мовалис при артрозе

101 Год Жизни - Системная медицина и здоровье

Search

Login

Мовалис

Мовалис — это препарат мелоксикама, относящегося к так называемым нестероидным противовоспалительным средствам. Лекарство выпускается в различных формах — ампулы, таблетки, порошок и свечи. Это позволяет подобрать оптимальную схему лечения Мовалисом.

Производитель Мовалиса: итальянская компания Instituto De Angeli, испанская компания Boehringer Ingelheim Espana, немецкая компания Boehringer Ingelheim International.

Форма выпуска: раствор, таблетки, суппозитории.

Инструкция к Мовалису

Даная заметка - это всего лишь краткая инструкция к применению Мовалиса. Будьте внимательные при его использовании и перед тем, как использовать его, обязательно посетите врача и проконсультируйтесь конкретно по вашему случаю.

Подробнее

Мовалис (Movalis). Мелоксикам (Meloxicam).

Фармакологическое действие:
Основным действующим компонентом препарата является мелоксикам. Это нестероидное противовоспалительное средство, которое является селективным ингибитором циклооксигеназы-2. Это производное энолиевой кислоты. Действующее вещество оказывает на организм анальгетическое, противовоспалительное и жаропонижающее действие, а также блокирует работу специфического фермента, который принимает непосредственное участие при развитии воспалительных процессов.


Фармакинетика:
Распределение
Действующее вещество препарата связывается с белками плазмы на 99 процентов. Проникновение в воспаленные органы происходит через гистогематические барьеры.

Метаболизм
Метаболизирование происходит в печени.

Выведение
Происходит в течение 20 часов после приема. Порядка 5 процентов суточной дозы препарата в неизменном виде проходят через кишечник


Показания к применению:
— симптомы ревматоидного артрита;
— симптомы остеоартроза;
— симптомы анкилозирующего спондилита (Болезнь Бехтерева):
— болевые синдромы при остеоартритах, артрозах, дегенеративных заболеваниях суставов.


Побочные действия:
Фактически препарат может повлиять практически на все органы и системы организма.

Пищеварительная система:
Тошноту, рвоту, боли в животе, метеоризм, диарею, запор могут испытывать до 5 процентов принимающих препарат. Другие симптомы (такие, как отрыжка, эзофагит, язвенные поражения желудочно-кишечного тракта, скрытые или макроскопические желудочно-кишечные кровоизлияния, колиты и гастриты) испытывают менее 0,1 процента.

Кроветворная система:
Изредка применение препарата может спровоцировать анемию, еще реже — лейкопению, тромбоцитопению, способствует изменению числа отдельных типов лейкоцитов на единицу измерения.

Кожные реакции:
Зуд, сыпь, стоматит, крапивница, фотосенсибилизация.
В отдельных случаях может появится аллергическая реакция.

Дыхательная система:
Крайне редко могут быть острые приступы бронхиальной астмы.

Подробнее

Мовалис – показания и инструкция по применению таблеток, свечей, раствора для инъекций (уколов), аналоги, цена, отзывы

Описание

Лекарственное средство Мовалис считается одним из наиболее действенных нестероидных противовоспалительных препаратов . Мовалис активно применяется при лечении различных нарушений опорно-двигательной системы. Препарат выпускается в нескольких лекарственных формах:
  • таблетки;
  • ректальные суппозитории;
  • раствор для внутримышечного введения.

Фармакологическое действие

Главным активным компонентом лекарственного средства является мелоксикам. Это вещество оказывает обезболивающее действие на организм, а также препятствует развитию воспалительных процессов благодаря ингибированию специфических ферментов.

Большая часть действующего вещества, попавшего в организм, связывается с альбуминами. В воспалённые органы мелоксикам попадает через так называемые гистогематические барьеры. Метаболизация мелоксикама происходит в печени .

Показания к применению

1. Остеоартроз.
2. Ревматоидный артрит .
3. Анкилозирующий спондилит.
4. Болевые синдромы:
  • при артрозе;
  • при остеоартрите;
  • при остеохондрозе;
  • при дегенеративных изменениях суставов.

Инструкция по применению таблеток, свечей и раствора для инъекций
(уколов)

Внутримышечное применение препарата рекомендовано только в течение первых нескольких дней терапии. Далее лечение продолжают с использованием таблетированной формы препарата.

