атеросклероз шлаками дюспаталин витамина в3

Витамин B3 (ниацин) инструкция по применению | Витамин B3 (ниацин) показания к применению

Этот витамин группы В привлек к себе внимание как мощное средство для снижения уровня холестерина, потому что он по своей эффективности соперничает со многими продаваемыми по рецепту препаратами той же направленности. Ниацин в разных формах также может применяться для лечения и предупреждения артритов и целого ряда других заболеваний.

Витамин B3 (ниацин) - инструкция по применению

Дозировка Витамина В3 (наицина) Для снижения уровня холестерина или для предупреждения атеросклероза или рецидивов инфаркта миокарда 500-1000 мг гексаниацината инозитола 3 раза в день. Обычно прием начинается с более низких доз, которые затем постепенно увеличиваются. Для снижения уровня холестерина принимайте витамин 2 месяца; если при этом уровень холестерина не изменяется, прекратите прием добавки. При артрите 1000 мг ниацинамида 3 раза в день (только под контролем врача!).

Рекомендации для применения Витамина В3 (наицина)

  • Принимайте все формы ниацина с едой или молоком для уменьшения вероятности раздражения желудка.
  • Терапевтические дозы ниацина часто вызывают приливы крови к лицу. Это неприятно, но безопасно. Уменьшить это действие можно, принимая перед каждой дозой ниацина аспирин или ибупрофен.

Предупреждение при применении Витамина В3 (ниацина)

Подробнее

Витамин B3 (никотиновая кислота)

Другое название витамина В3 – витамин РР. Без него не обходится метаболизм углеводов и белков, окислительно-восстановительные реакции.

Он незаменим для пищеварительных органов (особенно при гастрите с пониженной кислотностью), а также при необходимости расширения капиллярных сосудов, помогает организму справиться с инфекциями. Помогает при заболеваниях печени (острых и хронических гепатитах, циррозах), почек и головного мозга, давних ранах и язвах, атеросклерозе, невритах лицевого нерва.

Основные источники витамина: свинина, рыба, финики, арахис, картофель, кукурузная мука, говяжья печень, помидоры, брокколи, проростки пшеницы. Есть он и в травах: женьшене, ромашке, кайенском перце, крапиве, петрушке, шалфее, корне лопуха и др.

Недостаток витамина В3 в организме может привести к так называемому пеллагра-заболеванию (симптомы: расстройство психики, ухудшение состояния и кишечника). Отсюда происхождение термина РР – «противопеллагрический витамин».

Внимание: длительный приём вещества приводит к развитию жировой дистрофии печени. Это осложнение можно предупредить, употребляя в пищу продукты, богатые метионином или принимать внутрь метионин и другие липотропные средства.

Меры сохранения витамина В3: поскольку при обработке теряется до четверти содержания витамина в продуктах, рекомендуется держать еду в закрытой посуде.

Подробнее

Витамин В3 – польза и полезные свойства витамина РР или ниацина

Витамином В3 была названа никотиновая кислота (ниацин) или никотинамид, также этот витамин получил и название РР (это аббревиатура, от названия «предупреждающий пеллагру»). Это витаминное вещество крайне важно для нормального функционирования организма и сохранения здоровья, прежде всего здорового кожного покрова. Полезные свойства витамина В3 обширны, это активный участник обмена веществ, при дефиците которого начинают проявляться самые неприятные симптомы.

Чем полезен ниацин?

Витамин B3 (витамин PP или ниацин) участвует в окислительно-восстановительных процессах, обладает сосудорасширяющими свойствами, принимает участие в тканевом дыхании, углеводном и белковом обмене, улучшает выделение желудочного сока. Стоит отметить и еще одно из самых важных полезных свойств ниацина – воздействие на неравную систему, этот витамин подобен «невидимому стражу» охранять стабильность нервной деятельности, при нехватке этого вещества в организме, нервная система остается незащищенной и становится уязвленной.

Ниацин предупреждает возникновение такого заболевания, как пеллагра (шершавая кожа). Витамин B3 необходим для метаболизма белка, синтеза генетического материала, полезного холестерина и жирных кислот, а также для нормальной работы мозга и центральной нервной системы.

Витамин B3 – это одно из самых эффективных средств для нормализации холестерина в крови. Он поддерживает работоспособность сердца и усиливает кровообращение. Ниацин участвует в большом количестве реакций, связанных с трансформацией сахара и жиров в энергию. Витамин PP благотворно влияет на сердечнососудистую систему, а именно – расширяет периферические кровеносные сосуды, улучшает кровообращение, а также очищает сосуды от плотных липопротеидов, понижает давление и снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний.

