какой врач лечит артрит суставов

ЗООМИР и не только о нем

Артрит

Ваша собака может попасть в число тех 20% собак, которые больны артритом. Но это не значит, что она должна испытывать боль!

Почему так ломит лапы?

Нежелание двигаться у собаки может быть признаком артрита, а не пожилого возраста.

Артрит
широко распространенное заболевание, которое встречается у каждой пятой собаки. Артрит у собак очень похож на артрит у людей. Один или несколько суставов воспаляются и причиняют сильную боль. Собака старается как можно меньше двигаться, с трудом поднимается по лестнице, часто отказывается от прогулок. Артрит просто так не проходит, со временем состояние постепенно ухудшается. Если не лечить это заболевание, оно может очень сильно отравлять жизнь, как людям, так и животным.

Что нужно знать о лечении артрита

План лечения, состоящий из трех основных направлений, поможет ослабить проявления артрита и улучшить общее состояние животного. Как только боль уйдет, собака снова сможет нормально двигаться и наслаждаться жизнью. Движение – важная составляющая профилактики артрита. Три основных направления профилактики артрита это снижение веса, упражнения и лечение. Очень важно понимать, что все 3 элемента взаимосвязаны, и для того, чтобы лечение имело успех, ни один из них нельзя исключать из программы.

Избыточный вес усиливает давление на суставы и может привести к развитию артрита или ухудшению состояния уже больного животного. Очень важно контролировать вес, т.к. при его снижении состояние собаки может существенно улучшиться.

Собака должна делать полезные упражнения, избегая чрезмерных нагрузок и не испытывая при этом боль. Упражнения должны помочь улучшить общее состояние, но они не рекомендуются при обострениях, тяжелых состояниях и существенном избыточном весе.

Подробнее

Какой врач лечит артрит и артроз

Современная система медицинского обслуживания вынуждает иметь определенные знания в этой области. Когда внезапно настигает обострение заболевания, лучше точно знать, к какому именно специалисту обратиться. Например, записаться на прием к терапевту для подобной консультации может быть непросто из-за огромного количества пациентов. Если же лечение будет проходить под наблюдением врача частной платной клиники, то речь идет об экономии значительных сумм. Поэтому важно знать, к кому обращаться с наиболее распространёнными заболеваниями. Современному человеку, особенно старше тридцати лет необходимо знать, какой врач лечит артроз и какой врач лечит артрит.

Часто лечением подобных заболеваний занимается терапевт. Но это неверно. Терапевтическая специализация является слишком обобщённой. Специалист настолько широкого профиля должен направить больного к другому врачу, который специализируется на лечении именно подобных проблем.

Какой врач лечит артрит и артроз

На вопрос, «какой врач лечит артроз и какой врач лечит артрит?», однозначного ответа не существует. Правильными являются два подхода: распределение обязанностей специалистов во времени и разделение по конкретным особенностям заболеваний. Артриты и артрозы могут иметь множество первопричин: от патологических изменений во всем организме до травм в далеком прошлом. В зависимости от этой причины, больной артритом и ли артрозом может быть направлен к ревматологу, хирургу или ортопеду или травматологу. В крупных клиниках, имеющих большой штат специалистов, можно найти врача-артролога. Но это достаточно редкий случай: в маленьких городах часто вообще нет такого специалиста.

Подробнее

Советуем начать чтение со статьи Что такое артрит? В чем разница между артритом и артрозом?

Травы в народном лечении артрита суставов
У мужчины в 51 год резко заболели все суставы, почти перестали работать. Был поставлен диагноз «остро прогрессирующий деформирующий полиартрит». Лечение в больницах и санаториях не помогало, приносило только облегчение на несколько недель. Мужчина решил лечить артрит народными средствами: голодал по Брэггу, обливался ледяной водой по Иванову, прогревался в русской печи. Эти средства лечения артрита тоже не помогали.

На глаза ему попалась статья о лечении артрита травами, он взял с собой учителя биологии и пошел в лес заготавливать травы: лабазник, сабельник, дягиль, донник. Делал настойки на спирту, принимал ванны с отварами этих трав. Это пошло ему на пользу. За зиму суставы перестали болеть – бросил костыли, только немного хромает на левую ногу, т. к. колено было сильно деформировано. Если у вас нет ванны, чтобы лечить артрит этим методом, то её можно сделать самому из досок и выстелить полиэтиленом. (Газета «Вестник ЗОЖ» 2000 г. №19, стр. 5, ЗОЖ 2001 г. №7, стр. 20-21)

