лучший ингалятор при астме

Ингаляторы для лечения бронхиальной астмы

Бронхиальная астма (БА) в настоящее время занимает ведущее место среди других хронических респираторных заболеваний по распространенности, тяжести течения, сложности терапии и затратам на лечение.

В последние годы значительно изменились представления о том, какой должна быть терапия бронхиальной астмы: ее целью стало не облегчение симптомов, а эффективный контроль над заболеванием и улучшение качества жизни пациентов.

Контроль бронхиальной астмы - это непрерывный цикл, который включает в себя оценку тяжести заболевания при постановке диагноза, назначение терапии, направленной на достижение контроля, и постоянную ее коррекцию в соответствии с критериями контроля.

Ингаляционная терапия бронхиальной астмы


Согласно клиническим рекомендациям, основной путь введения лекарственных средств при БА - ингаляционный.

Главное преимущество ингаляционной терапии заключается в возможности доставки лекарственного препарата непосредственно в дыхательные пути, при этом достигаются быстрый положительный эффект, а также высокая местная концентрация препарата и низкая системная концентрация, что и определяет высокий терапевтический индекс (отношение желаемых и нежелательных эффектов) и безопасность лекарственного средства.

Однако эффективная доставка лекарства в легкие является сложной задачей и зависит от условий образования относительно стабильного и качественного аэрозоля и от ингаляционной техники пациента.

Один из главных параметров эффективности ингаляционного устройства - степень депонирования препарата в дыхательных путях, которая в зависимости от различных систем ингаляционной доставки колеблется от 4 до 60% отмеренной дозы.

Свойства аэрозоля, эффективность его продукции ингалятором и доставка в дыхательные пути зависят также от технических особенностей ингаляционного устройства.

На депонирование лекарственного препарата в дыхательных путях влияют состояние дыхательных путей, паттерн дыхания больного и свойства лекарственных компонентов, а также размер частиц аэрозоля.

Подробнее

Как выбрать ингалятор

Основной путь введения лекарств при бронхиальной астме — ингаляционный. Главное достоинство ингаляционной терапии состоит в возможности доставки препарата прямо в дыхательные пути. Достигается быстрый положительный эффект и высокая местная концентрация лекарства при низкой концентрации в крови. Отношение желательных и нежелательных эффектов очень высокое, использование лекарственного средства безопасно. Но эффективная доставка препарата в легкие зависит от условий образования аэрозоля и ингаляционной техники.

Важный параметр эффективности ингалятора — степень накопления лекарства в дыхательных путях, составляющая в разных системах 4-60% отмеренной дозы. Она зависит от состояния дыхательных путей, свойств лекарственных компонентов, размеров частиц аэрозоля. Лучше всего в легких депонируются частицы с размером менее 5 микрон, которые в аэрозоле называются мелкодисперсной фракцией.

Идеальный ингалятор должен быть простым и надежным, создавать необходимую концентрацию лекарства в легких, применяться в любом возрасте.

Существуют несколько типов ингаляторов:

- Дозирующие аэрозольные ингаляторы, в том числе с лицевой маской и активируемые вдохом. Первыми были введены в практику и остаются самыми употребительными. Измельченный препарат и фреон содержатся в них под давлением.

- Порошковые ингаляторы (резервуарные, капсульные, многодозовые).

- Небулайзеры (в том числе активируемые вдохом). Используются для получения аэрозолей из растворов лекарственных веществ. Существуют пневматические небулайзеры, где используется сжатый газ. Более эффективны ультразвуковые, с высокочастотными колебаниями кристалла, но они не подходят для белковых препаратов и суспензий.

Подробнее

Лучший ингалятор (какой лучше) -

Достаточно сложно ответить на вопрос, какой ингалятор лучше всех, потому что лучший ингалятор - это тот, который отвечает Вашим требованиям. И в выборе ингалятора стоит руководствоваться не принципом поиска лучшего, а принципом исключения не подходящих Вам моделей. Например, если у Вас астма или муковисцидоз, и Вам нужен прибор для ингаляции антибиотиков или стероидов, ультразвуковые ингаляторы необходимо исключить – под воздействием ультразвука эти препараты могут терять структуру. Если Вы твёрдо знаете, что у Вас не будет времени мыть ингалятор после каждой процедуры (а особенно, если Вы будете им пользоваться 4- 6 раз в день) - то следует отказаться от покупки меш- ингалятора. Если вам нужен домашний ингалятор для ухода за маленьким ребёнком – стоит остановить выбор на компрессорных моделях.