1. Стандартная доза составляет, как правило, 7,5 мг один раз в сутки. В каждом индивидуальном случае дозировка рассчитывается в зависимости от того, насколько интенсивно выражаются болевые ощущения и насколько тяжело протекают воспалительные процессы.
2. Максимальная допустимая суточная доза – 15 мг. Высокая дозировка может привести к развитию нежелательных эффектов, поэтому рекомендуется выбрать наименьшую эффективную дозу.
3. Совокупная суточная доза Мовалиса, применяемого в виде нескольких лекарственных форм (свечей, раствора для инъекций, таблеток), не должна быть больше 15 мг.

Подробнее

Мовалис - Отзывы

Мовалис - лекарственное средство при артиритах, артрозе и других заболеваниях суставов.

Для изучения препарата поговорим об отзывах людей принимавших Мовалис.

Отзывы о Мовалисе

В целом, читая отзывы о Мовалисе можно отметить, что лекарство помогает не всегда, но вероятно это сделано специально в целях минимизировать побочные действия на печень. Принимать Мовалис следует по рекомендации врача.

Вот некоторые отзывы о Мовалисе:

У меня защемление тазобедленного сустава. Иногда бывает что он еще и воспаляется, и тогда боль жуткая и продолжительная. Ну вот купил я Мовалис, сделал укол, и через пару часов боль прошла. Скорее всего таблетки не работают, а вот уколы - очень даже. Единственное, врач говорит что этим лекарством можно посадить печень, потому я использую его только когда совсем уж плохо.

Доброе время суток. У меня люмбоишиалгия (как поставил диагноз доктор). мучилась неделю болит где то в области левой ягодицы и отдает по всей ноге. в общем боли и ощущения ужасные. Прописали Мовалис, сделала 1 укол и через 30 минут боли как будто и не было. и на следующий день проснулась как ни в чем не бывало, так же без боли. а вот на третий день( т.е.сегодня) снова встала с такой же болью как и была. ((( снова сделала укол. В общем препарат работает, но складывается впечатление, что это оочень сильное обезбаливающее, типа наркотика какого то, так быстро и сильно снять боль. это конечно хорошо, а вот лечит ли он вообще. или нужно постоянно через день его колоть.

У меня обострение шейного остеохондроза. По совету врача невролога проставила сначала 3 инъекции, а потом ещё 3 с интервалом в один день. Одновременно проставила 5 ампул актовегина. Деньги потрачены впустую. Никакого заметного улучшения. А физпроцедуры противопоказаны.

Аналоги Мовалиса

Аналогами Мовалиса считаются такие лекарственные средства:

"Отзывы!"

Подробнее

Противовоспалительные средства при артрозе и артрите суставов

Какие существуют наиболее эффективные противовоспалительные препараты при болезнях суставов? В чем их польза, и есть ли от них вред? Как влияют эти лекарства на болезнь и состояние суставов, а также на организм в целом? Об этом мы и поговорим в этой статье.

Быстрая навигация по статье:

Предупреждение: самолечение может принести вред вашему организму! Принимайте только лекарства, которые вам назначил врач. Перед применением любых лекарств обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) — одна из самых важных групп лекарств для лечения таких болезней, как артрит и остеоартроз. Основная функция этих препаратов — уменьшать уровень воспаления в суставах, а также снижать болезненные симптомы.

В отличие от гормональных противовоспалительных медикаментов (кортикостероидов), НПВП не содержат в себе гормонов и дают гораздо меньше побочных эффектов на организм в целом.

Что важно знать пациенту перед использованием НПВС

1. Несмотря на относительную безопасность, большинство НПВС нельзя принимать длительными курсами, поскольку они обладают значительными побочными эффектами и противопоказаны при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек, а также сердечно-сосудистой системы.

2. Противовоспалительные лекарства нельзя применять, если у пациента в настоящий момент или в прошлом были такие заболевания, как гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, колиты. К сожалению, эта группа лекарств крайне негативно влияет на слизистые оболочки, вызывая воспаление и даже образование язв.

3. С большой осторожностью следует принимать эти лекарства и при заболеваниях почек и печени. НПВП сильно влияют на почечный кровоток, вызываю задержку воды и натрия, чем могут спровоцировать не только повышение артериального давления, но и серьезные нарушения работы почечного аппарата, а также печени.

Подробнее