сумамед при астме

Сумамед - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (форте, таблетки 125 мг и 500 мг, капсулы 250 мг, суспензия, уколы) лекарства для лечения ангины, пневмонии и других инфекций у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Сумамед. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Сумамеда в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Сумамеда при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения ангины, бронхита, пневмонии и других инфекционных заболеваний у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Способы приготовления суспензии. Влияние алкоголя на одновременный прием препарата.

Сумамед - бактериостатический антибиотик широкого спектра действия из группы макролидов-азалидов. Механизм действия азитромицина (действующего вещества препарата Сумамед) связан с подавлением синтеза белка микробной клетки. Связываясь с 50S-субъединицей рибосомы, угнетает пептидтранслоказу на стадии трансляции и подавляет синтез белка, замедляя рост и размножение бактерий. В высоких концентрациях оказывает бактерицидное действие.

Микроорганизмы могут изначально быть устойчивыми к действию антибиотика или могут приобретать устойчивость к нему.

В большинстве случаев препарат Сумамед активен в отношении аэробных грамположительных и грамотрицательных бактерий, анаэробных бактерий, других микроорганизмов: Chlamydia trachomatis, Chlamydia pneumoniae, Chlamydia psittaci, Mycoplasma pneumoniae, Mycoplasma hominis, Borrelia burgdorferi.

Подробнее

Сумамед от бронхита?

Моим детям тоже 1.2, сын также заболел, вызвала скорую, вкололи жаропонижающее и прописалм суммамед! Я прочитала все про это а/б, тем более он сейчас очень популярен по назначению врачами, но эти же врачи предостеригаю нас от покупки подделки,т.к он стоит на первом месте и можно "пролечить" ребенка непонятно чем. Я отказалась от а\б вообще, лечила Проторголом, Геделиксом от кашля, ставила аромолампу с масло Ели, купила небулайзер для иглаляций, от t. свечи.

Да, я не медик. Поэтому мое представление составлено исключительно по комментариям тех врачей-специалистов, которые выписывали мне и членам моей семьи антибиотики в разное время. Я всех их спрашивала: с какой целью они делают это назначение, чем выписанный А\Б поможет. Обычно отвечали, что он снимет воспаление в больном органе, либо поможет в борьбе с таким-то видом бактерий (как в случае с дочкиной обстукцией - типа сумамед должен был "победить" не существующую микоплазму). Поэтому, если Вы имеете какое-то другое, более расширенное представление, то просвятите, пож-та

От врачей, моих бывших коллег и мое личное, отчасти проффесиональное мнение. "Qui veux peux" - "Кто хочет, - может"

О проекте

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.2.050

Подробнее

самолечение недопустимо.[ссылка появится после проверки модератором]›index.php БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА описание, симптомы, лечение….
Простудное заболевание на фоне бронхиальной астмы — показан.
Неотхождение мокроты при астме обычное явление. И это является главной причиной вашего задыхания .Не взяв мокроту на анализ на чувствительность к антибиотикам инфекции при астме любое применение антибиотика будет только во вред, если не угадать антибиотик его чувствительность инфекции. НО ДАЖЕ НЕ ЭТО ГЛАВНОЕ. А то что НЕОТХОЖДЕНИЕ МОКРОТЫ ДЕЛАЕТ ЛЕЧЕНИЕ АНТИБИОТИКОМ БЕСПОЛЕЗНЫМ даже «правильным». по причине отсутствия вентиляции в легких, а в результате нет достаточного прилива крови к мелким бронхам — альвеолам, а значит применяемый антибиотик бесполезен ибо не входит в полной мере в контакт с инфекцией, бактериальной клеткой против которой направлен. Кроме вреда такое лечение ничего не дает. У меня есть схема ( диета предварительно и травы)восстановления вентиляции в легких-полная выгонка мокроты из легких в течение 12 часов ( в это время происходит также очистка почек от лекарственных отложений залеченных больных астмой) и сразу заранее ( утром,почистив зубы и прополоскав рот)в приготовленную чашку петри сплюнуть мокроту и сразу НЕМЕДЛЯ НА БАКАНАЛИЗ и торопить результат определения чувствительного к инфекции антибиотика. (Необходимо обращение к терапевту и взятие направления мокроты на баканализ и взять заранее в баклаборатории чашку Петри). Любая простуда в этот период НЕДОПУСТИМА. Лечение начинать немедленно. Кроме того дышать на небулайзере самим антибиотиком 1 капля антибиотика( в уколах- остаток в соотношении 1 к 5- 10 физраствора) и дышать по схеме вдох задержка на 3-5сек и выдох. Предусмотрено ряд оздоровительных мер на травах после курса антибиотиков. Выздоровление полное при «неизлечимой астме» 1-1,5 месяца. Травы, диета для выгонки мокроты из легких при обращении.

