артрит суставов гимнастика

Информация

Сервисы

IPhEB & CPhI Russia 2016 – международная фармацевтическая выставка и конференция (Россия, Москва).

Форум "Здоровый образ жизни" - 2016 (Уфа) Темы форума: "Фармация", "Уход и реабилитация", "Курортология: лечение и отдых", "Здоровье.

Здоровый образ жизни - 2016 (Санкт-Петербург) Основные тематические разделы: Естественное здоровье, Спорт для всех, Натуральная еда, Натуральная косметика, Бытовые экотовары.

BIO KOREA 2016 – 11-я Международная конференция и выставка по биотехнологиям (Корея, Сеул).

Здоровый образ жизни - 2016 (Санкт-Петербург) Основные тематические разделы: Естественное здоровье, Спорт для всех, Натуральная еда, Натуральная косметика, Бытовые экотовары.

Здоровый образ жизни - 2016 (Санкт-Петербург) Основные тематические разделы: Естественное здоровье, Спорт для всех, Натуральная еда, Натуральная косметика, Бытовые экотовары.

О санаториях

Артрит

Гимнастика для больных суставов

Заболевания суставов, в том числе и артриты, представляют собой достаточно широко распространенную патологию. Снять боль и облегчить процесс движения можно с помощью лекарственных препаратов. Однако, не менее важны регулярные занятия лечебной физкультурой. Пациенты с артритами должны ежедневно уделять выполнению комплекса упражнений для суставов не менее 15 – 30 минут. И уже через короткий отрезок времени боли и скованность в суставах должны уменьшиться, а амплитуда движения в них возрасти.

Подробнее

При лечении артрита тазобедренного сустава решающую роль занимает местная терапия. Сперва проводится пункция пораженного сустава, удаляется синовиальная жидкость. Далее следует внутрисуставное введение глюкокортикоидов, которые хорошо всасываются и обеспечивают противовоспалительный обезболивающий эффект.

Как лечить

Как лечить артрит тазобедренного сустава на различных этапах заболевания? В комплексном лечении коксита следует выделить несколько наиболее важных поэтапных методов:

  • медикаментозная терапия;
  • ортопедические методы терапии;
  • хирургическое вмешательство в целостность сустава;
  • санаторно-курортное лечение.
  • На первоначальном этапе лечение артрита тазобедренного сустава производиться путём обеспечения полной неподвижности суставного соединения посредством лонгетов и гипсовых кроваток. Лечение системными медикаментозными препаратами направлено на снятие воспаления и устранение боли, достигаемые с помощью анальгетиков и противовоспалительных средств.

Нестероидные препараты могут сочетаться с глюкокортикостероидами (чаще в виде инъекций). При сопутствии заболеванию гнойного процесса в поражённом суставе пациенту назначаются антибиотики. Если купировать воспалительный процесс сильнодействующими медикаментозными средствами не удаётся, применяется хирургическая санация. Сустав вскрывается и очищается от гноя и мёртвых тканей.

После купирования острого воспалительного процесса и приближения выздоровления применяются массажные процедуры и лечебная гимнастика, направленная на улучшение подвижности сустава и стимуляцию кровообращения в застоявшихся в период неподвижности тканях. Операция по протезированию поражённого тазобедренного сустава применяется как крайняя мера при беспомощности перечисленных методов терапии. В этом может возникнуть необходимость при запущенных формах коксита, когда лечение не было произведено в срок.

Какие бывают виды артрита у ребенка перейдя по ссылке

Препараты

В данном разделе будут приведены основные группы препаратов, названия некоторых их них, но только для ознакомления.

Подробнее

Гимнастика для суставов

Совершенно не важно, сколько вам лет и насколько суставы вас беспокоят. Для того, чтобы в будущем быть гибким и подвижным, достаточно лишь 20 минут в день уделять внимание себе и делать несложную гимнастику. Ну а страдающим на заболевания суставов людям эти упражнения помогут восстановить и улучшить прежнюю физическую форму.

Упражнения для профилактики болезней коленных суставов

Подробнее

Лечебная гимнастика для суставов

Лечебная гимнастика для суставов. Одной из основных причин нарушений в работе суставов, как уже писала Твоя I зюминка является гиподинамия. Современный человек мало двигается, много времени проводит сидя в пути на работу и обратно домой с работы, да и на работе зачастую сидит. Поэтому лечебная гимнастика для суставов, направленная на укрепление суставов, возвращение им подвижности и гибкости становится жизненной необходимостью. Лечебная гимнастика поможет при таких ревматических заболеваниях как артроз, артрит, подагра, остеохондроз. радикулит.

Вы можете подобрать необходимые упражнения и самостоятельно. Главное, прорабатывать все мышцы и суставы — от шейных позвонков до стоп. Выполнять упражнения для суставов нужно не менее 30 минут.
На каждом занятии нужно больше уделять внимание какой-то одной группе мышц, чем другим, для более тщательной проработки суставов. Все движения – вращения, сгибания, разгибания, повороты нужно выполнять в медленном темпе. Хорошо также проводить самомассаж стоп и кистей рук – пальцев и ладони.

В программу лечебной гимнастики для суставов должны входить не только легкие расслабляющие упражнения, но и упражнения на создание напряжения в той или иной области тела при помощи собственного мышечного усилия (можно просто сгибать руку, а можно напрячь мышцы, и сгибать ее, преодолевая сопротивление). За счет этого, тренируются связки, снимается компрессия с суставов, даже в таких крупных как плечевой, коленный, локтевой, тазобедренный.

Твоя I зюминка предлагает несколько простых, но в то же время действенных упражнений для проработки основных суставов: локтевых, плечевых, коленных и стоп.

Упражнения для проработки локтевых суставов

1.И.п. – стоя или сидя. Плечи параллельны полу, предплечья свободно опущены, руки согните в локтях, кисти рук сожмите в мягкий кулак. Делайте вращательные движения предплечьями вокруг локтевых суставов – 10 раз сначала в одну, а затем в другую сторону. Важно следить за тем, чтобы плечи не двигались.

2. И.п. – то же. Теперь делайте круговые вращения предплечьями к себе -10 раз, а затем от себя.

Подробнее