артрит без боли

Группа

Борьба мужская классическая с животом.

Если вы всерьез обеспокоены избыточным весом, вам придется полюбить физические упражнения. Без них от лишних килограмов не избавиться!

Запомните: под воздействием длительных умеренных регулярных нагрузок жирок «тает» быстрее, чем при кратковременных и интенсивных. Показать полностью…

1. Начните с прогулок — 10 минут ходьбы в хорошем темпе «съедают» 50 калорий. Полчаса на воздухе с любимым Шариком — и уже 125 калорий как не бывало! Если есть возможность — плавайте.
2. Ежедневно или по крайней мере 3-4 раза в неделю выполняйте комплекс физических упражнений.
3. Если у вас высокая степень ожирения, посоветуйтесь с врачом: возможно, вам придется ограничиться специальными упражнениями ЛФК.

Начните заниматься, едва встав с постели, по пути в ванную комнату:
- выполните по 4-8 круговых движений руками во всех суставах, начиная с запястий вперед-назад,
- соедините руки за спиной и 4-6 раз прогнитесь, стараясь соединить лопатки,
- в удобном темпе поднимайте то правое, то левое колено, стремясь коснуться груди (спина прямая),
- задержитесь в дверном проеме, упритесь руками в верхние углы и по 4-8 раз повернитесь вправо и влево,
- намочите небольшое полотенце горячей водой и разотрите им осторожно лицо и шею, более интенсивно — грудь. Остатки сна моментально улетучатся, а вы продолжите тренировку,
- стоя или сидя, размеренно повращайте головой по 5-6 раз вправо и влево,
- расставьте ноги пошире. Выполните наклоны вперед и в стороны. Руки при этом могут быть на поясе, скрещены на груди или за головой, как вам удобнее. Сначала повторяйте каждое движение 2-4 раза, постепенно доведите количество повторений до 10-12,

* В течение рабочего дня. Делайте столько раз, сколько сможете.

Подробнее

Такая проблема со здоровьем, как артрит, является одной из основных причин инвалидности во всем мире. Суставы – пожалуй, самая деликатная структура в организме человека, которая для многих людей становится сущим наказанием. В большинстве случаях врачи не учитывают глубоких причин артрита, а просто прописывают обезболивающие, такие, как нестероидные противовоспалительные препараты, которые имеют ужасные побочные эффекты и в большинстве случаев значительно ухудшают общее здоровье человека. В то же время, как показали исследования, проводимые во всем мире, наука. Читать далее →

Иметь такое хроническое заболевание, как ревматоидный артрит бывает эмоционально сложно, потому что помимо постоянных болей, ограничения движений и других симптомов, РА осложняется еще и депрессией – частой спутницей ревматоидного артрита. Депрессия считается сопутствующим заболеванием, которое способно ухудшить симптомы ревматоидного артрита. Исследования показали, что у пациентов с РА, особенно у тех, кто на инвалидности или у тех, чья болезнь находится в стадии обострения, риск впасть в депрессию особенно велик. Что можно отнести к симптомам депрессии? Подавленное. Читать далее →

5 советов, как избежать атаки ревматоидного артрита Если у вас ревматоидный артрит, то вы не можете заранее предсказать, когда начнется обострение. И это не ваша вина. Но, чтобы как-то себя обезопасить, вы должны знать эти пять рекомендаций. Проследите, что может вызывать обострение ревматоидного артрита Например, для одних людей триггером для начала обострения могут послужить инфекции, а для других – некоторые продукты питания. Поэтому так важно внимательно прислушиваться к своим ощущения и выявлять закономерность: после чего. Читать далее →

Подробнее

Диагноз артрит

Такая проблема со здоровьем, как артрит, является одной из основных причин инвалидности во всем мире.

Суставы – пожалуй, самая деликатная структура в организме человека, которая для многих людей становится сущим наказанием.

В большинстве случаях врачи не учитывают глубоких причин артрита, а просто прописывают обезболивающие, такие, как нестероидные противовоспалительные препараты, которые имеют ужасные побочные эффекты и в большинстве случаев значительно ухудшают общее здоровье человека.

В то же время, как показали исследования, проводимые во всем мире, наука о сбалансированном питании часто позволяет выявить причины проблем с суставами и вовремя принять меры для устранения этих проблем на очень глубоких уровнях.

Типы артрита

Самые распространенные и печально известные типы артрита — это остеоартрит, особенностью которого является отложение кальция в суставах, и ревматоидный артрит, также имеющий свои особенности: при ревматоидном артрите боли могут появляться и исчезать, мигрировать между суставами и деформировать их.

