применение алфлутопа при артрозе

АЛФЛУТОП отзывы

Отзывы о клиниках, лабораториях, медицинские центры, роддомы, стоматологии, медицинские учреждения, больницы, рейтинг клиник, отзывы пользователей о отзыв о АЛФЛУТОП. На сайте также предоставлена актуальная цена на АЛФЛУТОП и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.

Препарат Алфлутоп регулирует обмен веществ в хрящевой ткани. Оказывает хондропротекторное действие путем нормализации биосинтеза гиалуроновой кислоты и коллагена II типа и угнетении активности гиалуронидазы и других ферментов, участвующих в разрушении межклеточного матрикса. Эти эффекты обусловливают активацию процессов восстановления структуры хряща и предотвращают разрушение макромолекулярных структур нормальной хрящевой ткани. Восстанавливая гомеостаз в суставе, препарат тормозит биосинтез медиаторов воспаления, включая провоспалительные цитокины. Вследствие этого препарат оказывает выраженное противовоспалительное и анальгетическое действие, которое проявляется на 8-10 день лечения. Протеогликаны, входящие в состав препарата, обладают трофическое действие и замещающих эффект, достоверно увеличивая МРТ-показатели гидрофильности, высоты хряща и однородности костной ткани. Фармакокинетика. Действие экстракта морских организмов является совокупным действием его активных компонентов, поэтому изучение фармакокинетических характеристик невозможно. Показания к применению. Дегенеративные ревматические заболевания: - остеоартроз различной локализации (коксартроз, гонартроз, артроз мелких суставов); - спондилез; - восстановительный период после травм и оперативных вмешательств на суставах. Способ применения и дозы. Препарат назначают взрослым. При полиостеоартрозе Алфлутоп вводят глубоко внутримышечно по 1 мл 1 раз в сутки. Курс лечения - 20 инъекций. При преимущественном поражении крупных суставов препарат вводят внутришьосуглобово по 1-2мл с интервалом между инъекциями 3 дня. Курс лечения 5-6. Инструкция АЛФЛУТОП »

Все отзывы АЛФЛУТОП

ольга суббота, 2 апреля

Подробнее

Алфлутоп - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (уколы в ампулах для инъекций 1 и 2 мл) препарата для лечения артроза и остеохондроза у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Алфлутоп. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Алфлутопа в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Алфлутопа при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения артроза и остеохондроза у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Алфлутоп - препарат, регулирующий метаболизм хрящевой ткани, хондропротектор. Представляет собой биоактивный концентрат из мелкой морской рыбы, содержащий мукополисахариды, аминокислоты, пептиды, ионы натрия, калия, кальция, магния, железа, меди и цинка.

Алфлутоп предотвращает разрушение макромолекулярных структур нормальных тканей, стимулирует процессы восстановления в интерстициальной ткани и ткани суставного хряща, что объясняет его анальгезирующее действие.

Противовоспалительное действие и регенерация тканей основаны на угнетении активности гиалуронидазы и нормализации биосинтеза гиалуроновой кислоты. Эти эффекты синергичны и обусловливают активацию процессов обмена веществ в тканях, в частности тканях хряща, препятствуя процессам дегенерации.

Действие экстракта морских организмов является совокупным действием его активных компонентов, поэтому изучение фармакокинетических характеристик не представляется возможным.

  • первичный и вторичный остеоартроз различной локализации (в т.ч. коксартроз, гонартроз, артроз мелких суставов);
  • спондилез;
  • остеохондроз.

Раствор для инъекций (уколы в ампулах) по 1 и 2 мл.

Инструкция по применению и способ использования

Препарат назначают взрослым.

Подробнее

Алфлутоп

При беременности - нельзя. При лактации - нельзя. Детям - нет данных.

Алфлутоп инструкция по применению

Торговое название - Алфлутоп (Alflutop ).
Страна-производитель - Румыния.
Фирма-производитель - Biotehnos SA.

Алфлутоп обладает выраженным противовоспалительным и обезболивающим действием. Препарат предотвращает разрушение макромолекулярных структур нормальных тканей, стимулирует процессы восстановления в интерстициальной ткани и ткани суставного хряща. Протеогликаны, входящие в состав препарата, оказывают трофическое действие и обладают замещающим эффектом, достоверно увеличивая МРТ-показатели гидрофильности, высоты хряща и однородности костной ткани.

