артроз 2 ст коленного сустава

Лечение артроза коленного сустава 2 ст. народными средствами

Зоя Леонтьева (Волгина) Очень просто и доходчиво объяснена суть артроза. Но вот все предложенные методы - не только вчерашний. а даже уже и позовчерашний день. В самых незапущенных случаях возможно ненадолго уменьшится болевой синдром. Эффективность таких средств можно сравнить с ремонтом в квартире: если дом уже в "возрасте" в стене есть глубокая трещина, а вы снаружи заштукатурите и поклеите красивые обои - проблема от этой помощи никуда не денется и со временем опять проявится. Текст скрыт развернуть

просто Валентина Вот, что я нашла в интернете несколько дней назад.
У КОГО БОЛЬ В СУСТАВАХ. В СПИНЕ http://alimero.ru/blog Рецепт такой: покупаете в любом продуктовом магазине ЖЕЛАТИН 150г (на курс) обычного желатина, ссыпаете в баночку и вечером в четверть стакана ледяной воды насыпаете две чайных ложки без верха(примерно 5г), размешиваете и оставляете до утра. Смысл в том, что так он набухнет и растворится в желе за ночь. Утром выпиваете натощак, добавив соку, либо воды с сахаром, или без (но не кипятка, просто теплой). Действует так, что через неделю человек, ранее жаловавшийся на боли в ногах, спине, шее - их перестает замечать! Курс - месяц, через год повторить. Это способ восстановить "смазку" в суставах, а от нормальных суставов зависит и нормальная работа многих органов (связано все в теле). Единственное "но"- слишком просто, не верят!

Если болят коленки.
Коленки нужно смазать мёдом и положить на них капустные листья в два слоя. Только класть их нужно той стороной, куда не попадает солнце. Оставьте на ночь. Лечитесь. Это средство помогает, конечно, не с первого раза.

Подробнее

Гонартроз (артроз коленного сустава)

Гонартроз, или артроз коленного сустава – главная причина болей в колене. Это заболевание состоит в прогрессирующем разрушении хрящевой ткани (гиалинового хряща) сустава и обычно возникает в возрасте старше 40 лет.

Применение обезболивающих и противовоспалительных препаратов (НПВС) не останавливает разрушение сустава. Единственный эффективный способ избавиться от гонартроза – комплексный курс лечения процедурами физио- и рефлексотерапии.

В клинике «Тибет» эффективность лечения гонартроза составляет 95-97%. Это доказывает, что артроз коленного сустава можно с успехом лечить. При этом результаты лечения напрямую зависят от своевременности обращения за врачебной помощью.


Причины и симптомы гонартроза

Основные причины гонартроза – нарушение кровоснабжения суставных тканей (часто при варикозной болезни ног), повышенные нагрузки (избыточный вес), травма и множественные микротравмы, артрит коленного сустава (гонит), нарушение работы почек.

Не последнюю роль в развитии гонартроза играют обменные нарушения в организме, часто вследствие эндокринных расстройств. В результате синовиальная жидкость становится вязкой, ее количества оказывается недостаточно для скольжения костей в суставе, возникает трение и стирание хрящевой ткани.

Главный симптом гонартроза – боль в колене, которая усиливается в холодную и сырую погоду, при ходьбе и особенно при спускании и подъеме по лестнице, а также при длительном стоянии на ногах. Другие симптомы – затрудненное сгибание и разгибание колена, отечность сустава, нестабильность колена, О- или Х-образная деформация ног.

Подробнее

Гонартроз коленного сустава 2 степени: характерные признаки заболевания

Под гонартрозом, который также называют артрозом коленного сустава. подразумевают поражение хряща и костные разрастания, появляющиеся по краю сустава, а также кситозное раздражение ткани сустава.

Гонартроз коленного сустава является одним из дегенеративно-дистрофических заболеваний суставов. Эта болезнь имеет 3 степени тяжести, самым распространенным является гонартроз коленного сустава 2 степени, потому что только на этой стадии люди начинают уделять внимание этой болезни и заниматься лечением, практически игнорируя первую степень.

Стоит отметить, что артрозы вообще являются бичом современного общества, это заболевание раньше было характерно только для людей среднего и пожилого возраста. Сейчас же артрозы не просто помолодели, они просто не имеют возрастных границ, появляясь даже у молодежи в результате травм.

Группу риска у этой болезни составляют люди с избыточным весом, профессиональные спортсмены и люди с варикозным расширением вен ног, испытывающие серьезные физические нагрузки.

