дона при ревматоидном артрите

Дона (Dona). Глюкозамина сульфат. Хондропротектор.

Стимулятор регенерации хрящевой ткани, имеет антикатаболическое, анаболическое, хондропротективное, анальгезирующее, противовоспалительное действие. Активное вещество Доны – глюкозамина сульфат, является аминосахаридом с низкой молекулярной массой, естественным компонентом суставного хряща. Глюкозамин активирует синтез протеогликанов синовиальной жидкости клетками хрящевой ткани (гиалуроновой кислоты и глюкозаминогликанов), угнетает ферменты, которые вызывают деструкцию ткани хряща (фосфолипазу А2, коллагеназу и др.), угнетает образование супероксидных радикалов, снижает активность ферментов лизосомы. За счет действия глюкозамина препарат инициирует процессы фиксации серы в образовании хондроитинсерной кислоты и оказывает положительное воздействие на процессы нормального отложения кальция в костной ткани, а также препятствует нарушению образования гликозаминогликанов, которое вызывают нестероидные ПВС, и защищает хондроциты от повреждающего действия кортикостероидов. В образовании гликозаминогликанов и в течении нормальных метаболических процессов принимают участие сульфогруппы, а сульфоэфиры, находящиеся в боковых цепях в составе протеогликанов, участвуют в сохранении эластичности хрящевой ткани, способствуя удержанию в ней воды. Дона, восполняя эндогенный недостаток глюкозамина, увеличивает проницаемость капсулы сустава и способствует восстановлению нормальных ферментативных процессов в клетках суставного хряща и синовиальной мембраны.

Дона полностью и быстро всасывается в тонком отделе кишечника. После приема внутрь или внутримышечного введения легко проникает в ткани, главным образом, суставного хряща. Период полувыведения препарата – 68 часов. Уменьшение клинических проявлений на фоне приема Доны начинается обычно к концу второй недели терапии и терапевтический эффект сохраняется на протяжении восьми недель после окончания курса лечения.

Показания к применению:

Препарат Дона используется:

Подробнее

Артрит

– это состояние, при котором «разгорается костер воспаления» в каком-либо суставе. Это действительно костер. И в нем «горят» ткани сустава. Если пожар вовремя не потушить, то сустав деформируется, его анатомия изменится, а самое главное – изменится его функция. А главная функция сустава – движение. Если воспаление поражает несколько суставов сразу, то это уже - полиартрит.

При этом процессе возникает припухлость суставов, они становятся горячими, а кожа над ними начинает краснеть, появляется боль и человек не может свободно двигать ногой или рукой.

Весьма разнообразны, как и его проявления. Среди них могут быть:

  • аутоиммунные или инфекционно-аллергические реакции, то есть, в основе может лежать агрессивность иммунитета по отношению к собственным тканям из которых состоит сустав;
  • нарушение нормального обмена веществ – в полости суставов и околосуставных тканях откладываются кристаллы и соли, являющиеся продуктом метаболизма химических соединений, что и ведёт к их воспалению. Возникает это при нарушениях в солевом обмене.

По происхождению артрит бывает

  • инфекционным - его причиной является наличие инфекции в организме
  • травматическим – возникает при различных повреждениях суставов, в том числе при незначительной, но частой травматизации
  • дистрофическим- связан с нарушением обмена веществ, нехваткой витаминов, переохлаждением, физическим напряжением и др.

Причиной артрита могут быть различные инфекции аллергия травмы, а также переохлаждение и чрезмерная физическая нагрузка Воспалительный процесс начинается во внутренней оболочке сустава, которую еще называют синовиальной. В полости сустава скапливается воспалительный выпот – экссудат. Затем процесс распространяется на другие составляющие сустава – хрящ и костные структуры, капсулу, а также сухожилия, связки и т. д. Боль при артрите носит спонтанный характер, наиболее интенсивна во вторую половину ночи и утром, уменьшается после движения (так называемый воспалительный тип боли).