Медицинские советы

Ежедневные горячие новости | hotnewsline.com © 2016 Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта обязательна индексируемая активная гиперссылка.

Подробнее

Сумамед при бронхите

Сумамед – антибиотик широкого спектра, обладающий бактериостатическими свойствами. Его компоненты направлены на подавление синтеза микробного белка, замедление роста и размножения вирусов и микробов. Высокая концентрация сумамеда оказывает бактерицидное действие, что делает его востребованным для дезинфекции серьезных ран. Кроме того, врачами прописывается сумамед при бронхите и прочих воспалительных заболеваниях.

1. Действие сумамеда: распространение по телу и транспортирование к непосредственному очагу инфекции, где блокирует ее действие.

2. Назначение сумамеда: инфекционные и воспалительные заболевания, вызванные микроорганизмами; инфицирование дыхательных путей – бронхит, хронический бронхит, астматический бронхит, пневмония.

3. Формы выпуска: таблетки в пленочной оболочке, капсулы, порошок. При запущенном бронхите более действенными считаются инъекции из раствора сумамеда в капсулах.

4. Дозировка: дети – 1 таблетка в сутки, взрослые – 1 таблетка или 1 капсула за сутки.

5. Побочные действия: шум в ушах, тромбоцитопения, головокружение, судороги, сонливость – бессонница, головная боль, эозинофилия, рвота, гиперактивность, диарея, беспокойство, агрессивность, нервозность, аритмия.

6. Противопоказания: сниженная работоспособность печени, беременность, нарушения в работе почек, чувствительность кмакродидам.

Антибиотики при бронхите у взрослых

Лечение обструктивного бронхита у взрослых

Уколы при бронхите

Как ставить горчичники при бронхите

Кашель

Лечение кашля
Виды кашля

Это интересно!

Заболевания

Бронхит
Астма
Трахеит

© 2016 Все о лечении кашля и органов дыхания. Все материалы на сайте носят ознакомительных характер. Обязательно обратитесь к врачу.

Подробнее

Сумамед

Данный препарат представляет собой антибиотик. его эффективность обусловлена быстрым проникновением в ткани активного вещества - азитромицина. Далее клетки его накапливают, и происходит уничтожение бактерий, являющихся причиной инфекционного заболевания.

Особенность Сумамеда в том, что он почти не связывается с кровяными белками, в связи с чем его вывод из организма замедлен. Поэтому, препарат достаточно принять один раз в сутки, в назначенной дозе.

Спектр действия Сумамеда очень широк. Он воздействует на возбудителей инфекций, которые довольно распространены, и часто являются причиной болезни. Это стрептококки. стафилококки. хламидии. микоплазма, гарднереллы. уроплазма, а также Сумамед оказывает влияние на присутствие анаэробных микроорганизмов, грамотрицательных и грамположительных.

К препарату прилагается инструкция, в которой написано, что Сумамед показан при заболеваниях, поражающих дыхательные пути. Начиная от простой ангины и заканчивая воспалением легких. Также данный антибиотик нового поколения назначается при отитах различной сложности, скарлатине, кожных заболеваниях, в том числе и гнойных. В случае, когда покровные ткани имеют более глубокое поражение, а также для лечения инфекционных заболеваний, передающихся при половом контакте.

Все существующие антибиотики, в том числе и Сумамед, могут быть использованы только, если их назначает лечащий врач. В аптеке такие препараты продаются при наличии рецепта. Нужно принимать во внимание, что инструкция, прилагаемая к препарату, предназначена прежде всего для медиков, а не для пациентов, решившихся лечиться самостоятельно.

Фармакологическая форма препарата различна, таким образом, достигается снижение побочных явлений. Сумамед представляет собой как таблетки, так и суспензию, следовательно, дозировка активного вещества не одинакова. Данный антибиотик можно использовать как взрослым, так и пациентам детского возраста. Беременным женщинам, а также кормящим грудью препарат запрещен.

Подробнее