температура воды в бассейне допустимая при артрозе

Гири нагрузка на позвоночник

Posted By: TFF Posted date: 07.10.2014, 00:08 in: Зарядка

Советы и рекоммендации для позвоночника

10 золотых правил "спинальной школы" по "Kramer" (1986)
Как правильно лежать
Мероприятия по улучшению общего состояния в период беременности
Новая форма кальция для профилактики и лечения
Оздоровительная физкультура
Питание для укрепления позвоночника
Плавание
Простые советы на каждый день
Профилактика заболеваний позвоночника
Рекомендации для больных, перенёсших операцию по удалению грыжи межпозвонкового диска
Рекомендации по предупреждению и профилактике остеохондроза
Самомассаж
Упражнения на вытяжение позвоночника
Ходьба

Рекомендации для больных, перенёсших операцию по удалению грыжи межпозвонкового диска

Рекомендуемый комплекс упражнений через месяц после операции.

Лечь на спину. Медленно согнуть ноги в коленях и прижать к груди, почувствовать напряжение в ягодичных мыщцах. Расслабить ягодичные мыщцы. Держать ноги согнутыми в течении 45-60 секунд, затем медленно их выпрямить.

Лечь на спину, согнуть в коленях, руки на полу в разные стороны. Приподныть таз над полом и удерживать в течение 10-15 секунд. Довести время удерживания до 60 секунд.

Лечь на спину, руки за голову, ноги согнуты в коленях. Ноги поочередно поворачивайте сначала в правую, затем левую сторону, косаясь коленом пола, верхняя част тела остаётся в горизонтальном положении. Удерживать ноги в повёрнутом положении до 60 секунд.

Лечь на спину, ноги согнуть в коленях, руки скрестить на груди, подбородок прижать к груди. Напрягая мыщцы брюшного пресса, согнуться вперёд и удерживаться в таком положении 10 секунд, затем расслабиться. Повторить от 10 до 15 раз, постепенно увеличивая число повторений.

Исходное положение на руках и согнутых в коленях ногах. Одновременно левую ногу и правую руку вытягивать горизонтально и зафиксироваться в таком положении от 10 до 60 секунд. Повторить, поднимая правую руку и левую ногу.

Подробнее

Категории статей

Новые статьи

Популярные статьи

Польза и вред инфракрасного обогревателя (169277)

Вредно ли разогревать пищу в микроволновке? (106659)

Почему горячая вода замерзает быстрее, чем холодная? (86947)

Контролируйте температуру приготовления мяса! (69624)

Температура солнца (68907)

Польза и вред инфракрасного обогревателя

Именно излучение коротковолновой и средней части ИК спектра обуславливает главное преимущество инфракрасных нагревателей перед масляными обогревателями – передачу энергии непосредственно объекту и минимальным рассеянием в воздухе. Чем выше температура излучателя, тем мощнее излучение в коротковолновой части спектра. Тем эффективнее нагрев облучаемой поверхности.

Те, кто пользовался электрокаминами и электроотражателями или грелся у костра знают, что если близко сидеть, то согреться можно, но с одной стороны. Причем можно и перегреться. Как сделать излучение более мягким, рассеянным, комфортным?

Интенсивность излучения зависит от характеристики излучающей поверхности, точнее от коэффициента излучения (или степени черноты). Самое жесткое излучение исходит от нагретого черного тела. Если источник заключен в керамический корпус, то интенсивность существенно снижается. Распределить поток излучения по поверхности помогают также оптические отражатели.

Из всего сказанного ясно, что используя инфракрасное излучение можно сделать хороший и плохой обогреватель.

В чем вред инфракрасного излучения для человека? Одно из вероятных вредных воздействий – пересыхание поверхности кожи. Поверхность кожи, обращенная к ИК источнику, нагревается, влага с нее испаряется, при этом подкожные слои не успевают нагреться и организм не реагирует выделением пота. Происходит высыхание кожи, иногда ожоги. Судя по отзывам об инфракрасном оборудовании, эффект “подпекания” кожи довольно распространен в ИК саунах. Этот же эффект характерен и для ИК обогревателей в помещениях.

Подробнее

Комплексная программа физической реабилитации женщин молодого возраста с начальными степенями экзогенного ожирения в условиях поликлиники

Дыхательные упражнения способствуют воспитанию правильного дыхания, стимулируют функцию внешнего дыхания после силовых упражнений, облегчают работу сердца. Они должны быть просты, выдох несколько продолжительнее вдоха. Вдох обычно соответствует выпрямленному положению туловища, а выдох -положению наклона, наибольшему напряжению при выполнении упражнения. Дыхание свободное. Задерживать дыхание на высоте вдоха не следует, в конце выдоха допускается задержка дыхания на 1-3 секунды для стимуляции последующего вдоха.

