грипп астма бронхиальная

Подробнее

Астма и грипп

Если у вас астма, вы должны постараться предотвратить заболевание гриппом. так как любая респираторная инфекция может вызвать воспаление и спазм дыхательных путей. В связи с этим необходимо принять все возможные профилактические меры.

Те, кто страдает от астмы входят в группу повышенного риска, и вакцинация для них - лучший способ избежать обострения своего заболевания и прочих проблем с дыхательной системой.

Симптомы астмы и гриппа. о которых следует знать

Обращаться к врачу необходимо при появлении любого из следующих симптомов

  • одышка. затрудненное дыхание, свистящее дыхание
  • отхаркивание большого количества мокроты
  • мокрота желтого или зеленого цвета
  • высокая температура (выше 39С) или озноб
  • нарастающая слабость или усталость
  • воспаление. першение в горле, боль при глотании
  • насморк, заложенность носа, головные боли. или боли в околоносовой области

Чтобы избежать обострения астмы, при первых симптомах гриппа следует незамедлительно обращаться за медицинской помощью. Врач назначит необходимые тесты и правильное лечение. В данном случае особенно важен самоконтроль, поэтому вам необходимо также аккуратно выполнять все пункты индивидуального плана лечения астмы и регулярно замерять максимальную скорость выдоха.

Как предотвратить развитие инфекции?

Чтобы предотвратить развитие инфекции, которая может послужить триггером астмы, необходимо помнить о том, что:

Подробнее

Бронхиальная астма

Бронхиальная астма. На сегодняшний день одной из распространенных болезней, считается бронхиальная астма. Этим заболеванием страдают взрослые и дети. Астма способна развиться в результате нарушения иммунитета, хронических заболеваний органов дыхания, плохой экологии, аллергии, наследственности.

Симптомы астмы проявляются резко: начинается сухой кашель с затруднённым дыханием, появляются свистящие хрипы, которые слышно на расстоянии. Перед приступом больной может много чихать, с носа выделяется слизь. После приступа кашель становится мокрым с выделением мокроты.

Существует несколько форм бронхиальной астмы:

  • медикаментозная - вызывается непереносимостью некоторых лекарственных препаратов.
  • физическая – проявляется приступом удушения, после физических нагрузок.
  • атипичная – вызывается непереносимостью некоторых продуктов питания, также пылью, шерстью животных, вирусными инфекциями.

Лечение проводят только в период приступа. Для этого используют антигистаминные препараты: Супрастин, Ериус, Кетотифен, Тавегил. Также необходимы гормональные препараты в виде ингаляционных глюкокортикостероидов и бронхорасширяющие препараты: Вентолин, Беротек, Фликсотыд. Применение этих препаратов, не дает приступу развиться, они снимают удушье уже в первые минуты после применения.

Для лечения бронхиальной астмы у детей используют аппарат Небулайзер. Небулайзер используют для маленьких детей, которые страдают астмой или частыми заболеваниями верхних дыхательных путей. Для небулайзера, используют лекарственные препараты в небулах: Вентолин, Фликсотыд. Также можно принимать отвары трав или травяные сборы. Чтоб уменьшить количество приступов, нужно оградить больного от источников, которые вызывают аллергию. В рацион питания, включить продукты богатые на витамины. Эффективно помогает курортное лечение, больному можно сменить климат. Также нужно посещать соляные комнаты. Маленькие дети способны перерасти заболевание.

Подробнее

ОРВИ и бронхиальная астма

Бронхиальная астма (БА) относится к наследственно детерминированным аллергическим заболеваниям, на формирование и течение которых сильное влияние оказывают факторы окружающей среды (D. Jaffuel et al. 1996; T. Nicolai, E. Mutius, 1997). Сегодня БА рассматривается как хроническое воспаление дыхательных путей, клиника которого трансформируется при воздействии аллергенов, триггеров или инфекций. Хотя связь между респираторной инфекцией и обострениями БА установлена, механизмы этого явления до конца не изучены. В 50-х гг. прошлого века эта ассоциация объяснялась бактериальной аллергией, но сегодня ученые доказали, что большинство обострений возникают из-за вирусной инфекции. Респираторно-синцитиальные вирусы (РСВ) и вирус парагриппа – наиболее частая причина развития заболеваний, сопровождающихся у детей раннего возраста появлением свистящего дыхания, которое расценивается как предвестник БА. С другой стороны, современные исследования показывают, что иммунный ответ на некоторые детские инфекции обеспечивает протективный эффект на развитие аллергии или БА. Связь между вирусными инфекциями и БА рассматривается во многих аспектах – от эпидемиологии (связь между ОРВИ и началом БА, между бронхиолитами и БА, между ОРВИ и приступами БА) до раскрытия клеточных и молекулярных механизмов этих процессов, но для практикующего врача наиболее значимо обобщить эти исследования с целью совершенствования программ профилактики и лечения БА.

Подробнее

Пятница, 28 Окт 2011

Витамин С в больших дозах укрепляет иммунную систему и может даже предотвращать сужение (спазм) бронхов, возникающее в ответ на воздействие провоцирующих факторов. Благотворное воздействие витамина С также связано с его антиоксидантными свойствами (антиоксиданты — вещества, которые препятствуют окислительным процессам в организме). Этими свойствами также обладает витамин

Е, бета-каротин и минеральное вещество селен.

Расширению бронхов способствует и микроэлемент магний. Полезны также биофлавоноиды (геспаридин-метилхалькон и кверцетин), витамин В12 и незаменимые жирные кислоты. Людям, страдающим бронхиальной астмой, полезно увеличить потребление магния. Существуют пищевые продукты, богатые им: авокадо, овсянка, тофу и некоторые другие. Однако довольно сложно получить с пищей то количество магния, которое требуется больным. Поэтому можно употреблять его в виде пищевой добавки. Обычно назначается 500 мг магния ежедневно. Это количество почти в два раза превосходит ту дозу минерала, которую официальная медицина рекомендует употреблять с пищей.

Четверг, 27 Окт 2011

Акупунктура — Причиной дыхательных расстройств может быть нарушение течения жизненной энергии (ци) по энергетическим каналам (в частности, по меридианам легких, селезенки и почек). Лечение направлено на коррекцию этих нарушений,

Хиропрактика — Астма может быть симптомом нарушений со стороны позвоночника, например неправильного положения одного из позвонков. При помощи методов хиропрактики эти нарушения можно исправить,

Экологическая Медицина — Толчком к развитию астмы может послужить пищевая аллергия, реакция на грибки плесени, пыльцу растений, химикаты. Лечение включает десенсибилизацию, исключение провоцирующих факторов и включение в рацион пищевых добавок, например антиоксидантов.

Фитотерапия — В лечении астмы применяют имбирь, красный стручковый перец, Индийский табак (Lobelia inflata), ма хуанг (Ephedra), куркуму, заячью капусту и голденсил.

Гомеопатия — Гомеопатические средства должны назначаться индивидуально, но наиболее часто применяется aconitum napellus, ipecacuanha и natrum sulphuricum.

Среда, 26 Окт 2011

Подробнее