лечение астмы маслом с прополисом

АПИТЕРАПИЯ - ИСКУССТВО ЛЕЧЕНИЯ МЕДОМ И ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ ПЧЕЛОВОДСТВА: ПРОПОЛИСОМ, ПЕРГОЙ, ПЫЛЬЦОЙ, МАТОЧНЫМ МОЛОЧКОМ, ПЧЕЛИНЫМ ЯДОМ, ЗАБРУСОМ

Лечение прополисом

Прополис стимулирует защитные реакции организма, обмен веществ, ускоряет регенерацию тканей. Прополис способствует выведению холестерина из организма. Прополис подавляет патологические клетки, замедляет развитие раковых клеток, и даже уничтожает их. Употребление препаратов из прополиса, повышает устойчивость организма к облучению.
По сравнению с другими препаратами преимущество прополиса заключается в том, что он безвреден для организма и может использоваться как самостоятельное лечебное средство, а также в комбинации с другими лекарствами. При лечении прополисом сохраняется полезная микрофлора пищеварительного тракта и не развивается дисбактериоз (в отличие от действия на организм антибиотиков).
Прополис может быть сформирован в брикеты, шарики или в виде крошки. Вкус прополиса горький, слегка жгучий. Он не должен иметь посторонних примесей. Загрязнение прополиса определяют путем многократного кипячения его (4–5 раз) с двумя объема винного спирта, после чего смесь фильтруют. После промывания горячим спиртом на фильтре остаются твердые не растворимые в спирте частицы.

Прополис все чаще применяют для лечения различных заболеваний. Известно много случаев успешного использования прополиса при ряде заболеваний, лечение которых другими средствами было малоэффективным. Выраженный лечебный эффект прополиса отмечается при наружном применении его при воспалительных заболеваниях уха, горла, носа, слизистой оболочки полости рта, кожных заболеваниях, лечении ожогов и трудно заживающих ран. Прополис эффективен также при лечении хронических заболеваний предстательной железы. Имеются данные и об успешном использовании его при эрозиях шейки матки.

Подробнее

Как лечить бронхиальную астму прополисом. Синяков Отвечает

Сталкиваясь с данным заболеванием, многие задаются вопросом: "Как лечить бронхиальную астму ". Вопрос очень сложный, и однозначного ответа на него нет. Единственное что можем сказать мы, это то что она излечивается таким природным лекарством как прополис.Ну а мы в свою очередь постараемся Вам дать рекомендации и рецепты лечения бронхиальной астмы прополисом .

Прополис и бронхиальная астма по Синякову' title='Прополис и бронхиальная астма по Синякову' />Прополис ный препарат (водный экстракт прополиса ) принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день курсами по 1,5—2 месяца, для профилактики обострений бронхиальной астмы, а также для предупреждения трансформации хронического бронхита в бронхиальную астму.

Подробнее

Биоцентр

Прополис в медицине: лечение прополисом

Прополис используется в лечебных целях с давних времен. В силу своих бактерицидных и бактериостатических свойств прополис занимает важное место среди средств медицины, с недавнего времени и в научной практике: для лечения прополисом ран и язв, заболеваний дыхательных путей и ротовой полости, глаз, в профилактике и лечении прополисом заболеваний простаты, среднего уха, носоглотки, пищеварительного тракта, эндемического зоба, длительно незаживающих ран, при лечении эрозий шейки матки, заболеваний при снижении иммунитета и др. Он борется с воспалением и зудом, с кариесом и облучением, способствует заживлению ран.

Из исторических источников известно, что прополис еще в глубокой древности применяли с лечебной целью. В основе лечения прополисом лежат его разнообразные свойства: антимикробные, биостимулирующие, анестезирующие. Прополис обладает выраженным действием против микробов и вирусов, стимулирует регенерацию тканей, уменьшает боли, прекращает воспалительные процессы, убивает возбудителей лишаев и парши, обладает многими другими лечебными свойствами. В ряде случаев по степени лечебной эффективности и противомикробной активности прополис превосходит антибиотики. Лечебные препараты прополиса бывают двух видов - жидкие и мягкие. Из жидких форм наиболее распространены настойки и экстракты прополиса, изготавливаемые методом настаивания на спирту. К мягким лекарственным формам относят мази и пасты, при изготовлении которых используется экстракт (преимущественно густой) прополиса и жировая основа (вазелин, ланолин, масла и др.).

