лечение артроза магнитом

Подробнее

Магнитотерапия при артрозе


При недугах, которые касаются больных суставов цель лечения одна — усиление обмена веществ в их тканях и снятие отека и воспаления. С этим отлично справится магнитотерапия при артрозе. При данной процедуре происходит воздействие на болевые участки магнитным полем.

1. Магнитотерапию считают еще недостаточно проверенным методом лечения, поэтому она должна всегда проводиться под контролем доктора. Магнитотерапия налаживает энергетический баланс пациента, при этом нормализует колебания электромагнитного поля всех человеческих органов.

2. Раньше лечение проводили только высокочастотными магнитами, которые снимали отеки и устраняли боли. Но магниты низкочастотные восстанавливают питание хряща и поэтому они также эффективны при лечении артрозов. Комбинирование этих двух магнитов даст самый лучший эффект.

3. При действии магнитных импульсов в самом суставе, а также в тканях, к нему прилегающих, нормализуется кровообращение и улучшается питание сустава. Воспалительный процесс снимается и рассасывается отечность. Сначала идет эффект обезболивания, а затем неподвижный сустав приобретет обычные размеры и станет подвижным.

4. Обезболивающее действие магнитотерапии основывается на действии магнитных импульсов на нервные кончики, которые в мозг подают болевой сигнал. Магнитное поле ослабляет проведение этого сигнала в мозг, и импульс затихает, так туда и не попав. Магнитотерапия позволяет улучшить лечебный эффект от лекарств, которыми лечится пациент, поэтому снижаются их дозы и уменьшаются разные побочные явления.

Лфк при остеохондрозе поясничного отдела

Подробнее

АРТРИТ

Артритом называют воспаление суставов. в острой форме сопровождающееся болью в суставах, жаром, покраснением и отеком.

Воспаление и боль в суставах может затруднять телодвижения или сгибание в суставе. Различают несколько форм артрита, включая острый ревматический артрит. при котором суставы поражаются вследствие ревматической лихорадки, и ревматоидный артрит. при котором тяжелые боли в суставах и опухание суставов вызывается бактериальными инфекциями.

Последний тип артрита у детей называется болезнью Стилла. Как правило, ревматоидный артрит поражает оболочку суставов (или синовии), со временем вызывая деформацию и ограничение подвижности сустава, боль в суставах.

Шансы на полное излечение ревматического и ревматоидного артрита на ранних стадиях заболевания достаточно велики. но если оболочка суставов уже полностью разрушена, надежда на выздоровление ничтожна.

Поэтому меры по лечению артрита должны быть предприняты немедленно после появления первых симптомов болезни. Зачастую больные стараются как можно меньше двигать пораженным суставом из-за боли, что ведет ко все большему ограничению подвижности конечности, а в конечном итоге к тяжелой ригидности и к деформации сустава.

Люди, приближающиеся к пожилому возрасту, особенно женщины в период менопаузы, значительно более подвержены этой болезни, в большинстве случаев поражающей коленные суставы.

Магнитотерапией можно с успехом осуществлять (в комплексе с другими процедурами):

предупреждение болей суставов.

Чтобы взять под контроль развитие артрита (ИЛИ АРТРОЗА), который на поздних стадиях становится неизлечимым, рекомендуется выполнять следующие процедуры:

1. При поражении суставов нижней части тела сильные целебные магниты следует прикладывать к подошвам, а при поражении суставов верхней части тела – к ладоням. Сеансы общего применения следует проводить по утрам, а вечером прикладывать магниты к акупунктурным точкам GB-34 и St-35.

Подробнее

Лечение артроза магнитом

Артроз – заболевание суставов, при котором постепенно происходит утрата хрящевой ткани и замена её на костную.

Артроз приводит к сужению суставной щели, болезненности сустава, его деформации, уменьшению активных и пассивных движений в пораженном суставе вплоть до анкилоза (полное отсутствие движения в суставе, сращение суставных поверхностей.


Для лечения артроза используют множество различных методов, начиная от диеты и лечебной суставной гимнастики, заканчивая лекарственной терапией и операцией по эндопротезированию сустава (замена сустава на искусственный). В данной статье мы рассмотрим один из альтернативных методов воздействия на пораженные суставные поверхности. Этот метод называется магнитотерапия, то есть лечение с помощью магнита.


Магнитотерапия не имеет доказательной базы, поэтому этот метод Всемирной Организацией Здравоохранения не признаётся медицинским (физиотерапевтическим), в отличии, от другого метода – лечение электромагнитными полями. Многие страны и врачи относятся к магнитотерапии как к псевдонауке.

Суть метода заключается в воздействии статических магнитных полей на организм человека, что благотворно влияет на его здоровье. Механизм действия, как предполагают специалисты, может заключаться в следующем: при нахождении тканей в статическом магнитном поле в них образуются электрические токи. Эти токи приводят к улучшению работы некоторых ферментов и снижению уровня свободных радикалов. Скорость и качество метаболизма в тканях возрастает, что и ведёт к положительному терапевтическому эффекту.


Лечение артроза магнитом


Магнитотерапия делится на общую и местную. Общая магнитотерапия проводится с помощью специальных устройств, которые могут воздействовать магнитным полем на весь организм пациента, оказывая влияние не только на пораженную систему, но и на все остальные.

Подробнее

Магнитотерапия при артрозе, артрите, остеохондрозе: показания, противопоказания, эффекты лечения

Магнитотерапия — способ лечения различных заболеваний магнитными полями. Это относительно новое направление в физиотерапии, основывающееся на воздействии низкочастотного магнитного поля на больную область или весь организм в целом.

При этом ткани организма не намагничиваются, но некоторым их составным элементам (воде, составляющим крови) могут передаваться магнитные свойства.

Для чего применяется магнитотерапия?

Цель магнитотерапии

Основная цель магнитотерапии — борьба с болью. При воздействии магнитного поля облегчается боль у людей с тяжелыми травмами, недомоганиями, связанными с артритами и артрозами. Также магнитотерапия успешно применяется для снятия воспалений и рассасывания гематом.

Одно из важнейших достоинств этого метода лечения заключается в том, что его легко переносят даже ослабленные больные и пожилые люди. Кроме избавления от боли, у пациентов наблюдается улучшение общего состояния организма.

Эффекты магнитотерапии

  • общее улучшение самочувствия, нормализация сна,
  • ослабление или полное исчезновение боли,
  • улучшение показателей анализа крови,
  • увеличение подвижности суставов,
  • уменьшение лимфатических узлов,
  • снижение артериального давления,
  • нормализация температуры,
  • очищение мочевыводящих путей,
  • восстановление функции периферических нервов,
  • нормализация уровня сахара крови,
  • рассасывание инфильтративной ткани.

Суть метода

Общая магнитотерапия при артрозе и других болезнях суставов осуществляется при помощи магнитотерапевтической импульсной трехфазной установки, которая создает перемещающееся в пространстве импульсное магнитное поле.

Особенные параметры структуры этого поля повышают индивидуальную чувствительность пациента к данной процедуре, а также поддерживают на должном уровне возбудимость нервных структур мозга, что обеспечивает эффект последействия.

Подробнее