ревматизм у кошки симптомы

ZooForum: Ревматизм у кошки - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:
- вида, породы, возраста животного.
- Указывайте город проживания.
- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.
- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.
- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.
Чем больше вы дадите необходимой информации, тем меньше понадобится уточняющих вопросов.
При этом следите, чтоб ваши посты были лаконичны и кратки, уважайте чужое время.

И помните - наши врачи консультируют здесь в свободное от основной работы время!
Писать в разделе "Вопрос ветеринарному врачу" имеют право: врачи, стажеры, Гуру форума.
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)
КТО ЖЕЛАЕТ ПОЛУЧИТЬ СОВЕТЫ ОПЫТНЫХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДУБЛИРУЙТЕ СВОЮ ТЕМУ В РАЗДЕЛЕ ОБЩЕНИЕ

Ревматизм у кошки Воспалился сустав

#1 Чучик

  • Группа: Members
  • Сообщений: 213
  • Регистрация: 18 Сентябрь 03

Отправлено 27 Октябрь 2003 - 09:32

У 16и-летней кошки опять приступ ревматизма.
В этот раз кроме болей опух скакательный сустав на задней левой лапе.
Что Вы можете посоветовать (кроме или вместо стандартного Новгородского лечения ее приступов: 3 раза биц.-3 по 200 на каждый 5й день, 3 дня подряд 0,5 анальгина - все в/м + п/к 0,5 мл аскорбинки и 3 мл амино-или гамавита)
Буду очень благодарна. (у нее это повторяется каждую весну и осень 4й год подряд)

#2 vetdoctor

  • Группа: Doctor
  • Сообщений: 5 860
  • Регистрация: 23 Июль 03
  • Пол: Мужчина
  • Город: Екатеринбург
  • Мои питомцы:кот Сырок

Отправлено 27 Октябрь 2003 - 17:32

Вместо анальгина можно попробовать кетопрофен (кетонал) в дозе 1 мг/кг внутримышечно 1 раз в сутки. При появлении рвоты - отменить! Дозировать лучше инсулиновым шприцем (1 мл препарата содержит 50 мг действующего вещества). Остальные из указанных препаратов не нужны.

#3 Чучик

  • Группа: Members
  • Сообщений: 213
  • Регистрация: 18 Сентябрь 03

Отправлено 30 Октябрь 2003 - 10:35

Подробнее

Методы лечения ревматизма у собак

Современная медицина шагнула далеко вперед в попытках победить многие заболевания. Исключением не стал и ревматизм. Список препаратов, применяющихся для его лечения достаточно длинный. Попробуем дать хотя бы краткий обзор лекарственных средств, применяемых при борьбе с ревматизмом.

04 Октября 2013

Автор: Ландо Анастасия

Сразу же скажу, что нижеописанные средства можно использовать только после консультации с ветеринарным врачом. Все они имеют противопоказания. Поэтому проводить лечение самостоятельно опасно! Дозы и комбинации препаратов могут быть подобраны только докторами после постановки точного диагноза.

При необходимости, быстро избавить животное от боли применяют обезболивающие лекарства (Пенталгин – Н, Баралгин, Спазган, Анальгин). После их использования желательно ограничить подвижность собаки. Так как, забыв о боли, она может перестать оберегать больной участок и при неосторожном движении нанести непоправимый ущерб позвоночнику или суставу. Обезболивающие средства – это лишь временная мера, облегчающая только боль. Далее вам следует непременно пойти с больным животным в больницу, чтобы вовремя принять меры, предотвращающие прогрессирование болезни.

Самые популярные лекарства, применяемые при ревматизме, – это нестероидные противовоспалительные средства (НПВС). Для их покупки рецепт не требуется. Вот далеко не полный перечень НПВС: Вольтарен, Диклобене, Ортофен, Пирокам, Оразон, Кетонал, Целебрекс. Обычно их применяют продолжительное время, в отличие от стероидных препаратов, о которых будет сказано ниже. НПВС действуют относительно мягко. Но нужно помнить, что при артрите они оказывают только симптоматическое действие. НПВС не способны замедлить разрушение суставных тканей. К тому же они повышают риск развития язвы желудка. Но НПВС настолько действенны при облегчении страданий собак, что отказаться от их использования невозможно.

Подробнее

Основные симптомы ревматизма у собак

Собаки очень общительные животные. Если в вашем доме появился щенок, то он постоянно будет требовать вашего внимания. Общение будет происходить беспрерывно. Поэтому вы сразу заметите, если с собакой что-то не то. Понять, что ваш хвостатый друг болен, несложно. Но бывает крайне трудно определить, что с ним.

25 Сентября 2013

Автор: Ландо Анастасия

Собака не может сказать, что у нее болит. Болезни часто сопровождаются схожими симптомами, а некоторые имеют самый широкий круг признаков, не всегда повторяющихся. Ревматизм как раз относится к такому типу. Как же его диагностировать? Попробуем рассмотреть все возможные признаки.

