лечение бр астмы

Возможно ли вылечить астму народными средствами?

В данной статье речь пойдет о том, как лечить такое заболевание, как астма.

Астма — это удушье, острая нехватка воздуха. Природа и происхождение астмы может быть различным. Существует сердечная, бронхиальная, диспептическая астма. В любом случае при первых же симптомах необходимо начать борьбу с данным заболеванием.

Вы можете обратиться к врачу и получить квалифицированную помощь, либо собраться с духом и силами и приступить к лечению в домашних условиях.

Победим астму сами!

Не стоит отчаиваться, если у вас обнаружили такое заболевание, как астма, ведь вы можете приступить к лечению астмы в домашних условиях. Конечно, наша традиционная медицина не приветствует занятия самолечением, но восточная медицина опровергает данное положение и предлагает несколько способов борьбы с заболеванием.

Первое, что мы можем взять для себя из тибетской медицины, так это — точечный массаж, иглоукалывание, фитопрепараты, компрессы.

Лечение астмы прополисом. Вылечить бронхиальную астму вам поможет простое и всем известное целебное средство — прополис. Для тех, кто не знает, прополис — это темное вещество по консистенции схоже со смолой, вырабатываемое пчелами.

Способы лечения данным средством разнообразны. Один из них — принимать за 20 — 30 минут до еды настойку прополиса, но обязательно 20%! Приобрести вы ее сможете в аптеке, употреблять необходимо по 8 — 10 капель, разведенных в стакане воды.

Лечение можно продолжать до двух месяцев, затем делать перерыв в 1 — 2 месяца. Вы также можете самостоятельно дома, своими руками приготовить настойку прополиса для этого вам будет необходимо купить пчелиный клей примерно грамм 20 — 30 и 70 — 80 грамм медицинского спирта.

Смесь вы должны регулярно перемешивать, и дать ей настояться неделю. После того как пройдет семь дней, вам необходимо процедить настой и опять дать отстояться. После всех проделанных процедур можете принимать лекарство внутрь. Для того, чтобы усилить целебный эффект прополиса можете принимать его с настоями трав.
Также людям, страдающим астмой полезны ингаляции с прополисом.

Подробнее

Бр.астма

Здравсствуйте! Подскажите пожалуйста, до какой степени можно достигнуть контроля над бронхиальной астмой? У меня атопическая пересистирующая бр. астма ср. ст тяжести.Проводится терапия: серетид 25\250 по2вд 2р.д, беротек, лоратадин, при обострениях добавляю будесонид 500-1000 2р.д, АСС в небулайзер. На фоне проводимой терапии приступы сохраняются (1-2 в день) при обострениидо 6. На СКТузлов и инфильтратов не обнаружено. Сопутствует рефлюкс-гастрит, хр. трахеит. искривление носовой перегородки. вазомоторный ринит.

Виртуально трудно ответить .Если Вы проживаете в Киеве могу пригласить Вас на консультацию и тогда постараюсь ответить на все Ваши вопросы.Все зависит не только от состояния самой дыхательной системы,но и от организма вцелом.

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее

Лечение бронхиальной астмы без гормонов.

1. Мамзель | 24.04.2012, 10:38:02 [2658431417]

У сына была Астма. Сначало по официальной медецине мыкалась. потом поняла что если на брызгалку посадят так это навсегда. Поняла что надо измениться самой, изменить свое отношение к жизни - никаких психозов спорт диета Изменить образ жизни и окружение А по существу у аллерголога делали уколы пыль и цветение 3 года Потом имуннотерапия в Семашко Потом гомеопатия Бесконечный спорт на свежем воздухе Вообщем тфу тфу А приступы такие были - что предлагали везти на гормональные капельницы скорая

2. Мамзель | 24.04.2012, 10:39:55 [2658431417]

Надо понять что в Астме 70 процентов психосоматики Ну вокруг наблюдала мамаашь которые свято выполняли указания врача. вообщем счас детям за 20 в основном остались астматиками

3. NNN | 24.04.2012, 11:48:21 [3731535933]

Да я сама вижу,что психосоматика,когда не думаю о болезни вроде и дышу нормально не напрягает,стоит вспомнить,сразу то полностью выдохнуть воздух не могу,то тяжелее становиться дышать,наверное успокоительные пропиться не мешало бы.

4. Гость | 24.04.2012, 12:16:00 [3081216807]

Я Венталином пользуюсь (редко)

И в соленые пещеры езжу.

5. Гость | 24.04.2012, 13:42:53 [4262263958]

Мой опыт подойдет? Поставили астму, пользовалась Венталином постоянно, гормоны через ингаляции, чувствовала себя ужаааааасно больной. Потом решила пойти на фитнес, ходила обязательно с ингалятором, рядом с собой складывала, во время тренировки приступы 100% были, но не бросала, потом летом поехала в Крым. В первый же день у меня исчезли приступы вообще! Не поверила бы, если бы это случилось не со мной. Бегала там как лось, плавала и ни одного приступа за 3 недели. Более того, вернулась в свой город и приступы не появились. Спорт продолжаю, но теперь ингалятор рядом со мной не лежит. Каждый год езжу в Крым, я здоровый человек! Я больше не хочу и не буду задыхаться.

6. Гость | 24.04.2012, 13:46:03 [4262263958]

Подробнее

Лечение бронхиальной астмы народными средствами

  • Иногда без лекарство мало помогают

С астмой знакома не по наслышке, этим заболеванием более мой родственник, поэтому я очень длительное время вижу как он мучается, применяет различные распылители, пьет таблетки, но всё мало эффективно.

Пробовали применять народные средства, кое - что дало свой положительный эффект:

- Способ сложный в плане собирания компонента. Понадобится пыльца растения ржи. Её можно встретить на полях, но не все видят как она цветет, нужно присмотреться и если есть возможность приехать рано утром, пока нет солнца и собрать её тряся в пакет.
На один стакан собранной пыльцы понадобится 0,5 чистого спирта, всё перемешать и настаивать в темном месте не меньше 3 недель.
Прием состоит длительный, до еды по утрам и ближе к вечеру нужно принять всего одну чайную ложку.
Результат - дыхание улучшилось, меньше приступов удушья, но продукт достаточно редкий.

- Настой трав. в него входит молодые листья крапивы, плоды боярышника. Готовят по 1 ч. л. на стакан кипятка, когда настоится, то принимают по 100 мл. не менее 3 раз в день. Им можно легко заменить чай.
Результат - облегченное дыхание, меньше пользовался аэрозолями, но применение должно быть постоянным, тогда и польза будет.

- Козье молоко. такой простой продукт сможет преодолеть сильную одышку. Для этого в день полагается выпивать не менее 2 литров молока, в летнее время лучше его прокипятить. Употребляют на голодный желудок, не смешивая с водой.
Результат - пока находится в деревне, был доступ к этому продукту, чувствовал себя отлично. Дышал ровно, без сбоев, никакого удушья и затруднения. Но продукт не всегда доступен.

Средств для лечения астмы достаточно много, считаю, что нужно пробовать, смотреть как отреагирует организм.

Был ли полезен отзыв?

Подробнее