Другие, мене распространенные типы, это – травматический артрит, который является результатом несчастного случая или травмы, и инфекционный артрит, который может быть вызван туберкулезом или какими-то другими инфекциями.

Артрит может возникать на фоне фибромиалгии, хронической усталости, истощения надпочечников и пр.

Ревматоидный артрит — сложное иммунное заболевание, не поддающее лечению лекарственными средствами.

Исследования показали, что в некоторых случаях определенную роль в его появлении и развитии играют паразитарные инфекции.

Об этом свидетельствует положительная реакция на анти-паразитарные препараты в некоторых случаях, но проблема в том, что многие из этих препаратов токсичны (и даже высоко токсичны) для печени.

Основные причины артрита

Они могут быть разделены на механические, биохимические и некоторые другие, часть из которых мы сейчас рассмотрим.

Подробнее

Артроз суставов

Жизнь без боли

На сегодняшний день медики насчитывают около сотни заболеваний суставов, причем после достижения 50-летнего возраста практически каждый страдает артрозом суставов. артритом или другим суставным заболеванием. К сожалению, суставные заболевания возникают не только у пожилых. Те молодые люди, у которых есть семейная склонность к суставным заболеваниям, которые перенесли травму или инфекционное заболевание, имеют излишний вес или чрезмерно нагружают свои суставы, тоже входят в группу риска. И часто первые признаки болезни возникают у них уже в 30-летнем возрасте.

Независимо от причины, при любом заболевании суставов возникает воспаление и разрушается хрящ, причем, если преобладает разрушение, процесс называется артроз суставов. а если воспаление - артрит. Для человека, который страдает остеоартрозом, утро редко бывает солнечным. После пробуждения строишь планы что-то сделать, куда-то пойти… но в мыслях уже чувствуешь эту нестерпимую боль. К сожалению, она обязательно придет: в конце дня не останется уже иных желаний, кроме одного - лечь и не двигаться. Покой приносит некоторое облегчение, особенно спине, расколотой болью. Мы принимаем обезболивающие таблетки, но они приносят только временное облегчение.

Суставы всю жизнь подвергаются огромным нагрузкам, поэтому соответ-ственно и страдают. При остеоартрозе в первую очередь страдает хрящ, который служит амортизатором в суставах при многих тысячах повторяющихся толчков при беге, ходьбе, некоторых видах работ - то есть, при любой физической нагрузке. Это и приводит к разрушению части волокон соединительной ткани, из которой состоит хрящ. В здоровом суставе происходит синтез новых волокон. При нарушении этого равновесия (разруше-ние-синтез) возникает артроз суставов.

Подробнее

Среди множества разновидностей заболеваний костей и их соединений встречается такая необычная болезнь как периартрит. Он проявляется как воспаление в связках, мышцах и хрящах около определенного сустава. Довольно часто встречается периартрит плечевого сустава. Локализуется с той стороны, которую больше нагружает человек: у правшей около правого плечевого сустава, у левшей – около левого. Чаще всего такая болезнь задевает людей в возрасте от 30 до 55 лет. Периартрит плечевого сустава сопровождается сильной болью и ограничением подвижности, однако разрушения сустава при нем не происходит. Тем не менее, откладывание визита к врачу крайне нежелательно, поскольку болезнь характеризуется такими осложнениями как бурсит, фиброзный капсулит и появлением костных остеофитов в околосуставной сумке.

Постоянные острые боли в суставах могут свидетельствовать о развившейся в организме острой форме заболевания – артрите. В отличие от деформирующего артрита, где заболевание протекает практически бессимптомно на ранних стадиях, при острой фазе сильный болевой синдром помогает вовремя диагностировать болезнь и своевременно приступить к лечению. Среди причин, провоцирующих данное заболевание, значится наследственный фактор, нарушения обменных процессов в организме, усиленные физические нагрузки, аутоиммунные болезни. Люди подверженные вредным привычкам, имеющие лишний вес и неправильно питающиеся попадают в группу риска по данному заболеванию.

Артрит представляет собой распространенное и опасное заболевание. Воспаление, возникающее в хрящевой ткани, приносит сильную боль, а деформация сустава, сопровождающая этот процесс, грозит больному серьезными осложнениями вплоть до инвалидности. Часто этот недуг возникает в области пяточного сустава, поскольку наши стопы в течение дня испытывают сильную нагрузку, с которой не всегда могут справиться.

Подробнее