Ревматизм. Название происходит от греческого слова rheumatismós — истечение, слизь, ревматическое страдание, инфекционно-аллергическое заболевание. Характеризуется поражением соединительной ткани суставов.

Ревматизм может поразить любую собаку. Это не возрастное заболевание. Ей подвержены как совсем молодые щенки, так и старые животные. Если ревматизмом заболел щенок, это не значит, что у него обязательно случится рецидив. А вот у взрослых животных чаще всего заболевание приобретает хронический характер и обостряется в периоды похолодания и дождей.

Какие же признаки могут указывать на ревматизм?

Хромота. Животное начинает хромать то на одну, то на другую конечность

Могут болеть отдельные группы мускул (животное взвизгивает при неудобном движении, либо прикосновении, не виляет хвостом)

Подробнее

Ревматизм у собак

Ревматизм поражает довольно часто комнатных изнеженных собачек, реже - дворовых собак, живущих зимой и летом на улице, и гончих.

Боль обыкновенно наступает внезапно, характеризуется разбитостью тела животного. Вид у собаки болезненный, движения медленны, осторожны. Прикосновение к больному месту заставляет собаку жалобно взвизгивать. Аппетит отсутствует. Испражнений нет.

Лечение. Аконит 3 и Бриония 3, попеременно, через 1-2 часа по 5 крупинок или капель, обыкновенно излечивают эту болезнь. Если через несколько часов боли не проходят, то вместо Бриония дают Рус 3. Иногда очень хорошо действует, в особенности при боли в икрах, Ледум 3, попеременно с Аконит 3, и втирание тинктура Ледум, разведенной 40% водкой (1 чайная ложка на 1/2 стакана водки). Показано сухое теплое помещение, без сквозняков. Легкая (не мясная) пища способствует скорейшему излечению.

Источник: Новое в терапии кошек и собак. Ветеринарный гомеопатический лечебник.

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Выбрать первую собаку – это целое искусство, ведь не имея опыта содержания животного, можно столкнуться со многими неожиданностями.

Как выбрать кличку для собаки?
Одним из самых интересных мероприятий, связанных с появлением в доме щенка, является выбор клички для собаки.

10 самых сильных пород собак
Самый сильный пес планеты – сенбернар. Он сдвинул с места и переместил на расстояние 4,5 метра тележку с весом более 2900 килограммов за 90 секунд!

Самые маленькие породы собачек
Размеры этих собак позволяют им хорошо жить, как в просторном доме, так и в небольшой квартире.

КУПЛЮ - ПРОДАМ щенка или собаку, а также услуги, корма и товары для собак на БЕСПЛАТНОЙ доске объявлений

Рейтинг самых умных пород собак
Собаки могут не только веселить и радовать, но и помогать по хозяйству, на охоте, защищать, охранять.

10 самых лучших пастушьих пород собак
В разных странах право называться лучшей пастушьей собакой принадлежало разным породам.

50 фото-фактов про жирафов
Только два вида животных могут разбиться насмерть, упав с высоты собственного роста — жираф и человек.

Подробнее

Ревматический миозит у кошек

Точная причина болезни не установлена, но многие считают, что развитию ревматическогомиозита у кошек способствуют простудные факторы, наличие какой-либо болезни, повышенное аллергическое состояние организма. Одной из причин может быть и гемолитический стрептококк группы А, имеющий широкое распространение. Протекает ревматизм в основном остро, реже хронически.

Симптомы. При остром течении болезни наступает внезапное повышение общей температуры тела, функциональное расстройство, шаткая походка, болезненность мышц, летучесть болей. Кошки больше лежат, с трудом встают, наблюдается сгорбленность спины при поражении поясничных мышц и шеи. Процесс, возникающий в одном месте, переходит на другие мышцы. При пальпации отмечается болевая реакция, напряженность мышц, припухлость. При хроническом процессе проявляется атрофия мышц и ремиссирующий тип лихорадки.

Лечениеревматическогомиозита у кошек . Кошке для устранения очагов стрептококковой инфекции назначают курс внутримышечных инъекций пенициллина, бициллина-3 или стрептомицина в ударных дозах. Внутрь дают салициловокислый натрий 2 раза в день по 0,1—0,5 г, бутадион 0,1—0,2. г 2 раза в сутки. При сильных болях вводят подкожно анальгин в 30%-ной концентрации по 0,2 мл 3 раза в день. В качестве десенсибилизирующих средств внутривенно вводят натрия тиосульфат или димедрол. На зону патологического процесса назначают различные физиотерапевтические процедуры (УВЧ, световые облучения, аппликация озокерита и др.).

С целью профилактики ревматизма обращают внимание на содержание кошек, устранение септических очагов.

Подробнее