как снять приступ удушья при астме

Маленькие советы, как снять приступ бронхиальной астмы

Наверняка, всем уже давно известно о том, что бронхиальная астма – это серьезное заболевание дыхательных путей. Также стоит знать, что при бронхиальной астме, время от времени, возможны приступы удушья. И каждый человек должен знать как снять приступ бронхиальной астмы чтобы мог помочь другому.

Относительно причин и факторов, которые влияют на развитие этого заболевания, то к ним можно отнести: разнообразными респираторными заболеваниями, а в частности, бронхитами и пневмонией.

Как снять приступ болезни бронхиальная астма — почему они вообще бывают

Астму вызывают аллергены, к которым чувствителен сам организм больного.

Приступ бронхиальной астмы не только вызывает густую слизь, но и проявления в спазме мелких бронхов. Очень часто этот приступ проявляется совершенно внезапно. И только люди, которые уже достаточно долгое время болеют этим заболеванием, знают, когда наступает приближение приступа.

Из-за затруднения выдоха дыхание больного бронхиальной астмой во время приступа нарушается. Также во время дыхания, слышны свисты и хрипы.

Если Вы не знаете, как снять приступ бронхиальной астмы, то первым, что Вам стоит сделать, так это открыть окно и проветрить комнату. После чего стоит освободить больному дыхательные пути, расстегнув верхние пуговицы (если таковы есть) и тем самым облегчить амплитуду поднятия грудной клетки.

Запомните, что у человека, страдающего от этого заболевания, всегда при себе есть специальный ингалятор. Ваше задание – помочь ему воспользоваться им.

После этого, больному стоит помочь занять сидячую позу. Можно воспользоваться стулом со спинкой. Усадите пациента лицом к самой спинке стула, а его руки ложем на его спинку. После чего стул немного наклоняем в сторону, чтобы он всем телом наклонился на руки.

Подробнее

Для того, чтобы знать, как правильно купировать приступ бронхиальной астмы, нужно досконально изучить информацию об этом заболевании. Бронхиальная астма - это хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей, характеризующееся приступами удушья вследствие их обструкции. Я расскажу Вам как снять приступ бронхиальной астмы и какая существует профилактика приступов бронхиальной астмы.

Приступ удушья при бронхиальной астме имеет в своей основе обструкцию дыхательных путей. Нарушение их проходимости обусловлено спазмом гладкой мускулатуры бронхов, отеком и набуханием слизистой оболочки бронхов, закупоркой мелких бронхов секретом, что ведет к нарушению легочной вентиляции и кислородному голоданию. Непосредственной причиной развития приступа может оказаться как прямое воздействие аллергенов (контакт с животным, вдыхание пыли, обострение инфекционного процесса), так и влияние неспецифических факторов – метеорологических (частой причиной выступает охлаждение), психических и других.

Симптомы бронхиальной астмы:

Подробнее

Как снять приступ бронхиальной астмы

Первым делом обеспечьте приток свежего воздуха в помещение. Для этого откройте окно. Далее следует принять удобное положение. Почувствовав приближение приступаастмы. сядьте верхом на стул. При этом лицо должно быть обращено в сторону спинки. Между спинкой и грудью положите подушку.

Важно уметь успокаиваться и расслабляться. Нельзя поддаваться панике. Каждый вдох и выдох должен быть под контролем. Состояние больного во время приступа бронхиальной астмы практически полностью зависит от его способности к самовосстановлению.

Воспользуйтесь любым препаратом «скорой помощи» при астме. Эти бронхорасширяющие препараты короткого действия способны быстро облегчить состояние больного. После двух ингаляций приступы удушья, как правило, вскоре проходят. Если через 15 минут облегчения не наступило, сделайте ингаляцию повторно.

С приступа ми бронхиальной астмы эффективно борется эуфиллин. Именно это бронхорасширяющее средство используют врачи при вызове к пациенту, у которого случился приступ бронхиальной астмы. Эуфиллин вводят внутривенно, в связи с чем он оказывает быстрое действие. Не пренебрегайте помощью врачей. Таблетки – это хорошо, но их эффекта приходится ждать слишком долго, особенно если дышать становится все труднее.

Снять приступ бронхиальной астмы можно с помощью любого антигистаминного препарата. Не тяните время. Примите в самом начале приступа пару таблеток димедрола, супрастина, кларетина или тавегила - и ваше состояние быстро нормализуется.

Эффективным средством являются гормональные препараты. Например, преднизолон и дексаметазон. Данные глюкокортикоиды вводят пациенту страдающему приступом астмы внутривенно либо внутримышечно. Если эффект от ингаляционных препаратов не наступает и больной не чувствует улучшения, необходимо принять преднизолон.

Подробнее

Как снять приступы удушья?

Здравствуйте! У меня силикоз 1-2ст.хр.пылевой обструктивный бронит,эмфизема легких,диффузный пневмосклероз, ДН2-3ст,ХЛС в стадии декомпенсации. Заболевание профессиональное,болен более 20лет. Болезнь прогрессирует.Усилились боли в груди, одышка в покое.Раньше помогал санаторий, теперь рак толстого кишечника и сан.кур. лечение противопоказано.Изматывают бесконечные обследования. прохожу мсэк ежегодно.В стационаре по моему состоянию лечиться невозможно. Как снять приступы удушья? На пенсии более 10лет. Спасибо.

Удушье в вашем случае может носить смешанный характер,как за счет легочного сердца, так иза счет поражения дыхательной системы. Поэтому заочно рекомендовать вам тот или иной препарат считаю недопустимым. Извините.

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее

Народные средства лечения

Как снять приступ удушья при бронхиальной астме

Согласно медицинской статистике, от бронхиальной астмы страдает десять процентов населения планеты. Это хроническое заболевание характеризуется периодами ремиссии и обострениями, которые провоцируют аллергены. Поэтому главной составляющей лечения является их исключение. Но важно знать, как можно купировать приступ удушья бронхиальной астмы, так как проходит он бурно, причиняет больному серьезные проблемы.

Как купировать приступ бронхиальной астмы

Приступ удушья при бронхиальной астме создается из-за спазма мышц, спровоцированного воздействием аллергена. Сужаются бронхиальные сосуды, воздух не может свободно проникать в легкие. Дополнительно наблюдается отек слизистых оболочек. В результате появляется кашель, одышка, значительно затрудняется выход воздуха из-за пробок из мокрот.

При появлении приступа больному необходимо успокоиться, расслабиться, принять положение, которое поможет снять спазм мышц. Желательно сесть на стул лицом к спинке и подложить под грудь подушку. Важно обеспечить максимальный приток свежего воздуха. Поэтому нужно открыть форточку или окно.

Снять приступ удушья при бронхиальной астме поможет ингалятор, который всегда должен быть под рукой у больного. Это может быть:

Эти препараты обладают свойством расширять бронхи, обеспечить доступ воздуха. Необходимо сделать 2 ингаляции. В течение 10 минут состояние должно улучшиться. Если этого не произошло, нужно повторить процедуру. Больше пользоваться ингалятором нельзя. Из-за передозировки может участиться сердцебиение, появиться слабость и головокружение, головная боль. Необходимо вызвать «Скорую помощь», чтобы снять приступ при помощи инъекции Эуфиллина.

Подробнее