Подробнее

Жизнь с ревматоидным артритом

Я сейчас пока испугалась пить и всё бросила. пила психотропные ( т.к. у меня помимо суставов уже год боль в паху неясного генеза, думали с головой траблы, прописали таблетки, курс 2 месяца, я только месяц пропила и вот желудок дал о себе знать т.к. раньше я морила глистов ( думала глисты может) и пила антибиотики 12 дней доксициклин+ кларитромицин и сразу начала пить другое). Ещё поликистоз лечу ( тоже не пойму откуда взялось), там тоже куча лекарств. всё это я сейчас бросила пока. Но купила аркоксию, её очень постораюсь пропить. Вчера сделала один укол вольтарена посмотреть реакцию ЖКТ. Было нормально, но вечером я съела немного сухариков+ молоко и живот сильно снова заболел не могла разогнуться. Поэтому не уверена, что это только от диклофенака.

Обезболивающие я не пью, т .к. у меня ноющие боли по утрам и при определенных положениях колена и бедра, если не принимать позы, при к-ых у меня боль, то вроде даже забываю тьфутьфутьфу не сглазить бы.

Как думаете, Аркоксия снимет воспаления на какой срок? (при учете что в организме какая-то инфекция сидит и никак не выводится ничем)

Девушки, я снова заболела (иммунитет совсем низкий). сейчас пью циклоферон. Бедро и коленка и пальчики на руке беспокоят, мажу долгитом от воспаления. Могу ли я пропить аркоксию 7 дней одновременно в циклофероном?

Вот нашла что это вроде даже полезно "Циклоферон совместим с другими препаратами, используемыми для лечения артритов, практически не вызывает побочных эффектов и отличается хорошей переносимостью. Циклоферон назначают больным с ревматоидным артритом в составе комплексной терапии, на фоне базисного лечения нестероидными противовоспалительными препаратами. В ходе проводимого лечения у больных отмечается уменьшение воспалительных процессов в суставах, снижение интенсивности болей, длительности проявлений утренней скованности в суставах, титра ревматоидного фактора."

И можно ли шерсть собачью на бльные места привязать?

Подробнее

08 апреля 2016 21:00

Пищевой пластик может вызвать рак груди

Вещество бисфенол-А (ВРА), входящее в состав пластиковых бутылок и пластиковой тары влияет на грудную железу ещё в период внутриутробного развития. Это может привести со временем к развитию рака груди. К такоу выводу пришли ученые из Университета Тафтса (частный исследовательский университет США.).

31 марта 2016 21:00

Избавиться от лишних килограммов поможет обычная вода

Специалисты из Иллинойского университета (США) считают, что вода лучше любой диеты помогает справиться с лишни весом, сокращая количество потребляемых соли, сахара, холестерина и жиров.

30 марта 2016 21:00

Создан и начал работу комплекс протонной терапии онкологических заболеваний

В МРНЦ им. А.Ф. Цыба города Обнинска запущен уникальный синхротрон, не имеющий аналогов в мире. Устройство является основным элементом комплекса протонной терапии «Прометеус», предназначенного для высокоточной радиотерапии больных раком.

29 марта 2016 21:00

Академия лазерной стоматологии приглашает на семинар по стоматологическим лазерам Biolase

В Москве, на базе Учебного центра сети клиник Юнидент пройдёт семинар "Лазерная стоматология – ключ к комфорту, статусу, успеху". Семинар состоится 26 апреля и будет состоять из 2 частей: лекционной и практической.

28 марта 2016 21:00

Лечить меланому можно с помощью пластыря с микроиглами

Учеными государственного университета Северной Кролины (США) разработана технология лечения рака кожи с использованием биоразлагаемого пластыря покрытого микроиглами. Посредством прицельных уколов этих игл иммунопрепараты непосредственно доставляются в опухоль кожи.

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

24 июня 2006 20:35 | Андрей

При диагнозе ревматоидный артрит врач рекомендовал препарат Дона (сульфат глюкозамина), проконсультируйте по поводу эффективности данного препарата.

Подробнее

что эффективнее при ревматоидном артрите терафлекс или структум?

Sonja plenina Оракул (61147) 6 лет назад

Zdravstvuite..Sov etuju Terafleks i estse dovolno horoshij preparat-DONA,prodaetsja,pravda ne vo vseh stranah-poroshki ili injekzii,v dvuh vidah.

Васька Мастер (2052) 6 лет назад

ДИЕТА .ИСКЛЮЧИТЬ мясные, жирные, хлебобулочные. продукты
втирание постоянно масла в суставы, тепло. массажи, настои из трав

Mhlu Оракул (59298) 6 лет назад

Подробнее