Формы выпуска и состав

Раствор для инъекций 10 мг/мл (ампулы темного стекла) 1 мл. Ампулы темного стекла.

Состав по компонентам: морских животных экстракт 10 мг, вспомогательные вещества (вода для инъекций,фенол) - 1 мл.

Фармакологическая группа

Фармакологическое действие

  • противогиалуронидазное
  • противовоспалительное
  • снижающее проницаемость капилляров
  • стимулирующее регенерацию

Показания к применению Алфлутоп

Препарат применяют при дегенеративных ревматических заболеваниях: коксартрозе, гонартрозе, артрозе мелких суставов, остеохондрозе и спондилезе.

Подробнее

Применение препарата «Алфлутоп» в лечении суставов

Препарат «Алфлутоп» относится к группе хондропротекторов. В состав препарата входит вытяжка из четырех видов морских рыб, которая не содержит липидных или белковых компонентов.

В основе действия препарата лежит противовоспалительный и обезболивающий эффекты, способность Алфлутопа активизировать обменные процессы в тканях сустава.

Как работает препарат?

В здоровом суставе гиалиновый хрящ защищает суставные концы кости от разрушения и облегчает движение за счет обеспечения плавного скольжения компонентов сустава друг относительно друга. Хондроциты (хрящевые клетки) при делении обеспечивают обновление хряща и поддержание постоянной его толщины, коллагеновые волокна и протеогликаны матрикса хряща обеспечивают упругость, плотность и гладкость хряща.

Целый ряд причин может приводить к нарушению нормального питания и снабжения кислородом тканей сустава, синтеза коллагеновых фибрилл, разволокнению и истончению хряща, уменьшению количества внутрисуставной жидкости. В таких условиях появляются боли и другие симптомы артроза. Если присоединяются воспалительные реакции, то симптомы могут становиться более выраженными и разнообразными, а состояние сустава страдает еще больше.

Самым простым способом восстановить нарушенное равновесие и остановить разрушение суставного хряща является применение хондропротекторов, одним из которых является Алфлутоп.

Прежде всего Алфлутоп блокирует активность фермента гиалуронидазы. Гиалуроновая кислота является необходимым компонентом хряща. Она активизирует обменные процессы в хрящевой ткани, а так же способна удерживать воду для обеспечения упругости и хороших амортизирующих свойств хряща. В результате использования Алфлутопа концентрация гиалуроновой кислоты в тканях сустава повышается почти в два раза.

Так же введение Алфлутопа заметно замедляет разрушение коллагеновых волокон хрящевой ткани.

Подробнее

Уколы препарата Алфлутоп: инструкция по применению, цена, аналоги, отзывы пациентов

Алфлутоп — это препарат, относящийся к группе хондропротекторов. Он улучшает обменные процессы в хрящевой ткани таким образом, что разрушение хрящей замедляется, а их восстановление, наоборот, усиливается.

Алфлутоп вводится в организм в виде уколов, и знать о том, что это за лекарство, как оно работает, как его использовать и сколько оно стоит, полезно каждому человеку, имеющему заболевания суставов, в первую очередь — артроз колена (гонартроз). а также тазобедренного и других суставов.

Состав и форма выпуска лекарства

хондропротектор Алфлутоп: внешний вид лекарства

Алфлутоп производится в ампулах по 1 или 2 мл, в одной упаковке препарата содержится 10 и 5 ампул соответственно.

Этот хондропротектор производится из мелких морских рыб — таких, как килька, черноморский мерланг, черноморский пузанок и черноморский анчоус, благодаря чему лекарство представляет собой биологически активной концентрат полезных для организма и особенно для хрящевой ткани аминокислот, пептидов, мукополисахаридов, а также ионов различных микроэлементов — таких, как натрий, магний, цинк, медь, железо, калий, кальций.

Как действует этот препарат?

Алфлутоп угнетает действие гиалуронидазы — фермента, который усиливает распад важного для нормальной работы суставов гиалуроновой кислоты. Тем самым образование этого вещества усиливается, а состояние хрящевой ткани улучшается. Это оказывает также противоболевое и противовоспалительное действие.

При каких заболеваниях помогает это средство?

Показания к использованию лекарства Алфлутоп следующие:

препарат назначают в первую очередь при артрозе

Подробнее