артроз кисти рук симптомы

Подробнее

Болят кисти рук и ладони: причины, лечение заболеваний суставов рук

Лечение боли в кистях рук в «Мастерской Здоровья» снимает отёк, воспаление, улучшает кровообращение и обмен веществ. Пациент снова свободно двигает рукой и пальцами. Процедуры нормализуют питание суставов и укрепляют их. У пациента повышается иммунитет и улучшается самочувствие.

Нам важно закрепить эффект от лечения. После окончания курса врач порекомендует упражнения для самостоятельных занятий дома. Пациент может бесплатно приходить на консультации врача в течение года после окончания курса.

Как устроена кисть

Кисть руки человека образуют восемь костей запястья, пять пястных костей и фаланги пальцев, окружённые мягкими тканями. Такое строение делает кисть подвижной и в то же время уязвимой. Кисть часто подвергается повреждениям и инфекциям.

Профилактика

Для профилактики болезни кистей рук носите перчатки, когда на улице прохладно.

Делайте перерывы, когда работаете за компьютером, играете в гольф, теннис, шьёте, вяжете или подметаете. В перерывах разминайте и встряхивайте руки. При работе с вибрирующей техникой надевайте специальные перчатки для ослабления вибрации. Меняйте положение рук во время чтения.

Поднимая предмет, используйте всю кисть, а не только большой и указательный пальцы. Это снимет напряжение с запястья.

Диета

Для сохранения здоровья суставов ешьте больше фруктов: авокадо, грейпфрутов, киви.

Употребляйте хрящи, желе и другие продукты с желатином, чеснок. Пейте не меньше двух литров воды в день.

Откажитесь от курения, пейте меньше кофе и крепкого чая. Никотин и кофеин сужают кровеносные сосуды, это уменьшает приток крови к кистям. Ешьте меньше жирной, жареной, солёной и острой пищи, сахара, шоколада, печенья.

Методы лечения

Врачи «Мастерской Здоровья» применяют 14 безоперационных методов: от мягких техник массажа и остеопатии до лазерной и физиотерапии. Чтобы лечение было максимально эффективным, каждому пациенту мы предлагаем индивидуальный комплекс процедур с использованием лекарственных препаратов только для снятия боли в начале курса.

Подробнее

Подагра: фото, симптомы, лечение подагры на ногах

Подагрой называется болезнь суставов, вызванная нарушением обмена веществ и предполагающая значительное повышение количества мочевой кислоты в крови человека. Данное заболевание было известно еще во времена Гиппократа. Сегодня подагра считается очень редким заболеванием, которому подвержены три человека из тысячи (преимущественно от 35 до 50 лет).

Чаще всего подобное заболевание суставов встречается у людей, склонных к ожирению или страдающих алкогольной зависимостью. В современной медицинской практике различают острую и хроническую форму подагры.

Острая подагра протекает, как правило, практически бессимптомно, напоминая о себе только в моменты приступа. Чем дольше заболевание остается без лечения, тем чаще впоследствии будут повторяться приступы.

Основная причина острой формы подагры заключается в выпадении из тканей суставов микроскопических кристаллов мочевой кислоты в их полость. Большое скопление кислоты приводит к воспалению сустава и как следствие к его болезненности. Приступу подагры предшествует резкая смена настроения, нервозность, беспокойство, повышенная возбудимость. У больного может пропадать аппетит, у него повышается артериальное давление. появляется тошнота и изжога. наблюдается изменение стула.

Симптомы подагры

Приступ острой подагры чаще всего начинается ночью с постепенного нарастания боли в области суставов на протяжении 2-3 часов. Утреннее время способствует ослаблению боли. Часто приступ сопровождается появлением озноба, учащением пульса, повышением температуры и обильным потоотделением. Иногда боль может не проходить в течение целой недели. Повторный приступ подагры случается, как правило, спустя три месяца после первого, либо заболевание никак не проявляется на протяжении двух десятилетий.

Хроническая форма подагры представляет собой следующий этап в развитии заболевания, когда кристаллы мочевой кислоты скапливаются в одном месте в виде гранул. В данном случае уместно говорить о подагрическом полиартрите, который может сопровождаться поражением тканей почек.

Подробнее

Признаки и лечение артроза мелких суставов кистей рук и запястья

Артроз кистей рук относится к патологиям первичного типа. Это означает, что для возникновения заболевания не нужно воздействие внешних факторов. Патологические изменения происходят за счет сбоев в самом организме, точнее в обмене веществ.

    Содержимое:
  1. Артроз кисти рук - что это такое
  2. Признаки и симптомы артроза кистей
  3. Как и чем лечить артроз кистей
  4. Народное лечение артроза кистей

По сравнению с более распространенным коксартрозом или гонартрозом. артроз в кистях встречается достаточно редко. В основном им страдают женщины вследствие гормональных изменений во время менопаузы. Также встречаются пациенты с врожденной предрасположенностью к развитию заболевания.

Лечение артроза мелких суставов кистей рук носит консервативных характер. На ранних стадиях можно добиться существенных изменений и приостановить развитие патологии.

Артроз кисти рук - что это такое


Чтобы лечение артрозов мелких суставов кистей рук было успешным, врачи принимают во внимание факторы, поспособствовавшие его развитию, а также тип формы заболевания. В зависимости от симптоматики и проявлений патологии и назначается курс терапии.

Подробнее

Тремор рук: причины, лечение тремора рук

Практически у всех людей когда-либо незаметно дрожали руки. Дрожь может усилиться при сильном стрессе, страхе, сильном волнении, всплеске адреналина в крови. Руки могут дрожать в состоянии покоя, при удерживании позы (если вытянуть руки) или при движении рук к цели. Может снижаться или увеличиваться сила проявления и частота тремора. Такой тремор знаком всем.

Физиологический тремор и его причины

Слишком эмоциональный человек может иметь постоянный тремор.Но с успокоением исчезает и дрожание рук. Новый эмоциональный всплеск может снова вызвать тремор (причинами могут быть нарушения работы нервной системы).

Депрессия – еще одна причина тремора. С появлением и развитием депрессии у человека появляется порывистость и резкость, которые мешают самоконтролю движения рук.

Прием некоторых лекарств может увеличить дрожь в руках (например, психостимуляторы, антидепрессанты, литий, нейролептики, эуфиллин, циметидин и т.д.). Раскачивать руки может употребление сверх меры спиртных напитков, кофе и крепкого чая.

Сильные физические нагрузки также иногда являются провоцирующим фактором тремора рук. Такой тремор появляется после физического перенапряжения, в результате сильного труда, интенсивных физических нагрузок. Переохлаждение также способствует появлению тремора (обычно непродолжительного).

Все перечисленное выше не является болезнью. Если данные провоцирующие факторы исключить, тремор не доставит больше беспокойства. Однако, тремор, длящийся две и более недели (а также усилившийся тремор), требует обязательного посещения врача и комплексного обследования.

Увеличить физиологический тремор может отравление тяжелым металлом, угарным газом, другими токсическими веществами, алкогольная абстиненция. Тремор вызывает гипогликемия (резкое снижение глюкозы в крови при диабете), тиреотоксикоз (интоксикация гормонами щитовидной железы), заболевания надпочечников.

Тремор рук, вызванный поражениями ствола мозга, структур подкорки и мозжечка, отличается постоянностью. Такой тремор требует обязательного наблюдения специалиста и своевременного лечения:

Подробнее