ампициллин при ревматизме дозировка

Ампициллин

Формы выпуска

    • Форма: порошок для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения
      Продажа: по рецепту
      Хранение: не выше 20С
      Срок годности: 24 мес.
    • Форма: таблетка
      Продажа: по рецепту
      Хранение: 15-25С (комнатная температура)
      Срок годности: 24 мес.
  • Инструкция ампициллина

    Ампициллин — «старичок» в ряду полусинтетических пенициллинов, эффективность которого по отношению к объектам микомира позволяет активно использовать его и в наши дни. Это антибиотик широкого спектра действия, обладающий бактерицидным эффектом, т.е. он не тормозит рост и развитие бактерий, как это делают бактериостатические препараты, а начисто уничтожает их. Механизм действия ампициллина заключается в следующем: он ингибирует транспептидазу (фермент, участвующий в синтезе белка), препятствует образованию пептидных связей и вмешивается в финальный этап синтеза пептидогликана клеточной мембраны делящейся бактерии, вызывая ее гибель.

    Список объектов пристального внимания ампициллина получится довольно объемным. Препарат проявляет активность в отношении самого широкого спектра грамположительных (Staphylococcus spp. Streptococcus pneumoniae, Bacillus anthracis, Clostridium spp. Enterococcus faecalis, Listeria spp.,) и грамотрицательных (Escherichia coli, Salmonella spp. Yersinia multocida, Haemophilus influenzae, Shigella spp. Proteus mirabilis, Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis,) бактерий. Следует упомянуть и микроорганизмы, в отношении которых ампициллин бессилен: это все штаммы Pseudomonas aeruginosa, пенициллиназообразующие штаммы Staphylococcus spp. большинства штаммов Proteus vulgaris, Enterobacter spp.

    Подробнее

    АМПИЦИЛЛИН

    Антибиотик группы полусинтетических пенициллинов широкого спектра действия. Оказывает бактерицидное действие за счет подавления синтеза клеточной стенки бактерий.

    Активен в отношении аэробных грамположительных бактерий: Staphylococcus spp. (за исключением штаммов, продуцирующих пенициллиназу), Streptococcus spp. Enterococcus spp. Listeria monocytogenes; аэробных грамотрицательных бактерий: Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Escherichia coli, Shigella spp. Salmonella spp. Bordetella pertussis, некоторых штаммов Haemophilus influenzae.

    Разрушается β-лактамазами бактерий.

    После приема внутрь хорошо абсорбируется из ЖКТ. Ампициллин распределяется в большинстве органов и тканей. Проникает через плацентарный барьер, плохо проникает через ГЭБ. При воспалении мозговых оболочек проницаемость ГЭБ резко возрастает. 30% ампициллина метаболизируется в печени. Выводится с мочой и желчью.

    Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к ампициллину микроорганизмами: в т.ч. инфекции уха, горла, носа, одонтогенные инфекции, бронхолегочные инфекции, острые и хронические инфекции мочеполовых путей, инфекции ЖКТ (в т.ч. сальмонеллез, холецистит), гинекологические инфекции, менингит, эндокардит, септицемия, сепсис, ревматизм, рожа, скарлатина, инфекции кожи и мягких тканей.

    Инфекционный мононуклеоз. лимфолейкоз, повышенная чувствительность к ампициллину и другим пенициллинам, нарушение функции печени.

    Устанавливают индивидуально в зависимости от тяжести течения, локализации инфекции и чувствительности возбудителя.

    При приеме внутрь для взрослых разовая доза составляет 250-500 мг, кратность приема - 4 раза/сут. Детям с массой тела до 20 кг - по 12.5-25 мг/кг каждые 6 ч.

    Для в/м, в/в введения разовая доза для взрослых составляет 250-500 мг каждые 4-6 ч. Для детей разовая доза составляет 25-50 мг/кг.

    Продолжительность лечения зависит от локализации инфекции и особенностей течения заболевания.

    Максимальная суточная доза: для взрослых при приеме внутрь - 4 г, при в/в и в/м введении -14 г.

    Сульбактам, необратимый ингибитор β-лактамаз, предупреждает гидролиз и разрушение ампициллина β-лактамазами микроорганизмов.