Причины развития

Основной причиной возникновения болезни считается механический фактор. Происходит микротравматизация суставного хряща, в результате чего начинается его дегенерация. Как следствие – возрастают нагрузки на некоторые участки суставной поверхности, и далее – его разрушению. Также установлено, что при этой болезни происходят изменения обмена веществ в ткани хряща. Суть этих изменений состоит в уменьшении насыщенности хондроитинсульфатом, который является специфическим компонентом хряща и нигде больше в организме не обнаруживается.

Вообще же можно выделить такие причины развития болезни:

  • внутрисистемные переломы костей, образующих коленный сустав;
  • артрозы, которые были вызваны болезнью Педжета ;
  • злокачественные и доброкачественные костные опухоли;
  • ревматоидные артриты и анкилозные спондилиты.

Степени тяжести заболевания

При развитии гонартроз проходит несколько стадий заболевания (степеней тяжести):

Подробнее

Деформирующий артроз коленного сустава 2 ст лечение

Артроз голеностопного сустава – заболевание, связанное с дегенеративно-дистрофическими изменениями суставного хряща, нередко сопровождающимися воспалительными процессами прилегающих тканей.

При отсутствии лечения болезнь способна прогрессировать. тем самым приводя к деформации и нарушению функционирования одного из важнейших суставов, отвечающего за двигательную активность человека.

Голеностопный сустав образован сочленением большой и малой берцовых костей с таранной костью стопы; кровоснабжение сустава осуществляется через берцовые артерии, а чувствительность обеспечивается при помощи ветвей берцовых нервов. Особенностью сустава является его высокая подвижность, а также способность выдерживать ежедневные нагрузки в пределах веса человека.

Эпидемиология артроза такова: наиболее часто заболевание наблюдается у лиц обоих полов в возрастной группе после 45-50 лет, при этом деформирующий артроз с ранним развитием отмечается у людей, страдающих ожирением.

Причины заболевания

Кровоснабжение суставного хряща со временем замедляется. Отсутствие правильно организованных физических нагрузок (динамических), возрастной механический износ гиалиновой прослойки, повышение вязкости синовиальной жидкости приводит к постепенному разрушению хряща, компенсаторному разрастанию костных остеофитов и снижению подвижности стопы.

В молодом возрасте те же процессы способны развиваться при хроническом травмировании стопы (например, при игре в футбол, занятиях танцами), в результате спортивной травмы, при частых вывихах конечности. Избыточный вес в значительной мере повышает нагрузку на голеностопный сустав, что ускоряет его разрушение; генетическая предрасположенность к болезням опорно-двигательного аппарата – еще один фактор, способный повлиять на развитие артроза.

Основными причинами. ускоряющими патологические процессы в костной и суставной ткани, могут быть:

Подробнее

Характеристика остеоартроза коленного сустава: причины, симптомы, лечение

Остеоартроз (артроз) колена – дегенеративное заболевание, которое проявляется поражением всех структур сустава, приводит к деформации и, в конечном итоге, к утрате подвижности в колене. Другое название – гонартроз. К сожалению, эта болезнь очень распространена во всем мире. В той или иной степени остеоартроз коленного сустава встречается у 15–30% населения Земли. За последние годы, несмотря на успехи современной медицины, людей, страдающих данной патологией, меньше не стало.

Причины развития заболевания, группы риска

Лишний вес

Деформирующим остеоартрозом болеют преимущественно люди пожилого возраста. Чаще всего он встречается у женщин старше 40 лет, страдающих избыточным весом. Причем чем выше вес тела, тем быстрее развивается патология, и тем тяжелее она протекает: риск возникновения артроза у полных людей в 4 раза выше, чем у людей с нормальным весом. В таком случае говорят о приобретенной форме заболевания, обусловленной несоразмерной нагрузкой на колени. При ожирении чаще всего страдают именно суставы ног, поскольку на них приходится самая большая нагрузка.

Другой фактор, способствующий развитию данной патологии у полных людей – нарушение обмена веществ и гормонального баланса, что провоцирует развитие и артроза, и ожирения.

Возраст

Также остеоартроз встречается у 65–85% пожилых людей (старше 60–65 лет). Причина этому – возрастные изменения, ведь старение организма охватывает и суставные структуры. В этом возрасте изношенный хрящ уже не способен к самовосстановлению, а обычная ходьба может стать серьезной нагрузкой и помогать болезни развиваться.

Наследственность, врожденные патологии

В то же время заболевание может встречаться и у молодых людей, и у тех, чей вес не превышает норму. В таких случаях решающую роль, как правило, играет наследственность или врожденные дефекты коленных суставов (например, пониженная выработка внутрисуставной смазки).

Подробнее