Подробнее

Прополис. Лечение прополисом

Как можно использовать прополис в лечебных целях

Применение прополиса для лечения различных болезней

Для лечения бронхиальной астмы за час до еды надо выпить 20 капель спиртового раствора прополиса с 1 стаканом теплой воды 3 раза в день. Длительность приема 2 месяца.

Прополис является эффективным средством при ангине любой стадии. Его рекомендуется положить на ночь за щеку. Днем надо жевать кусочек прополиса величиной со спичечную головку в промежутках между едой или просто держать за щекой. Также для лечения ангины можно выпить 10 капель прополиса, растворенного в воде. Полезно полоскать горло спиртовым раствором прополиса. Полоскание водным раствором прополиса рекомендуется детям.

При ангине можно смазывать горло смесью спиртовой настойки прополиса с соком каланхоэ и медом. После нескольких процедур смазывания зева, рта, миндалин и задней стенки глотки ангина проходит без осложнений.

При насморке можно смазывать носовые проходы и область гайморовых пазух мазью прополиса 2 раза в день, но не перед выходом на улицу.

При сильном насморке можно в каждую ноздрю 4 раза в день вводить на несколько минут ватные тампоны, смазанные мазью прополиса и пропитанные 1—2 каплями спиртового раствора прополиса.

При хроническом фарингите слизистую носоглотки смазывают смесью нескольких капель спиртовой настойки прополиса и меда в течение недели или 10 дней, как минимум 1 раз в день. Такая процедура уменьшает сухость в горле, сухой кашель, скопление вязкой слизи и прочие неприятные симптомы хронического фарингита. Еще один рецепт состава для смазывания носоглотки: экстракт прополиса смешивают с розовым, персиковым или другим эфирным маслом.

Для лечения любых заболеваний верхних дыхательных путей, гайморита делать ингаляцию. Процедура состоит в следующем: кусочки прополиса и воска разогревают на водяной бане.

Как только прополис и воск растворятся, вдыхать водяной пар, наполненный фитонцидами. Ингаляции прополисом лучше не проводить непосредственно перед сном.

Подробнее

Опубликовано: 23 Ноя 2012. Просмотров: 47 333.

Рецепты лечебного и профилактического применения прополиса

Множество рецептов с прополисом: мази, настойки, отвары, свечи, крема и др. Здесь каждый найдет для себя свой рецепт. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки, ангина, заболевания кожи, заболевание органов слуха, профилактика онкологии, лечение ожогов и обморожений — рецепты с прополисом при всевозможных заболеваний.
Содержание:

Если вы не знаете как приготовить препараты из прополиса, то вы можете узнать об этом у нас на сайте: Препараты из прополиса .

Атеросклероз

Для лечения и профилактики атеросклероза рекомендуется приготовить прополисно-чесночный бальзам.

Сначала нужно приготовить настойку чеснока.

Свежеизмельченную чесночную массу (для получения ее можно очищенные зубчики чеснока дважды пропустить через мясорубку), залить ее 200 мл 96%-ного спирта и поместить смесь в бутыль из темного стекла.

Выдержать настойку в темном месте 10-12 дней, профильтровать, добавить пчелиный мед, 10%-ный спиртовой экстракт прополиса, размешать до полного растворения меда и выдержать еще 2-3 дня.

Принимать препарат, добавляя его по каплям в соответствии с таблицей в 50 мл молока, 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Дозировка прополисно-чесночного бальзама

С 11-го дня препарат принимают по 25 капель 3 раза в день до конца месяца (30-го дня). Затем следует перерыв 5 месяцев и курс повторяется.

Препарат оказывает прекрасный лечебный и профилактический эффект при атеросклерозе — организм очищается от атерогенных жиров, повышается эластичность артерий, улучшается обмен веществ, наблюдается обратное развитие атеросклероза предупреждается возникновение стенокардии и инфаркта. Кроме того, препарат полезен также при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, хроническом энтероколите, хроническом бронхите, пневмонии, склонности к острым респираторным заболеваниям.

Подробнее