    Подробнее

    Ампициллин

    Инструкция препарата

    1. Фармакологическое действие:

    Ампициллин является полусинтетическим антибиотиком широкого спектра действия, который проявляет активность в отношении различных грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. После приема внутрь препарат хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта, при этом он не разрушается под действием соляной среды желудка. Препарат не эффективен против пенициллинообразующих стафилококков, так как он разрушается под действием пенициллиназы …
    развернуть описание

    2. Показания к применению:

    Ампициллин применяется для лечения инфекционных заболеваний, которые были вызваны действием микроорганизмов, чувствительных к действию препарата: воспаление легких (пневмония), воспаление бронхов, воспаление брюшины (перитонит), воспаление желчного пузыря (холецистит), сепсис, инфекции мягких тканей, возникших после хирургических вмешательств, инфекции мочевыводящих путей, гинекологические инфекции …
    развернуть описание

    3. Способ применения:

    Препарат применяется внутрь, время приема не зависит от приема пищи. Перед употреблением препарата рекомендуется сначала определить чувствительность возбудителя заболевания к действию лекарственного средства. Дозировка препарата и продолжительность лечения определяется лечащим врачом в зависимости от заболевания. Разовая дозировка препарата может составлять от 250 до 500 мг, суточная от двух до трех грамм …
    развернуть описание

    4. Побочные действия:

    Среди признаков побочных реакций при приеме препарата выделяют: аллергические реакции (зуд, сыпь, отек Квинке, гиперемия, ринит, анафилактический шок), тошнота, рвота, расстройство стула (диарея), сухость во рту, стоматит, головные боли, головокружения, глоссит, тремор, судороги, энтероколит, кандидоз, суперинфекция, дисбактериоз, холестатическая желтуха …
    развернуть описание

    Подробнее

    Ампициллин

    Ампициллин – это полусинтетический антибиотик широкого спектра, который обладает противомикробным действием и используется для лечения ряда инфекций бактериального происхождения.

    Форма выпуска и состав

    Лекарственный препарат Ампициллин выпускается в форме таблеток, капсул и порошка для приготовления суспензий. Таблетки и капсулы производятся по 0,25 г. Одна упаковка содержит 10 или 20 таблеток белого цвета плоскоцилиндрической формы. Лекарство в виде порошка имеет белый цвет с желтым оттенком. Оно сладкое на вкус и обладает специфическим запахом. Порошок выпускается в стеклянных банках оранжевого цвета по 60 мл.

    Во всех лекарственных формах Ампициллина активным действующим веществом выступает ампициллина тригидрат. В состав одной таблетки входит 0,25 г действующего компонента, а также вспомогательные вещества в виде крахмала, талька, кальция стеарата и магния стеарата.

    5 мл суспензии, приготовленной с помощью порошка Ампициллина, содержат 125 мг ампициллина тригидрата и следующие вспомогательные вещества:

    • Кремния диоксид коллоидный;
    • Карбоксиметилцеллюлоза натрия;
    • Цитрат натрия безводный;
    • Понсо 4R (Е124);
    • Бензоат натрия (Е211);
    • Сахароза;
    • Вишневый ароматизатор.

    Показания к применению Ампициллина

    Согласно инструкции к Ампициллину, данный лекарственный препарат предназначен для лечения различных бактериальных инфекций, вызванных чувствительной микрофлорой. Среди них следующие инфекционные заболевания дыхательных путей:

    По инструкции к Ампициллину, лекарственное средство эффективно и при острых и хронических инфекционных болезнях пищеварительной, мочеполовой систем и желудочно-кишечного тракта, включая цистит, холецистит, пиелит, сальмонеллез и другие.

    Согласно инструкции к Ампициллину, данный лекарственный препарат применяют и для лечения следующих заболеваний:

    Подробнее

    Антибиотик ампициллин

    Ампициллин – это антибиотик широкого спектра действия. Относится к полусинтетическим пенициллинам. Обладает активностью в отношении большого спектра грамположительных и грамотрицательных бактерий и микроорганизмов. Выпускается в двух лекарственных формах, для приема внутрь в виде капсул и таблеток и для внутримышечных инъекций.

    Антибиотик ампициллин инструкция по применению рекомендует использовать только по назначению врача. Самостоятельное лечение этим препаратом может привести к стойкому нарушению функций печени и почек. Также при неправильно подобранной дозировке можно выработать устойчивые к пенициллинам формы возбудителей. В этом случае дальнейшее лечение воспалительного заболевания будет крайне затруднено.

    На аптечных прилавках представлен как ампициллин в чистом виде, так и различные солевые смеси в виде ампициллина тригидрата или ампициллина натриевой соли. Выбор формы введение и состава этого антибиотика всегда должен оставаться за лечащим врачом. Для внутримышечного введения оптимальным вариантом является ампициллина натриевая соль. Это кристаллический порошок, упакованный в количестве разовой дозы в отдельный флакон. Хорошо растворяется в воде для инъекций. Для уменьшения болевого синдрома перед инъекцией можно развести 25% раствором новокаина.

    Для приема внутрь в таблетках и капсулах используют ампициллина тригидрат. Это устойчивая к желудочному соку форма антибиотика обеспечивает достаточную концентрацию в крови действующего вещества. Ампициллин в чистом виде для приема внутрь можно порекомендовать в желатиновых капсулах, которые растворяются только в тонком кишечнике.

    Подробнее