может ли пройти астма

Вопрос: Излечима ли астма у ребенка?

2011-12-11 08-30 | Автор: Роза
Рубрика: Лечение ребенка | Просмотров: 8398


да надо наладить иммунную систему


астма, конечно, лечится. необходимо знать точную этимологию болезни. нужен свежий воздух, хорошо, если ребёнок может петь, если постарше, можно учить играть на духовом инструменте, но лёгком, а главное - необходим хороший врач.


В клинике детских болезней ММА им. Сеченова есть отделение занимающееся этой проблемой. Много детишек страдают астмой, особенно в последние годы. При адекватном лечении ребятки вполне нормально себя чувствуют и ничем не отличаются от сверсников. Современная медицина и фармацевтика многого достигла! Все будет нормально!

Подробнее

Излечима ли бронхиальная астма?

Бронхиальная астма - хроническое заболевание, требующая постоянного контроля и лечения. Можно сказать, что она неизлечима, но хорошо контролируется. Это значит, что с помощью лекарств можно жить практически без приступов удушья и быть в состоянии делать все тоже, что и здоровые. Вот только встреч со своими «виновными» аллергенами надо избегать. Да и курения тоже.

Зачем «дышать гормонами», когда нет приступов удушья?

Ингаляционные гормональные препараты предназначены не для снятия приступа удушья, а для основного (базисного) лечения бронхиальной астмы, и должны приниматься регулярно. Решение об уменьшении дозы принимается через 3-6 месяцев успешного лечения.

Как скоро можно уменьшать дозы, если уже стало легче?

Если контроль бронхиальной астмы сохраняется в течение 3-6 месяцев, возможно уменьшение доз поддерживающей терапии. Решите этот вопрос вместе с Вашим врачом. Только учтите, что контроль астмы - это намного больше, чем «стало полегче».

Возникает ли привыкание к ингаляционным гормональным препаратам? Не придется ли со временем принимать все более сильные лекарства?

Все обстоит как раз наоборот. Если Вы получаете современные ингаляционные гормональные препараты, то аллергическое воспаление в бронхах начинает стихать, а значит, и проявлений бронхиальной астмы становится меньше. Так что при регулярном лечении дозы препаратов постепенно уменьшаются, и, со временем возможен переход на «менее сильные препараты».

Что такое пикфлоуметр и для чего он служит?

Подробнее

Как диагностировать астму

Для постановки окончательного диагноза без консультации врача вам не обойтись. Существует много разновидностей кашля и еще больше причин, вызывающих его. Расскажите на приеме о всех тревожащих вас симптомах. Будет неплохо, если вы заранее запишете свои жалобы на отдельный листок, в этом случае вы сможете оставаться уверенным, что не забыли о чем-то упомянуть. Очень важно при этом рассказать не только о самом кашле, но и о том, как именно и при каких условиях он случается.

На основании симптомов после исключения таких заболеваний, как бронхит, коклюш или муковисцидоз, специалист сможет поставить вам правильный диагноз. Вполне вероятно, что для этого ему понадобятся дополнительные обследования и процедуры – анализ крови или бронхиальной слизи, тестирование функциональности легких и даже рентген. Отнеситесь к этим не всегда приятным манипуляциям с пониманием, ведь от точности диагноза зависит протекание и успех будущего лечения.

Но вы можете и самостоятельно заподозрить у себя астму. Болезнь проявляет себя отеком бронхиальных путей, значительно осложняющим дыхание. Вдохните максимально глубоко воздух в легкие. Если при выдохе вы испытываете некоторые затруднения, а сам выдох сопровождается свистом и клокотанием, это может стать важным сигналом, который нельзя оставлять без внимания.

У вас могут возникать приступы острой нехватки воздуха. Чаще всего они происходят ночью или ранним утром, после физической нагрузки или после контакта с каким-либо аллергеном. Поскольку астма бывает и аллергической, ничего странного в этом нет.

В дополнение к нехватке воздуха или как ее следствие при астме вы можете также страдать приступами сильного кашля. Астматические приступы обычно продолжаются от минуты и до нескольких часов. Иногда тяжелое состояние способно затянуться до нескольких дней, в этом случае медики предпочитают говорить об астматическом статусе.

