кленбутерол при астме

Кленбутерол для похудения - курс

Кленбутерол - препарат для похудения

Кленбутерол (Clenbuterol. "клён" ) - препарат, который применяется в медицине для лечения бронхиальной астмы. В последние годы кленбутерол нашел широкое применение в бодибилдинге и фитнесе в связи с его способностью сжигать жир, поэтому часто используется атлетами для похудения и сушки. Курсы кленбутерола часто включают тироксин и кетотифен для ускорения процесса похудения. Кленбутерол не имеет отношения к анаболическим стероидам и принадлежит к группе адреномиметиков. которые оказывают свое физиологическое действие за счет возбуждения бета-2-адренорецепторов, вследствие чего активируется симпатическая нервная система и запускается липолиз. Для приобретения препарата требуется рецепт.

Несколько научных статей сообщают о частом неправомочном включении кленбутерола в состав спортивных добавок для сжигания жира. [1]

Механизм действия Править

Являясь бета-2 агонистом, кленбутерол действует как жиросжигатель, связываясь с бета-рецепторами 2 типа в жировой и мышечной ткани организма человека. После того как кленбутерол соединяется с рецептором, запускается каскад биохимических реакций, которые ведут к увеличению синтеза цАМФ (циклический аденозинмонофосфат). цАМФ, в свою очередь, активирует энзимы, которые мобилизируют жирные кислоты из адипоцитов (клетки жировой ткани).

Анаболическое и антикатаболическое действие кленбутерола

При действии кленбутерола на бета-2-адренорецепторы пресинаптической мембраны усиливается выделение норадреналина и адреналина, которые обладают мощным жиросжигающим эффектом. Кленбутерол повышает уровень основного обмена на 20-30% от исходного уровня.

Кленбутерол подавляет активность липопротеиновой липазы, в результате чего отложение жира в жировой ткани становится невозможным. Действуя на бета-2-адренорецепторы центральной нервной системы, данный препарат усиливает секрецию гормонов щитовидной железы [2] - естественные жиросжигатели организма.

Подробнее

Кленбутерол

Кленбутерол – препарат, применяемый при бронхиальной астме для купирования бронхоспазма, а также в профилактических целях. Препарат улучшению процесса отделения вязкого секрета бронхов. Лекарственное средство не применяется при беременности и во время лактации. Побочные эффекты проявляются в виде нарушений сердечного ритма, учащенного сердцебиения, артериальной гипотензии, сухости во рту.

Производитель. Balkan Pharmaceuticals, Молдова

Межд. название. Clenbuterol

АТС код. R03CC13

Фарм. группа. Бета-адреностимуляторы

Действ. вещество. Кленбутерол гидрохлорид

Средняя цена. 164,8 руб.

Инструкция препарата

1. Фармакологическое действие:

Кленбутерол – синтетический лекарственный препарат, который оказывает бронхолитическое и секретолитическое действие. Препарат снижает отечность и застойные явления в бронхах, разжижая секрет бронхов и способствуя его выделению. Способствует снятию бронхоспазма …
развернуть описание

2. Показания к применению:

Препарат эффективен при бронхиальной астме, хронических обструктивных заболеваниях легких, а также для снятия бронхоспазма …
развернуть описание

3. Способ применения:

Кленбутерол назначают в дозе от 0,01 до 0,02 мг дважды в день. В случае сильно выраженного бронхоспазма, дневная доза препарата увеличивается до 0,08 мг. После облегчения и улучшения состояния больного необходимо уменьшить дозу. Препарат принимается внутрь …
развернуть описание

4. Побочные действия:

В некоторых случаях после приема препарата возможно проявление побочных действий: нарушение сердечного ритма, тахикардия, головные боли, тошнота, сухость во рту, чувство тревоги, бессонница, дрожь в пальцах рук, гипотензия или гипертензия, также возможно проявление аллергических реакций (сыпь на коже, отек, крапивница) …
развернуть описание

Не следует принимать Кленбутерол при наличии чувствительности организма к компонентам препарата, а также при инфаркте миокарда (острый период), тахикардии, тахиаритмии, тиреотоксикозе …
развернуть описание

Подробнее

Обсуждения

В народе просто КЛЕН))
решила его попробовать после приема Липо) Не из-за того, что Липо не помогал, а просто хотелось быстрее и больше в меньшие сроки)
Сразу хочу сказать Клен не относится к спортивному питанию! Это лекарство от астмы, которое часто используется бодибилдерами в периоды сушки!
Так же импонировало то, что Клен сохраняет мышцу, при этом палит именно жир
Клен - не стероид) если кто-то вдруг так подумал! Он принадлежит к группе адреномиметиков, которые оказывают свое физиологическое действие за счет возбуждения бета-2-адренорецепторов, вследствие чего активируется симпатическая нервная система и запускается липолиз!
В аптеке клен не купишь))) нужно обращаться к так скажем подпольным продавцам фармы!