Чтобы выбрать лучший ингалятор, который максимально подойдёт Вам, сначала определите, для каких целей и как часто Вы будете им пользоваться. Исходя из этого, и имея в виду плюсы и минусы различных типов ингаляторов, достаточно просто выбрать то, что подходит Вам лучше всего.

В настоящее время медицинская промышленность выпускает широкий спектр различных ингаляторов, которые могут использоваться для всех лекарственных препаратов. Выделяют следующие типы ингаляторов:

Компрессорные ингаляторы. могут использоваться для всех лекарственных препаратов, оптимальны по цене, но достаточно большие и шумные. Несмотря на это, для ухода за маленькими детьми врачи- педиатры чаще всего рекомендуют именно эти ингаляторы, за счет широкого спектра используемых лекарств. Пример компрессорного ингалятора – Omron C28.

Подробнее

АСТМА. Что делать при приступе астмы. При приступе астмы как будто у человека лопаются сосуды.

--Красная_Гербера-- Гуру (3795) 8 лет назад

Некоторые астматики ощущают приближение приступа заранее – за 10–30 минут. Появляются так называемые предвестники астмы, которые достаточно многолики. У одних они принимают форму насморка, у других – чиханья, у третьих – безостановочного кашля.

Люди, как правило, прекрасно знают, что появившиеся симптомы означают необратимое приближение приступа. Дожидаться его наступления совершенно необязательно, действовать нужно незамедлительно.

3Во-первых, нужно прекратить любую физическую нагрузку и сесть.

3Во-вторых, нужно воспользоваться ингалятором, содержащим средство "скорой помощи". Вполне возможно, что таких простейших действий будет вполне достаточно.

Но что же делать есть приступ развился или наступил неожиданно, без всяких предвестников?

n Нужно сесть, причем совершенно определенным образом – чуть наклонившись вперед и взявшись руками за край своего сиденья. Многие астматики прекрасно знают о преимуществах такой позы и принимают ее в самом начале приступа.

n Очень часто облегчение приносит один дыхательный прием. Вдох делается через нос, а выдох – через почти что сомкнутые губы. Такое сопротивление на уровне губ облегчает дыхание, делает его более регулярным. К тому же с помощью этого упражнения можно немного успокоить человека, заставить его сосредоточиться на борьбе с болезнью.

Это очень важно, потому что многие люди во время приступа впадают в так называемую астматическую панику.

Так что нужно немного занять пациента – заставить его дышать правильно, можно даже на счет. На "раз, два" – вдох, на "три, четыре" – выдох. Если этот счет озвучит кто-нибудь из находящихся рядом, то это очень поможет больному.

n Могут помочь отвлекающие манипуляции, обладающие рефлекторным действием, например горячая ванночка для ног. А можно попросить человека сесть на край ванны, так, чтобы теплая вода попадала и на его ступни, и на ладони.

ossa ossa Мыслитель (7098) 8 лет назад

Ингалятор носи с собой! А что делать?

Инопланетосик Профи (734) 8 лет назад

Подробнее

ПРИЧИН КУПИТЬ ингалятор
у нас

  • Наш магазин лидер продаж ингаляторов с 2005 года.
    Это говорит о том, что мы заботимся о каждом клиенте!
  • Мы доставляем ингаляторы в Москве в срок от 2-х часов. Быстрее почти никто не работает.
  • Широкий ассортимент. В нашем магазине Вы можете купить ингалятор, сделав выбор из 72 моделей, представленных в каталоге! Есть и специально для Вас!
  • Наши операторы - профессионалы по ингаляторам.
    Они ответят на любой Ваш вопрос и помогут определиться.
  • Офис продаж и демонстрация в самом центре Москвы, ждем Вас!

Это самые популярные и универсальные ингаляторы.
Преобразование лекарственной жидкости в состояние аэрозоля происходит под воздействием давления воздуха. В них можно применять широкий спектр лекарственных препаратов, включая гормональные и антибиотики.
Главный недостаток - шумность! Но для процедуры длящейся 10-15 минут это вполне терпимо.
Детей в момент ингаляции можно отвлечь мультиком или игрой в паровоз, где паровоз, само-собой - ингалятор :)
Компрессоорные ингаляторы тяжелее остальных, но не настолько, чтобы их можно было назвать не мобильными.
Компрессорные ингаляторы весят в среднем около 3-х кг и имеют чехол с ручкой для перемещения.
Относительно невысокая цена и универсальность делает их самыми популярными приборами.

Цена: от 1690 рублей.

Подробнее