пульмикорт при астме

Пульмикорт для ингаляций - подробное описание препарата. Чем хорош и чем плох? Как правильно применять?

Бронхиальная астма — тяжелое хроническое заболевание. К сожалению, ее невозможно вылечить полностью: однажды поставленный диагноз, особенно в сознательном возрасте, чаще всего остается навсегда. На протяжении жизни больные вынуждены активно лечиться в периоды обострения и принимать поддерживающую терапию в фазу ремиссии, когда проявления астмы несколько притухают. И Пульмикорт, используемый для ингаляций,— отличное средство, предотвращающее выматывающие приступы одышки.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

К сожалению, бронхиальную астму нельзя отнести к редким заболеваниям. В ХХI веке около 5–10% популяции, то есть приблизительно 300 миллионов человек, из которых по меньшей мере 7 миллионов детей, страдают астмой. Специалисты Всемирной Организации Здравоохранения подсчитали, что 15 миллионов человек в год «благодаря» бронхиальной астме получают статус инвалида, а 250 тысяч человек погибают в результате тяжелых осложнений этой патологии.

С каждым годом число больных астмой только увеличивается, причем две три всех случаев заболевания диагностируются у пациентов младше 18 лет. Однако есть в груде мрачной информации есть место и оптимистичным ноткам.

Примерно половину детей с диагнозом бронхиальная астма уже в раннем взрослом возрасте ждет уменьшение или полное исчезновение симптомов болезни. И немалую помощь в таком исходе астмы может оказать ингаляционный Пульмикорт. В этой статье мы попробуем познакомиться с этим препаратом поближе и ответить на самые насущные вопросы о лекарстве.

Подробнее

Пульмикорт: инструкция, применение для ингаляций

Кашель – это заболевание, этимология которого порой просто не имеет объяснения. Он бывает влажным и сухим. При первом вы чувствуете «игрение» во время покашливания, а при втором невероятную сухость, которая порой заканчивается раздражением внутренней полости легких и горла. Кашель может быть симптомом более сложного заболевания, если его не лечить, например воспаления легких или бронхита. Для лечения кашля любого происхождения прекрасно подойдет препарат «Пульмикорт».

Пульмикорт инструкция

Действующим веществом препарата является будесонид. Оказывает противовоспалительный и противоаллергический эффект. Уменьшает способность легких вырабатывать слизь, имеет терапевтическое действие на лечение бронхитов. Относится к ряду кортикостероидов. Форма выпуска лекарства: порошок, суспензия, раствор. Применяется для ингаляций. Подходит для длительно применения. Препарат для проведения ингаляций при кашле.Терапевтический эффект препарата достигается на протяжении 1-2 недель после начала лечения. Антиэкссудативный препарат. Снижает количество приемов бронхолитиков. Выпускается в форме суспензии для ингаляции в монодозах, порошок имеет белый цвет. На 1 мл препарата припадает 250 или 500 мкг будесонида. Дополнительными веществами являются: натрия хлорид, цитрат натрия, очищенная вода…

Фармакокинетическое действие

Активное вещество препарата – будесонид, легко абсорбированный. Он легко связывается с белками организма и легко выводится. Процесс вывода вещества - с мочой или с выделениями пота и слез. Вещество выводится без остатков.

Пульмикорт показания

Применяется пульмикорт при следующих заболеваниях:

*хроническая обструктивная болезнь легких;

*бронхиальная астма, как базовая терапия в лечении;

*поддерживающая терапия глюкокортикостероидов;

*аллергическом контактном дерматите;

*вазомоторном и аллергическом рините;

*красном плоском лишае;

*назофарингитах и фарингитах;

*росте носовых полипов, как профилактическое средство;

*инфекциях верхних дыхательных путей;

Подробнее

Пульмикорт

При беременности - можно. При лактации - можно. Детям - нет данных.