Подробнее

Может ли приступ астмы пройти сам собой

Что такое астма

Астма – это серьезное хроническое заболевание, вызывающее спазм бронхов и отек их слизистой оболочки. При неадекватном лечении приступы астмы могут привести к летальному исходу. Коварство этого заболевания в том, что многие астматики, особенно на ранних стадиях болезни такие симптомы как одышка, длительный кашель, всерьез не воспринимают и относят их к обычному недомоганию.

Прошлый негативный опыт многих пациентов показывает, что это чревато очень серьезными последствиями. Поэтому важно вовремя диагностировать болезнь и изучить алгоритм действий во время приступов.

Симптомы приступов астмы

Независимо от степени тяжести заболевания для всех больных характерны следующие проявления. Пред началом приступа наблюдается:

- заложенность носа;
- неприятные ощущения в носоглотке;
- ощущение стеснения в грудной клетке;
- выделение из носа большого количества слизи;
- мучительный сухой кашель.

Для самого приступа характерны следующие признаки:

- Сильный кашель, не приносящий облегчения.
- Одышка. Вдох свободный, выдох затруднен.
- Дыхание становится свистящим и шумным.
- Кожные покровы могут приобретать синюшный оттенок.
- Больной покрывается испариной, пытается занять сидячее положение.
- Пульс учащается.

Могут ли приступы пройти сами

На начальной стадии при легком течении бронхиальной астмы приступы могут проходить сами собой. Однако очень опасно пускать заболевание на самотек. Без проведения соответствующего лечения и профилактики приступы удушья начнут проявляться чаще и протекать тяжелее.

Если приступ все же случился, необходимо:

1. Устранить контакт с аллергенами.

К провоцирующим факторам относятся: пыль, шерсть животных, табачный дым, эмоциональные нагрузки и др.

2. Открыть окно или форточку, обеспечив доступ свежего воздуха.

3. Расслабить стягивающую одежду.

Подробнее

Может ли пройти бронхиальная астма

Прошлой весной врач поставил диагноз "бронхиальная астма" - были очень частые приступы удушься (несколько раз в день). После двух месяцев занятий спортом (в основном бег) приступы больше не повторялись.
Меня волнует вопрос: это действительно была астма и она прошла или врач ошибся в диагнозе?

вряд ли кто-то тебе навскидку ответит. данных недостаточно.
если это была астма, то маловероятно, что она прошла.

я бывший астматик, хотя официально БА есть на бумаге, но такого что было в детстве - нет, приступы не беспокоят. Спортом занимался вопреки указаниям врачей ограничиться ЛФК, и занимаюсь. Но только из-за занятий спортом чтобы прошла - не слышал. Мне вводили аллергены (те, на которые аллергия) с гистаглобулином несколько курсов

и диагноз мне уже ставил областной аллерголог в свое время, педиатр только мог предположить наличие БА и направил к аллергологу

Спортом занимался вопреки указаниям врачей ограничиться ЛФК, и занимаюсь. Честно скажу не только ты занимался спортом вопреки указаниям врачей.
Не понимаю я врачей в этом вопросе.

Меня волнует вопрос: это действительно была астма и она прошла или врач ошибся в диагнозе? астма не проходит до конца никогда, ты можешь лет 10 себя чувствовать нормально а потом бац и удушье. эта болезнь 50\50, поэтому если тебе поставили этот диагноз, ни один врач не отменит его.

а я знаю, что не только я. Еще Дольф Лундгрен и Бас Руттен. А врачи перестраховываются, их понять можно

почему такая 100% уверенность? вообще-то лечится и вылечивается она.

Да ладно? Расскажи астматику с 12- летним стажем, как она лечится?

у вас все "лечится", даже cancer-4
ее можно очень хорошо компенсировать в ряде случаев, это правда

Что значит "компенсировать"?
Можно снизить вероятность наступления приступа, не более.

можно снизить и вероятность, и силу приступа (и очень существенно) - возможность этого зависит от стадии и тяжести формы заболевания.
есть масса людей с диагнозом "бронхиальная астма", регулярно проходящих профилактическое (в том числе гипоаллергенное) лечение, активно занимающихся спортом, у которых годами не бывает приступов.

Подробнее