Мокрица в лечении артрита народными средствами
Мокрица улучшает обмен веществ, хорошо помогает при артритах и артрозах. Её можно употреблять всё лето в салатах и супах. От болезней суставов есть такой народный рецепт: уложить в трехлитровую банку как можно плотнее сухой травы мокрицы (звездчатки средней) залить 500 г водки и доверху – остуженной кипяченой водой. Закрыть крышкой, настаивать 2 недели, не процеживать. Пить при артрите и артрозе по 1 ст. л. 3 раза в день за 10-15 минут до еды. (Газета ЗОЖ 2000 г. №19, стр. 5)

Народное лечение артрита фракцией АСД-2
Фракция АСД – 2 хорошо помогает при лечении болезней суставов, в том числе и артрита вплоть до восстановления разрушенных тканей. Употреблять по общей схеме. (рецепт из Газета ЗОЖ 2000 г. №20, стр. 11)

Подробнее

Какой врач лечит артрозы и артриты

Артриты и артрозы: определения и основные отличия

Эти два вида заболевания имеют практически одинаковые симптомы с той лишь разницей, что один вид носит характер кратковременных, неприятных и острых болей, а другой – постоянных и тупых. Итак, где начинается артрит и заканчивается артроз?

Артроз – это заболевание, при котором разрушается хрящевая прослойка и проявляется кратковременная боль. Она появляется быстро и внезапно. Это разрушение происходит вследствие неспособности этой прослойки справляться с повышенной физической нагрузкой.

Артрит – это воспаление суставов с постоянно повышенной температурой и опуханием больного места. Эта болезнь при отсутствии лечения полностью лишает человека способности двигаться больным суставом.

Различия между этими болезнями включают в себя:

- разность зон поражения: при артрозе поражаются хрящи, а при артрите – суставы.

- характер протекания болезни.

И в том, и в другом заболевании выделяют первичные и вторичные возникновения. Однако причины их проявления разные. В первом случае артроз проявляется из-за возраста, а артрит – из-за различных микроорганизмов или при ревматизмах. Во вторичном появлении артроза виноваты гены, лишний вес и повышенные нагрузки, а артрита – перенесенные заболевания. К заболеваниям, которые могут спровоцировать появление артрита, относятся: системная красная волчанка – сыпь в форме бабочки; боррелиоз – заболевание, передаваемое клещами, оно также характеризуется проявлением кожной сыпи.

Какой доктор лечит артрозы и артриты

Врач, специализирующийся на диагностике, лечении и профилактики артритов и иных болезней суставов, называется артрологом. Врача столь узкой специальности можно встретить во многих западных клиниках. При первичном осмотре артролог, как правило, изучает историю болезни пациента и назначает необходимые диагностические исследования (рентген и УЗИ суставов, лабораторную диагностику, ревмопробы). При необходимости артролог проводит внутрисуставные и околосуставные манипуляции: вводит гормональные препараты, осуществляет блокады болевых областей анальгетиками.

Подробнее

Какой врач лечит коленные суставы?

Боль и ограничение подвижности в коленных суставах может наблюдаться при целом ряде патологических процессов, которые характеризуются воспалением, отечностью и истончением хрящевой ткани. Чаще всего заболевания развиваются в возрасте от 50 до 60 лет. В более молодом возрасте боль в коленных суставах может быть связана с травматическим поражением тканей, растяжением связок. травмами коленной чашечки и бурситами. Выбрать, какой врач лечит коленные суставы, достаточно сложно. Для этого необходимо пройти специальное обследование, в ходе которого будет выявлена потенциальная причина неприятных ощущений и ограничение амплитуды физиологической подвижности. Самым элементарным видом обследования является рентгенографический снимок, на котором видны структурные изменения хрящевой и костной ткани. Для исключения ревматоидных воспалительных реакций назначается биохимический и общий анализ крови, исследуется титр С реактивного белка.

При получении данных детального обследования вопрос о том, какой врач лечит коленный сустав, становится более ограниченным. В зависимости от того, в какой анатомической части колена располагается патологический очаг, может быть рекомендована терапия у терапевта, хирурга или ортопеда. Все эти специалисты используют крайне ограниченный арсенал лечебных мероприятий, целью которых является устранение болевого синдрома. Может быть рекомендовано оперативное хирургическое вмешательство для удаления бурсы или ушивания связок, пункция для выкачки экссудата или блокады гормональными препаратами. Все эти приемы не гарантируют полного выздоровления, поскольку не влияют на восстановление физиологической структуры пораженных тканей.

Предлагаем вам узнать, какой врач лечит коленные суставы без хирургического вмешательства, с использованием методик мануальной терапии и гарантирует полное выздоровление и восстановление физиологической подвижности.

Подробнее