Подробнее

Витамин В3

Водорастворимый. В отличие от витаминов В1 и В2, ниацин может синтезироваться в организме человека из незаменимой аминокислоты триптофана. Однако синтезируется лишь часть витамина, а другая часть поступает в организм с пищей. Обычно измеряется в миллиграммах (мг). Необходим для нормальной деятельности нервной системы и работы головного мозга. Натуральные источники: печень, постное мясо, продукты из цельной пшеницы, пивные дрожжи, почки, завязь пшеницы, рыба, яйца, жареный арахис, белое мясо птицы, авокадо, финики, фиги, чернослив. Разрушители: вода, алкоголь, снотворные таблетки, эстрогены.

Описание

Другое название витамина В3:

Ниацин, витамин РР и др.

Формы

Витамин В3 существует в следующих формах: никотиновая кислота, никотинамид (ниацинамид).

Действие

Биологическое действие витамина В3: клеточный энергетик, детоксикационное, антиатеросклеротическое, нормализирующее липидный состав крови, улучшающее микроциркуляцию, гипотензивное, регулирующее функции щитовидной железы и надпочечников, регулирующее уровень глюкозы в крови, оптимизирующее баланс возбуждения и торможения в ЦНС.

Применение

Витамин В3 (ниацин) требуется при следующих состояниях и заболеваниях:

Витамин В3 также необходим в следующих ситуациях: ишемическая болезнь сердца, миокардиодистрофия, кардиомиопатии, синдром перемежающейся хромоты, дисциркуляторная энцефалопатия, синдром Меньера и др.

Витамин В3 требуется при следующих состояниях и заболеваниях:

Витамин В3 также необходим в следующих ситуациях: мигрень, депрессия, бессонница, деменция и др.

Дозировки

Дозировки определяются исходя из характера заболеваний и вида терапии.

Особые указания

Особые указания, побочные действия и противопоказания: ниацин может вызывать покраснение лица и ощущение жара в верхней половине туловища, головокружение, крапивную сыпь, парестезии - эти явления постепенно проходят; во избежание побочных явлений дозу ниацина следует увеличивать постепенно; избегать употребления больших доз никотиновой кислоты при диабете.

Подробнее

Прежде, чем воспользоваться справочной информацией, вы должны принять условия информационного соглашения .

Лекарства с действующим веществом никотиновая кислота, никотинамид

Витамин В3; Витамин РР; Кислота никотиновая; Кислота никотиновая-Дарница; Ниацин; Ниацин ЮСП; Ниацинамид; Никотинамид; Никотинамид фарма; Никотинамид-Н.С.; Никотиновая кислота ; Никотиновая кислота МС; Эндурацин.

Никотиновая кислота - эффективное специфическое противопеллагрическое средство, нормализует содержание липопротеинов крови, ангиопротектор, корректор микроциркуляции. Применяется при ИБС (инфаркт миокарда, стенокардия, кардиосклероз), церебральном атеросклерозе (энцефалопотии), атеросклерозе артерий нижних конечностей, гиперлипидемии, микроангиопатии, облитерирующем эндартериите, синдроме Рейно, мигрени, авитаминозе РР (пеллагра).

Активное-действующее вещество:
Никотиновая кислота / Nicotinic acid.

Лекарственные формы:
Таблетки (таблетки с медленным высвобождением - эндурацин).
Раствор для инъекций.

Никотиновая кислота

Свойства / Действие:
Никотиновая кислота - ангиопротектор, корректор микроциркуляции.
Никотиновая кислота (витамин РР) является биологически активной субстанцией, участвующей в различных обменных процессах - в регуляции тканевого, углеводного и жирового обмена. Никотиновая кислота в форме никотинамидадениннуклеотида (НАД) и его фосфата (НАДФ) входят в состав многих ферментов.
Нормализует содержание липопротеинов крови. Снижает уровень общего холестерина, липопротеидов низкой плотности, триглицеридов и повышает уровень липопротеидов высокой плотности, обладающих онтиатерогенным эффектом.
Обладает сосудорасширяющим действием, особенно на мелкие сосуды, улучшает микроциркуляцию, обладает слабым антикоагулирующим эффектом.
Обладает детоксицирующей и гипогликемической активностью.

Подробнее