рекомендуется пить и как средство профилактики простуды.

Красное вино как национальный напиток

Многие страны и их население считают красное вино своим национальным напитком, но особенно преуспели в этом жители Франции, которые пьют красное вино чуть ли ни как воду. Может быть, поэтому именно французские вина считаются самыми полезными и качественными.

Подробнее

Красное вино при артрозе


Новая часть серии Medal of Honor расскажет о малоизвестном спецподразделении Tier 1 Operator, находящемся в подчинении высшего командования США и занимающемся выполнением самых сложных заданий. С начала работы над проектом команда разработчиков плотно сотрудничает с членами отряда Tier 1 Operator при помощи U.S. Special Operations Community, стремясь максимально реалистично передать в игре детали современных боевых операций. События Medal of Honor основаны на реальных фактах, игра расскажет о буднях элитных американских солдат, их воле, образе мыслей и бескомпромиссном профессионализме.


Готовы ли вы к очень увлекательному и сложному путешествию в мир игр? Тогда вам обязательно необходимо обратить свое внимание на игру Mahjong Ready.

Подробнее

Польза красного, белого вина.

Винотерапия. Женщина и вино для ее Здоровья.

В ино относится к одному из древнейших продуктов человеческой цивилизации. Его умели возделывать еще тысячелетия до нашей эры. Об этом свидетельствуют разнообразные многочисленные находки в местах поселения древних людей. Насколько вкусным было это вино по отношению к современному аналогу – довольно трудно судить, но даже тогда польза его для организма была отмечена. В определенные периоды времени вином даже заменяли привычную воду, так как риск отравиться ею был значительно выше. В современном обществе мы также не отказываемся от данного продукта. Культура виноделия активно развивается и спрос на данный продукт растет. Кстати, основными наиболее развитыми потребителями вина можно назвать французов и итальянцев. И хотя подобное легкое отношение к вину в принципе должно бы вызвать проблемы со здоровьем, у них не отмечается такого количества заболеваний, как по региону Европы всей вместе взятой и Америки. Оказывается все дело в чудодейственных свойствах виноградного продукта. В последние десятилетия активно разрабатывается даже целая система, основанная на лечении с использованием различных производных из винограда, начиная с листьев, косточек и сока и заканчивая вином. Данное направление получило название «эно»- или в просторечье «винотерапии».

Все дело в полезных составляющих вина. Если отбросить содержание алкоголя, которое по сути должно отрицательно сказываться на здоровье людей, то в вине находится значительное количество полезных веществ и соединений, способных очистить кровь и поднять иммунитет. Это и витамины (А, В, РР и др.), и дубильные вещества, и минералы, магний и калий (для сердца), цинк, кальций, хром (синтезирует жирные кислоты), рубидий (борется с радионуклидами), железо (улучшает состав крови), фтор, титан, ванадий, которые так редко можно встретить в других продуктах, фруктоза и полифенол, который является мощнейшим антиоксидантом, защищающим наш организм от различных отрицательных факторов окружающей среды (смога, стресса, табачного дыма, общего плохого экологического фона и т.д.).

Подробнее

Сосновые почки и хвоя помогут при артрозе

Деформирующий артроз - одно из заболеваний суставов, которое все чаще встречается, как у мужчин, так и у женщин. При деформирующем артрозе происходит функция суставного хряща нарушается, и соответственно ухудшается амортизация, за которую отвечает сустав. Особенно часто такая проблема возникает там, где на суставы возлагается большая нагрузка. К таким проблемным местам относятся коленный и тазобедренный суставы, а у женщин еще и суставы на пальцах рук.

Также считается, что немаловажное значение для возникновения артроза играет и нарушение обмена веществ и недостаток важных витаминов и микроэлементов в организме.

Сосна используется в народной медицине для лечения артроза как отдельно, так и в составе сборов. Для лечебных процедур используют хвою, сосновые почки и сосновую живицу. Сосна выделяет огромное количество фитонцидов. и при артрозе полезным бывает просто подышать воздухом в сосновом лесу. Почки сосны обладают противовоспалительным действием, а в хвое много витаминов. Про живицу же можно рассказывать долго: ее чудодейственные свойства помогают про многих болезнях.

Примочки и растирания, ванны из сосновой хвои и почек помогают снять боль, но восстановить строение и функции сустава гораздо сложнее. Для этого приходится соблюдать диету, а лекарственные травы помогают снять воспаление изнутри и обогащают наш рацион важными микроэлементами (Ca, Mg, Si), витаминами.

Сбор с сосновыми почками для лечения артроза для внутреннего применения

Взять равные части сосновых почек, березовых почек. листьев березы. листьев брусники. корня лопуха. плодов рябины. плодов шиповника. 2 столовые ложки сбора залить двумя стаканами кипятка, настоять в термосе 4-6 часов, пить по половине стакана три раза в день 2-3 месяца. Одновременно рекомендуется пить настойку сабельника и соблюдать диету.

Компресс и ванны из сосновых почек и хвои

Сосновые почки для компресса используются следующим образом: 3 столовых ложки сосновых почек залить 1,5 л кипятка и 2 столовых ложки 9% уксуса, настоять, укутав, 1 час, процедить и делать компрессы.

Подробнее