Приступим к главному)) вы решились)) достали заветные таблеточки) что же вас ждет?
Побочные эффекты кленбутерола перечислены по частоте возникновения:

Дрожь (20%) - особенно выражена в первый день приема, затем постепенно угасает. Устраняется кетотифеном.
Потливость (10%)
Бессонница (7%) - устраняется кетотифеном
Беспокойство (6%) - устраняется кетотифеном
Сердцебиение (6%) - устраняется бета-1-адреноблокаторами. Принимайте 5 мг Бисопролола, либо 50 мг Метопролола утром.
Повышение артериального давления (6%) - устраняется бета-1-адреноблокаторами. Принимайте 5 мг Бисопролола, либо 50 мг Метопролола утром.
Нарушение стула - диарея (5%) - как правило, наблюдается только в первые дни приема препарата
Тошнота (3%)
Вместо катотифена можно использовать Бисопролол. Я использовала именно его!

Курс кленбутерола без кетотифена
день 1: 20 мкг
день 2: 40 мкг
день 3: 60 мкг
день 4: 80 мкг
день 5: 100 мкг
день 6-12: 120 мкг
день 13: 80 мкг
день 14: 40 мкг
двухнедельный перерыв
Доза кленбутерола должна прогрессивно увеличиваться в течение первой недели. Оптимальное время приема кленбутерола - утром (чтобы не спровоцировать бессонницу, к тому же в утренние часы эффективность препарата выше). При увеличении дозировки, начинайте принимать его в 2 приема: утром и после обеда.

Подробнее

Кленбутерол

Описание и инструкция Кленбутерола

Кленбутерол – это средство для снятия спазма бронхов, относящееся к группе b2-адреномиметиков. Одноименное действующее вещество, оказывая влияние на определенные рецепторы, расположенные в бронхах, приводит к их быстрому и длительному расслаблению. Этот эффект длится до двенадцати часов. Одновременно, проходит отек, мокрота разжижается и намного легче выводится из дыхательных путей. Применение данного лекарства показано при состояниях, приводящих к бронхоспазму, затрудненному дыханию: астме, эмфиземе легких, обструктивному бронхиту и так далее.

Выпускают Кленбутерол в виде сиропа. Инструкция препарата подчеркивает, что для взрослых пациентов и подростков, начиная с двенадцатилетнего возраста, рекомендованы определенные дозировки при условии двух-, трехкратного приема в сутки. А для детей, младше двенадцати лет, количество Кленбутерола на один прием – рассчитывается, исходя из их веса, и принимать данный препарат они могут до двух раз в день. Не показано лечение этим средством при его непереносимости, заболеваниях щитовидной железы, сердца. В течение первых трех месяцев беременности и незадолго до родов – Кленбутерол не используют, так как он оказывает расслабляющее действие и на матку.

Побочные эффекты и передозировка Кленбутеролом

Системное действие этого препарата может затронуть сердечно-сосудистую систему и вызвать колебания артериального давления. В других случаях нарушается формула крови. Нервная система может отреагировать тремором (трясением) рук, головной болью, чувством беспокойства. Вероятны расстройства пищеварения, аллергия (крапивница ), падение концентрации калия в крови.

При передозировке Кленбутеролом возникают тремор, сердцебиение, тревожность. При этом следует скорректировать дозу препарата в сторону уменьшения, проводить поддерживающую терапию.

Отзывы о Кленбутероле

Интересно, что, в основном, отзывы о Кленбутерола оставляют не в связи с его прямыми показаниями (бронхоспазмом). Данный препарат принимают для сжигания жира и набора мышечной массы!

Подробнее

Отзывы о препарате Кленбутерол при лечении бронхиальной астмы

Опубликовано Jenniffer в Ср, 10/29/2014 - 15:21

Бронхиальной астмой страдает до 10% населения по всей планете. Болезнь имеет тяжелые симптомы и не обходит стороной даже грудных детей. Современная медицина разработала множество лекарств, которые помогают облегчить состояние больного и не допустить обострения.

Описание лекарства Кленбутерол

Кленбутерол назначают для профилактики и лечения бронхиальной астмы и астматического бронхита. Лекарство блокирует бронхоспазмы и максимально сужает просветы бронхов.

Действующим веществом препарата является одноименное вещество кленбутерол. Оно влияет непосредственно на рецепторы бронхов и приводит к их расслаблению.

Облегчение состояния происходит моментально и держится на протяжении 12 часов. Дыхательные пути становятся чистыми, спадают отеки, мокрота разжижается и выводится.

Кленбутерол выпускается в форме сиропа и таблеток и подходит для всех возрастных групп. Подробнее о дозировке и способе приема можно узнать в инструкции или на консультации у врача.

Лекарство имеет несколько побочных эффектов:

  • Повышение частоты сердцебиения
  • Другие нарушения ритма сердца
  • Расслабление мускулатуры матки
  • Тремор пальцев рук
  • Головная боль
  • Кожные высыпания
  • Чувство беспокойства

Запрещено принимать Кленбутерол людям со следующими проблемами:

  • Заболеванием щитовидной железы
  • Непереносимостью некоторых компонентов, входящих в состав препарата
  • Тахикардией и тахиаритмией
  • Заболеванием мышечной ткани левого желудочка сердца невоспалительного характера
  • Перенесенным инфарктом миокарда в недавнем времени
  • Беременностью

Намного реже случается изменение в составе крови, нарушения в работе пищеварения или крапивница.

Передозировка Кленбутеролом характеризуется такими же симптомами, которые описаны в побочных эффектах.

Отзывы о препарате Кленбутерол

Лекарственный препарат Кленбутерол для лечения и профилактики бронхиальной астмы и астматического бронхита пользуется большим спросом.

Подробнее