Пульмикорт - оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и антиэкссудативное действие. Уменьшает выраженность отека слизистой бронхов, продукцию слизи, образование мокроты и гиперреактивность дыхательных путей. Уменьшает реактивность дыхательных путей в ответ на ингаляцию гистамина и метахолина. Пульмикорт оказывает профилактическое действие на течение бронхиальной астмы и не влияет на острые проявления заболевания.

Пульмикорт инструкция по применению

Международное название - Будесонид (Budesonide).
Торговое название - Пульмикорт (Pulmicort).
Страна-производитель - Швеция.
Фирма-производитель - AstraZeneca UK Ltd (Зарегистрировано от: AstraZeneca AB).

Формы выпуска и состав

Пульмикорт суспензия для ингаляций - будесонид 0.25, 0.5 мг/мл (контейнеры однодозовые полиэтиленовые) 2 мл.

Вспомогательные вещества: лимонная кислота, натрия хлорид, натрия цитрат, полисорбат, ЭДТА динатрия, вода.

Состав по компонентам: вода, будесонид, кислота лимонная (Acidum citricum), натрия хлорид, натрия цитрат, полисорбат, ЭДТА (этилендиаминтетраацетат).

Фармакологическая группа

Глюкокортикостероид для местного применения.

Фармакологическое действие

  • Глюкокортикостероидное местное.
  • Противовоспалительное местное.

Показания к применению Пульмикорт

Бронхиальная астма (в т.ч. гормонозависимая - для снижения дозы оральных глюкокортикоидов); недостаточная эффективность бронходилататоров и/или кромоглициевой кислоты; хронический обструктивный бронхит; сезонный и аллергический ринит, вазомоторный ринит; профилактика роста носовых полипов после полипэктомии. Аллергодерматозы, псориаз, экзема; красный плоский лишай.

Подробнее

Пульмикорт

Цены в аптеках для разных форм и дозировок * :

от 252.00 руб. до 1489.00 руб.

Найти и купить препарат Пульмикорт в аптеках России

Показания к применению препарата Пульмикорт:

Назначение Пульмикорта показано при следущих заболеваниях: бронхиальная астма (в качестве базисной терапии; при недостаточной эффективности бета2-адреностимуляторов, кромоглициевой кислоты и кетотифена ; для снижения дозы пероральных ГКС), хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), стенозирующий ларинготрахеит (ложный круп ).

Возможные заменители препарата Пульмикорт:

Внимание: применение заменителей должно быть согласовано с лечащим врачом.

Действующее вещество, группа:

суспензия для ингаляций дозированная

Гиперчувствительность; детский возраст до 6 мес. C осторожностью, при тщательном наблюдении, Пульмикорт назначается при таких заболеваниях, как цирроз печени. глаукома. гипотиреоз. бактериальные, грибковые, паразитарные и вирусные инфекции (в т.ч. амебиаз, туберкулез. герпес губ и глаз), остеопороз.

Во время беременности в связи с возможностью ухудшения течения бронхиальной астмы следует использовать минимальную эффективную дозу Пульмикорта.

Способ применения и дозы:

Пульмикорт применяется для ингаляций с использованием соответствующего небулайзера, оснащенного мундштуком и специальной маской. Небулайзер соединяется с компрессором для создания необходимого воздушного потока (5-8 л/мин), объем заполнения небулайзера должен составлять 2-4 мл.

Важно проинформировать пациента:

- внимательно прочитать инструкцию по использованию препарата;

- для применения Пульмикорта суспензии не подходят ультразвуковые небулайзеры;

- Пульмикорт суспензию смешивают с 0,9 % раствором натрия хлорида или с растворами тербуталина. сальбутамола. фенотерола. ацетилцистеина. натрия кромогликата и ипратропиума бромида; разбавленную суспензию следует использовать в течение 30 мин.

- после ингаляции следует прополоскать рот водой для снижения развития кандидоза ротоглотки;

- для предотвращения раздражения кожи после использования маски следует промыть кожу лица водой;

Подробнее
Подробнее