Корригирующие (исправляющие) упражнения укрепляют мышцы туловища, противодействуют развитию различных деформаций и воспитывают правильную осанку.

Упражнения в равновесии включают в занятие ЛГ для развития функции равновесия, имеющей важное прикладное значение.

Широкое применение находят упражнения с предметами, снарядами и на снарядах. Их используют преимущественно для разнообразия физических упражнения в занятии и для усиления общей физической нагрузки.

Ходьба и бег, которые включают в занятие ЛГ, положительно влияют на кровообращение, лимфообращение, противодействуют образованию застойных явлений, оказывают общеукрепляющее воздействие на организм [17]. Рекомендуемые гимнастические упражнения выполняют из различных исходных положений: стоя, в ходьбе, сидя на коврике, на гимнастической скамейке, лежа на спине, на боку, на животе, в висе на гимнастической стенке. Амплитуда движений - полная с некоторым мышечным напряжением. Темп выполнения медленный и средний. Продолжительность занятий ЛГ - от 35 до 65 минут.

Подробнее

При избытке фосфора вытесняется кальций, что может приводить к остеопорозу

Posted By: Halloween787 Posted date: 19.01.2015, 06:53 in: Флеболог

Вода является одним из самых важных элементов для жизнедеятельности человека. Основными проблемами экологии, которые связаны с гидросферой планеты, являются условия обеспечения населения водой, ее качество и возможности ее повышения. До недавних пор эти проблемы не стояли так остро, в связи с относительной чистотой природных источников водоснабжения и их достаточным количеством. Но в последние годы ситуация резко изменилась. Значительная концентрация городского населения, резкое увеличение промышленных, сельскохозяйственных, транспортных, энергетических и других антропогенных выбросов привели к нарушению качества воды, появлению в источниках водоснабжения отличных от естественной природной среды химических, радиоактивных и биологических агентов. Все это ставит проблему эффективного водообеспечения качественной водой населения на первое место среди остальных проблем.

Состав природных вод весьма разнообразен и представляет собой сложную, непрерывно изменяющуюся систему, которая содержит минеральные и органические вещества во взвешенном, коллоидном и истинно растворенном состоянии.

Показатели качества воды подразделяются на: физические (температура, содержание взвешенных веществ, цветность, запах, вкус и др.); химические (жесткость, щелочность, активная реакция, окисляемость, сухой остаток и др.); биологические и бактериологические (общее количество бактерий, коли-индекс и др.).

Качество воды для хозяйственно-питьевых нужд определяется целым рядом показателей (физических, химических и санитарно-бактериологических), предельно допустимые значения которых, задаются соответствующими нормативными документами.

При этом, хорошо изучено вредное влияние предельно допустимых концентраций (ПДК) примесей химических элементов в воде, но недостаточно (или вообще не изучено) недостаточная концентрация таких примесей для нормальной жизнедеятельности живого организма.

Подробнее

Эндопротезирование тазобедренного сустава

В каких ситуациях выполняется эндопротезирование тазобедренного сустава? Когда и кому? Показания к эндопротезированию тазобедренного сустава.

Операция эндопротезирования тазобедренного сустава применяется при следующих заболеваниях, травмах и их последствиях.

Артроз тазобедренного сустава - это состояние, при котором гладкие скользящие поверхности сустава (суставной хрящ) повреждаются. Обычно это приводит к боли, тугоподвижности и снижению амплитуды движений в суставе. Наиболее распространенный вид артроза - это деформирующий остеоартроз, который, как правило, развивается у пожилых пациентов в результате изнашивания хряща. У артроза тазобедренного сустава есть еще одно название - коксартроз.

Перелом шейки бедренной кости (перелом "шейки бедра") . У пожилых людей такие переломы часто не срастаются и наиболее надежным и безопасным выходом из этой непростой ситуации является эндопротезирование тазобедренного сустава, которое позволяет не просто поднять пожилого человека на ноги, а спасти ему жизнь. Подробнее о лечении переломов шейки бедренной кости вы можете почитать на нашем сайте в отдельной статье.

Сустав может поражаться и в результате воспалительных заболеваний (артритов ), таких как ревматоидный артрит и других, в том числе и аутоиммунной природы.

Также артроз может возникнуть если тазобедренный сустав не развился как положено и имеет неправильное строение (диспластический коксартроз ).

Кроме того, существует и посттравматический артроз тазобедренного сустава . который формируется в результате травмы (несросшийся должным образом перелом в области тазобедренного сустава).

Артроз может возникнуть в результате остеонекроза (асептического или аваскулярного некроза) головки бедренной кости . который характеризуется омертвением части костной ткани головки бедренной кости.

Подробнее